スペシャルアンバサダー レシピ&コラム かな姐さん
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2020年1月 7日

レンジで簡単★バジル入り洋風オムレツ

こんにちは!かな姐です。

今月のスパイスブログのテーマは《スパイスでおいしい減塩レシピ》ということで、減塩レシピ!

前回は混ぜごはんをご紹介しましたが、今回は朝ごはんにぴったりのレンジでできるオムレツレシピです。

ミニトマトのうまみと酸味が、卵のまろやかさにとってもマッチするのですが、ここへさらに香りのポイントにトマトと相性の良いバジルを使うことで、一気にイタリアン感アップ!

朝から幸せな気持ちになれます。


トーストのおかずにぴったりなので、ぜひお試しください。



【レンジで簡単★バジル入り洋風オムレツ】


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材料(1人分) 調理時間3分

・卵 1個

・マヨネーズ 大さじ1

・ミニトマト 2個

・GABANバジル 小さじ1/3


作り方

1)ミニトマトは半分に切る。耐熱カップに卵を割りいれ、マヨネーズとバジル、ミニトマトを入れて30秒くらい混ぜる。

2)電子レンジ(600W)に入れ、ラップをせずに1分20秒加熱する。

3)ひっくり返しながら皿に取りだす。


減塩のコツ

マヨネーズを使うことで、卵はふんわりと仕上げつつも一緒に味付けも済み、さらにバジルの香りで満足感もアップします。

マヨネーズを大さじ1使っても塩分量はわずか0.27g。

オムレツの塩加減ってシンプルなだけにけっこう難しかったりするのですが、忙しい朝でも簡単にお手軽に味が決まるマヨ+バジルなら、失敗知らず!



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