

2023年3月 9日
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
こんにちは。ぐっちです。
僕は毎日料理を作っている主夫なので今となってはある程度の物は何でも作れるようにはなりましたが、もともと料理を始めたころはそれはもう全然で…
食パンをトーストしたり、たまごかけごはんを作ったりするぐらいしかできなかったんですよね。(それを料理と呼ぶのか。笑)
でもその料理を始めた当初から作り続けていた料理のひとつが「チャーハン」。
チャーハンって「THE男の料理」って気がしませんか?
「THE男の料理」を家族にふるまうのは何となく抵抗があって今となっては作る機会は減りましたが、でもチャーハンってやっぱり時々無性に食べたくなるんですよね。(きっと皆さまもそうですよね?)
なので今日は「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice」を使って、簡単に絶品チャーハンを作っていきたいと思います。
このチャーハンの味の決め手は「ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice」と「ポン酢」
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spiceは厳選したスパイスと、和素材の絶妙なブレンドで、美味しく馨<かおる>万能調味料。
色々なスパイスやハーブが配合されているんですが、どこか和を感じる美味しさなのでシンプルな料理にもってこい。ステーキなんかの味付けにも最高なんですよ!
僕は普段、チャーハンを作るときって鶏ガラスープの素や中華スープの素等を加えるんですが、これとポン酢だけで超美味しく作れちゃうので是非お試しください。
「豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン」
〈材料〉2人分
豚バラ肉(薄切り)50g
白ネギ 1/2本(30g)
卵 2個
ごはん 300g
サラダ油 大さじ3
A
酒 大さじ2
ハウス 馨《KAORU》Master Blended Spice 小さじ1/2
ポン酢 大さじ2
紅ショウガ 適量
〈作り方〉
1.白ネギは小口切り、豚バラ肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、溶いた卵を炒めて一旦容器にあげておく。
3.2のフライパンに再びサラダ油大さじ1を熱し、1を加えて炒める。
4.肉に焼き色がついたらごはんとAを加えて炒める。
5.ごはんがほぐれたら2を戻し入れ、ポン酢を加えて全体を炒め合わせる。
6.器に盛り、紅ショウガを添える。
すごく簡単だし、めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてくださいね!
それではまた。
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