2019年9月 2日
運動会や行楽に♪大葉焦がしにんにく味噌おにぎり♪
こんにちは〜!ぱおです。
夏休みも終わってほっと一息(^^♪
いよいよ運動会や行楽の季節ですね〜。
今日はそんな行楽弁当にもピッタリの
おにぎりです〜!!
今月のスパイスブログのテーマは・・
禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ
今月はスパイスブログ連載全員
ハウス 焦がしにんにく
このねりスパイス、加熱しなくても
じっくり加熱して焦がしたにんにくのような
とお〜〜〜〜〜ってもいい香りなんです♪
チャーハンやラーメンなどに
ちょこっと加えるだけで本格的なお味に♪
やみつき間違いなしですね。
今日は焦がしにんにくを使用して
簡単大葉焦がしにんにく味噌おにぎりを作りました〜!!
材料(小さめおにぎり4個分)
ごはん・・・250g
いりごま・・適量
ごま油・・小さじ1
※味噌・・大さじ2
※ハウス 焦がしにんにく・・小さじ1
※砂糖・・小さじ1
※すりごま・・小さじ1
大葉・・7枚
作り方
3.※の材料を全部加えて混ぜ合わせる。
4.大葉を千切りにして、トッピング用の大葉を
少し残して混ぜ合わせ、大葉にんにく味噌を作る。
5.熱したフライパンで、おにぎりを両面こんがり焼く。
6.4のにんにく味噌を塗る!!
◎大葉こがしにんにく味噌は多めの分量になっています。
塗る量は調節してくださいね。
7.残しておいた大葉の千切りをトッピングして完成!!
大葉の爽やかさと、焦がしにんにく味噌のコクが
相性抜群!
焦がしにんにくを加えると
味噌にグーンとコクがでて、一気に味が引き締まります。
焦がしにんにくは加熱しすぎると風味が飛んでしまうので
おにぎりを焼いた後に大葉焦がしにんにく味噌を塗るのが
ポイントです!!
いい香りに食欲が止まらない・・
禁断のやみつきメシ!大葉の焦がしにんにく味噌おにぎりでした〜!!
皆さん、今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
残暑に負けず、頑張っていきましょうね〜!
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