長芋とクレソンの生ハムペパーロール
あこです |
先日、ドライブしていたら木々がちらほら紅葉しているのを発見!!
今年は猛暑の影響でちょっと遅れているみたいですけど、なかなかきれいでしたよっ。
これからますます深まる秋。。楽しみですね^^
さて、今月は『香りソルトで手早くできる♪おうち居酒屋レシピ』というテーマで
ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った「おうち居酒屋秋メニュー」の
ご紹介をしていきます。
「ハウス香りソルト」には
4種のペパーミックス(右)とイタリアンハーブミックス(左)の2種類があります!
<4種のペパーミックス>
ブラックペパー・グリーンペパー・ピンクペパー・レッドペパーが一緒になっているので
これ1本でお料理がスパイシーな風味とカラフルな仕上がりに!
<イタリアンハーブミックス>
イタリア料理などによく使われるオレガノ・バジル・セージなどのハーブと
うまみを加えた塩をバランスよくブレンドしてあるので爽やかな清涼感が特徴です。
これ1本でイタリアンな風味になっちゃううれしいミックスソルトです☆
今回は4種のペパーミックスを使って、巻くだけカンタンおつまみを作ってみました。
長芋とクレソンを生ハムでクルクルっとして、4種のペパーミックスをかけるだけ@@!
アッという間にできちゃいます^^
パパっとふるだけで、ピリリとした風味と適度な塩味、カラフルな彩りが楽しめちゃうので
すっごくお得な気分ですよぉ〜〜!シャキシャキな食感がくせになるおいしさですっ。
【材料】 2〜3人分
生ハム 10枚
長芋 100g
クレソン 適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
【作り方】
1. 長芋は皮をむき拍子木切りにし、クレソンは食べやすい大きさに切る。
2. 生ハムに1をのせ、手前から奥に向かって巻く。4種のペパーミックスをかける。
おいしいおつまみをささっと作ってお酒と一緒に秋の夜長を楽しみましょう〜!!