スペシャルアンバサダー レシピ&コラム YOMEさん
温かい家庭料理で人気のYOMEさんが、スパイス料理で食卓が楽しくなるコツを紹介します♪

2022年2月14日

ビネ果を使った 白いサラダ。

こんにちは。

三寒四温を感じるようになりました。

皆様お元気でお過ごしですか?

冬の寒い中

陽のにおいを感じるとわくわくします。

そんな冬の雪の中の若芽をイメージしたサラダを作りました♪


IMG_1689.JPG


蕪、れんこん、カリフラワー

冬の白いお野菜をあつめたサラダです。

IMG_1691.JPG


茹でた白いお野菜に

オリーブオイルとはちみつを絡め

優しい酸味を『ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>』でつけました。

あったかいままでも、冷やしていただいても

どちらもおいしい♪

三寒四温の今に合わせてお召し上がりください^^


IMG_1684.JPG


***白い冬野菜のサラダ 2人分

蕪(小さいもの)・・・5個

れんこん・・・1/2節(80g)

カリフラワー・・・1/4株

はちみつ・・・小さじ2

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・ひとつまみ

ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>・・・お好みで(大さじ2くらい)
※製品中アルコール分1.4%

1)蕪は葉を少し残して切り、皮をむいて半分に切る。

れんこんは皮をむいて厚さ3㎜の輪切りにして酢水(分量外)につける。

カリフラワーは小房にわける。


2)熱湯に酢大さじ1(分量外)を加えて1の野菜を

周りが少し透き通るまで茹で、水けを切る。

温かいうちに、はちみつ、塩、オリーブオイルの順に絡める。


3)器に盛りビネ果をちょんちょんとのせる。


爽やかでかわいらしい

ビネ果の色もお楽しみください♪



--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>

世界のスパイスを使ったスパイスレシピ検索はコチラ>>

スペシャルアンバサダー連載記事

スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム