2015年9月16日
ガーリックライスサラダ。
こんにちは!ちょりママです。
この間9月が始まったと思ったらもう9月半ば。
庭でのパーティーもそろそろ終わってしまう、、、その前に!!
大皿でたっぷり用意するもよし、ミニグラスやミニカップに入れてオードブル風で用意するもよし!
さっぱりしつつ、食べ応えもある前菜をご用意しました。^^
引き続き「おつまみ(家バル)」料理!
前半でご紹介した「タコのタイム・ガリシア風」もバルの定番タパス。
今回も定番を外さずに、ごはんがサラダになる『ライスサラダ』。
お馴染みの食材で簡単に作ります~。
今月のスパイスはこちら!
GABANチリパウダー<パウダー>
GABANタイム<フリーズドライ>
GABANあらびきガーリック
今回使用したスパイスは、
使い勝手の良すぎる「GABANあらびきガーリック」。
ドライになっているので風味の濃縮度が違います。
それでいて素早く食材にからんでくれます。
もうひと味ほしい。もうひとパンチほしい。そんなときにひとふり、ふたふり。
予想以上の力を発揮してくれるので我が家のヘビーユーズスパイスの一つです。
ホントおすすめなんですよ~~~。
ベーコンの味とガーリックの味で子供が苦手そうなパセリもクリアできるかと!
残ったごはんで作っていただいても大丈夫ですよ。
4人分では微妙に足りない、おかずでお腹が膨れそうなとき。笑
パーティーの席にはミニカップに入れてたくさん並べるとかわいいですよ~。
(*´∇`)
さてレシピ、レシピ!
「おつまみ(家バル)」
●ガーリックライスサラダ
【材料】(4人分) 調理時間:20分
GABANあらびきガーリック 小さじ1
トマト(さいの目切り) 1個(150g)
アーリーレッド(みじん切り) 50g
生パセリ(みじん切り) 6g
酢 大さじ1
Aベーコン(みじん切り) 2枚
Aオリーブ油 大さじ1
ごはん 200g
塩 小さじ1/3
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
【作り方】
・ごはんは室温に戻しておく。
1.フライパンにAを入れてベーコンがカリカリになるまで炒める。
2.ボウルにGABANあらびきガーリック、トマト、アーリーレッド、生パセリ、酢を合わせる。
3.【1】を【2】に入れて混ぜ合わせ、ごはんを入れて切るように混ぜて塩、GABANブラックペパーで味を調える。冷やしてからいただく。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったおつまみにピッタリなレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪