2021年3月 5日
豚小間で簡単揚げない紅しょうがから揚げ!
こんにちは〜!ぱおです。
少しずつ温かくなってきましたね。
春もすぐそこで、ワクワクしますね(^^♪
さて、今月のスパイスブログの連載は・・
ハウスさんの新商品を使わせていただきました〜!!
ハウス きざみ紅しょうが風ペーストを
担当させていただきました〜!!
ペーストだけでなく、ネーミング通り
刻まれた紅しょうがの歯ごたえがいい感じ♪
焼きそばとか牛丼とか、お好み焼きなど、
紅しょうががあるだけでおいしさが違いますよね〜♪
このきざみ紅しょうが風ペースト
ちょっと使いたい時に、使いたいだけ使えるので
あるととっても便利♪
今回はこちらを使って・・・
豚小間のから揚げを作りました〜!!
紅しょうがの香りを生かして、
刻んだ豚小間切れ肉に、紅しょうがと相性の良いネギを加え、
味付けはシンプルに紅しょうがと塩のみ!!
ぷるんとにくにくしい、紅しょうがでさっぱりとした
揚げないから揚げです。
材料(2人分)
豚肉(小間切れ)・・200g
酒・・小さじ2
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト・・大さじ1
塩・・少々
長ネギ・・6㎝
片栗粉・・適量
サラダ油・・大さじ3
作り方
長ネギはみじん切りにして、ボウルに入れる。
酒、きざみ紅しょうが風ペースト、塩を加えて揉むこむ。
周りに片栗粉をまぶす。
お肉を軽く握って、粉を少しまぶして形を整えると
成型しやすいです。
全体が白っぽくなったら裏返し、両面焼いて完成!!
から揚げ♪
割ってみると、紅しょうが風ペーストがチラリ♪
片栗粉や卵などから揚げ風に
お肉に色々練りこんでみましたが
シンプルに紅しょうが風ペーストと塩が一番美味しかったです。
紅しょうががピリっと爽やか〜♪
つなぎは使わないので、ぷるんと
にくにくしい豚小間で作る紅しょうがから揚げです!!
揚げずにフライパンで出来るのでお手軽♪
お弁当にもおすすめです。
ピリっと紅しょうがの辛さと爽やかさで
お酒もすすむから揚げでした〜!
きざみ紅しょうが風ペースト
他にも餃子やおにぎりに、卵焼きなどに混ぜたり・・
アレンジが色々楽しめます♪
皆さん、是非きざみ紅しょうが風ペースト
お試しくださいね〜♪
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます!!
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