- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
骨付きチキンのエスニックオーブン焼き
こんにちは!かな姐です。
今月のスパイスブログのテーマは
「スパイスでもっとおいしく!おうちパーティレシピ」
ということで、前半はリンゴのスパイスバターケーキをご紹介しました。
後半の今回ご紹介するのは、手羽元のオーブン焼き。
下味に絡めた後はオーブンで焼くだけなので、手間なし簡単。
使用するスパイスは、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>。
こちらのシリーズ、人気のエスニック風の味付けがこれ1本で可能なので、お料理が苦手な方や、
一人暮らしであまり調味料をいろいろたくさん増やしたくなーい!という方にもお勧めなんです。
ピリ辛で、ちょっぴり酸っぱくて、刺激的なオーブン焼きになりますよ。
エスニック系は女子ウケ間違いなし!年末の集まりのメイン料理にどうぞ。
材料(5人分)
・鶏手羽元 1キロ
A
・ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味> 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ3
作り方
1)手羽元にAを揉み込み、30分以上(半日くらい冷蔵庫においてもOK)おいてなじませる。
2)オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、1の手羽元を並べ、30分焼く。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
おうちパーティーレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪