スペシャルアンバサダー レシピ&コラム YOMEさん
温かい家庭料理で人気のYOMEさんが、スパイス料理で食卓が楽しくなるコツを紹介します♪

2021年7月26日

【イタリア】イタリアの妄想ランチ バジルチャーハン。

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こんにちは。

太陽いっぱいの日が続いていますね。

辛いものもおいしいシーズン。

夏の香りをスパイシーに楽しみませんか?

夏休みの定番ランチに「チャーハン」をあげる方も

多いのではないでしょうか。

いつものチャーハンを香り高く

スパイシーに仕上げます。

イタリアのバジルパスタのイメージのチャーハン。

バジルとガーリックの相性の良さはご存じの通り。

卵とナツメグの相性の良さもお楽しみください。

ドライハーブは

バジルの他、タイムやオレガノ、ローズマリーなどを

少々合わせてもさらに香り豊かになります。


***バジルチャーハン 2人分

ごはん・・・300g

卵・・・2個

GABANバジル・・・小さじ1

GABANあらびきガーリック・・・小さじ1

ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・小さじ2

青汁パウダー・・・3g

コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2

GABANナツメグ<パウダー>・・・4振り

ミニトマト・・・3個

生ハム・・・6枚

オリーブオイル・・・大さじ1


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1)生ハムは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはくし形切りにする。

2)フライパンにオリーブオイルを熱し目玉焼きを作る。

3)2のフライパンを汚れたところがあればさっと拭き、ごはん、あらびきガーリック

香りソルト・青汁パウダー、バジル、コンソメをあわせて炒めあわせる。

4)火を止めて、1の生ハム、ミニトマトをあわせてざっと混ぜる。

器に盛り、目玉焼きをのせ ナツメグを目玉焼きにふる。


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ハーブの爽やかで奥深い香り、お楽しみください♪



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