1年間のスパイス大使活動報告!Mizuka
あこです |
2010年スパイス大使をつとめさせていただき、このような形で活動させていただいたことに
とても感謝しています。
同じスパイス大使のみなさまとも出会うことができてすごく嬉しかった〜☆
今まではイタリアン系のスパイスを使うことが多かったのですが、大使になってからはさまざまな
スパイスを使ったレシピを制作する必要があり、試行錯誤しながらとても楽しい時間を過ごさせて
いただきました。
「スパイス」というと脇役な気がしていましたが、徐々に考え方も変わって、その存在感はとても
奥深いものだと気がつきました。
この料理にはこのスパイスがあるからこそ美味しくなる、あの料理にはこのスパイスがあってこそ
成り立つ、など。単体でも組み合わせでも使えるし、料理やお菓子のバリエーションがすごく
広がるのもとても楽しいと思える要素です。
スパイスは調理してしまうと見た目はそんなに目立たないけど、まさに【縁の下の力持ち!】ですね。
まだいただいたスパイスを全部使ったわけではないので、今後も引き続きスパイスを
使ったレシピ開発は続けていきます〜♪
レシピブログさま、ハウス食品さま、スパイス大使みなさま、
お世話になり本当にありがとうございました。心から感謝しております・・・!
私がスパイス大使として制作したレシピはHPにも写真をアップさせていただいております。
よろしければバックナンバーとしてご活用いただければと思います。
スパイス大使レシピ(HPへリンクします)
いつもスパイスブログを楽しみにしてくださっていたみなさま。
今後は別の方にバトンタッチをしてさらに盛り上がると思いますので、
引き続きお楽しみくださいませ♪
Mizukaの美味しいブログ(ほぼ毎日更新中です)
公式ホームページ Miz’s Kitchen
1年間、どうもありがとうございました! Mizuka