

2023年6月 1日
野菜たっぷりピリ辛アジアン冷やし中華
こんにちは。ぐっちです。
GWはあいにくの天気でしたが、だんだん温かくなってきましたね!いよいよ僕の大好きな夏がやってくるー!!
暑い夏はやっぱり冷たい食べ物が食べたくなりませんか?
という訳で今回はこれからの季節にもぴったりなアジアの香り漂う野菜たっぷりの冷やし中華を作ってみました。
ヘルシーでとっても美味しいので是非試してみてください!
野菜たっぷりピリ辛アジアン冷やし中華
〈材料〉2人分
きゅうり 1/2本
もやし 100g
ハム 2枚
卵 1個
新玉ねぎ 50g
かに風味かまぼこ 6本
トマト 1/2個
A
ポン酢 80ml
砂糖 大さじ11/2
ごま油 大さじ1/2
GABAN五香粉<パウダー> 少々
GABANハバネロペパー 少々
中華麺(チルドタイプ) 2袋
〈下ごしらえ〉
きゅうりとハムは細切りにする。もやしはゆでて水にさらし固くしぼる。新玉ねぎは薄切りにする。かに風味かまぼこは細かくほぐす。卵は錦糸卵にする。トマトはくし切りにする。
〈作り方〉
1.中華麺を熱湯で1分ほどゆで、氷水でしめる。
2.Aを混ぜ合わせる。※五香粉とハバネロペパーは大変個性的なスパイスなのでほんの一振りで大丈夫ですが、お好みに合わせて増減してください。
3.器に水を切った1を盛り、下ごしらえをした材料を彩りよく乗せて2をまわしかける。
下ごしらえが少し大変ですが、お好きな野菜をたっぷり盛り付けて作ってみてください。
五香粉を加えるだけで一気にアジアンな香りが加わってめちゃくちゃ美味しいんです!!
マヨネーズもすごく合うのでお好きな方は是非、味変に試してみてくださいね!
それではまた。
--------------------------------------------------------------------------------------
最新記事
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪