- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
車麩のおつまみ唐揚げ
6月は“ビールに合うおつまみレシピ”!
そろそろ蒸し暑くなってくるので、ビールが美味しい季節ですよね。
今回は乾物の「車麩」を使った唐揚げです。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使えば、これ1本で味が決まっちゃうのでとっても簡単で間違いなし!
今回は、もちもちと食べごたえのある車麩の唐揚げの味付けに使ってみましたが、まさにおつまみにピッタリの味付けになりました。
車麩のおつまみ唐揚げ
材料(2人分)
・車麩 3枚
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1/2〜
・醤油 小さじ1
・片栗粉、サラダ油 各適量
作り方
1)車麩は水で戻し、手で挟んでギュッと絞る。4等分に切ってハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り、醤油をまぶして手でなじませる。全体に片栗粉をまぶす。
2)フライパンにやや多めのサラダ油をひき、1を並べる。片面がこんがり焼けたら裏返して同じように焼き、全体がカリッとなったらバットにとって油をきる。
スパイスを使ったビールに合うおつまみレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
そろそろ蒸し暑くなってくるので、ビールが美味しい季節ですよね。
今回は乾物の「車麩」を使った唐揚げです。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使えば、これ1本で味が決まっちゃうのでとっても簡単で間違いなし!
今回は、もちもちと食べごたえのある車麩の唐揚げの味付けに使ってみましたが、まさにおつまみにピッタリの味付けになりました。
車麩のおつまみ唐揚げ
材料(2人分)
・車麩 3枚
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ1/2〜
・醤油 小さじ1
・片栗粉、サラダ油 各適量
作り方
1)車麩は水で戻し、手で挟んでギュッと絞る。4等分に切ってハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り、醤油をまぶして手でなじませる。全体に片栗粉をまぶす。
2)フライパンにやや多めのサラダ油をひき、1を並べる。片面がこんがり焼けたら裏返して同じように焼き、全体がカリッとなったらバットにとって油をきる。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>スパイスを使ったビールに合うおつまみレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪