TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > ピックルスさん「ご飯がススムこうちゃんキムチ」を使ったちょっと驚きレシピ
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

ピックルスさん「ご飯がススムこうちゃんキムチ」を使ったちょっと驚きレシピ
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』ちょっと驚き!?家族みんなで食べられるレシピ続々到着中♪ ピックルス いますぐチェック 商品のご紹介ピックルスさんの★オススメ  レシピ★商品開発秘話モニターさんへのお願い♪ ブログで人気の「こうちゃん」と共同開発☆ご飯がススんじゃうキムチ!!
ブログでも人気の幸せ料理研究家「こうちゃん」と共同開発されたキムチです☆日本人の味覚に合わせて、しっかりした甘味と旨味のあるおいしさですよ〜♪
主原料の白菜をはじめ、大根、人参、にら、りんごは国産の材料が使用されていて、保存料・合成着色料は使われていないんですよ♪
おいしさのポイント◆りんごをふんだんに使った甘味♪◆アミの塩辛など魚介の旨味♪◆具だくさんのヤンニョム♪
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』
だから、ついつい・・・ご飯をおかわりしたくなっちゃいま〜す♪ くわしく見る
幸せ料理研究家相田幸二さん
お待たせしました.!『ご飯がススム こうちゃんのキムチ』がこの度ピックルスコーポレーションより発売になりました。前回の「幸せキムチ」も好評を得ておりましたが、もっと満足する味を!というピックルスさんの熱意と自分もどうせ作るならどこにもない特徴のある日本人向けで家族全員が食べられる、そんなキムチがまた作りたい!ということで開発されたキムチです。素材にこだわることはもちろん。味はフルーティー。りんごを感じてもらえます。後引くうまさで、も〜〜〜ご飯がとまりませんのであしからず・・・。
こうちゃんのプロフィール
16歳の時、ホテルの和食部門において板前修行からスタートし、料理の世界へ一歩、足を踏み出す。20歳でサラリーマンへ転身したが、料理を作る楽しみ・喜びを忘れることができず、2005年5月にヤフーブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」を立ち上げる。和・洋・中問わずオリジナリティあふれる幸せ料理と親しみやすいキャラクターが支持され大ブレイク!ヤフーブログ内のランキング上位の常連となる。現在も人気・注目度とも高く、TV番組に多数出演中。
こうちゃんのオフィシャルサイトはこちら
ピックルスさんのオススメレシピ大公開
家族み〜んなで、ついつい、どんどん食べたくなっちゃう
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』を使ったピックルスさんからのオススメレシピです♪
みなさん参考にしてみてくださいね!

カリカリふわっとキムチーズ揚げ
カリカリふわっとキムチーズ揚げ
作り方
材料(8個分)
ご飯がススム
 こうちゃんのキムチ!!

・牛豚合挽肉
・木綿豆腐
・ねぎ
・油揚げ
・とろけるチーズ
・塩、こしょう
・サラダ油
200g
100g
1/2丁
1/2本
4枚
50g
少々
揚げ物用の分量
1 豆腐に軽く塩をふり、ふきんに包んで約30分水気を取ります。
2 キムチ、ネギを粗みじんに切ります。
3  ↓◆合挽肉、とろけるチーズをひとつのボウルに入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
4 油揚げはさっと湯通しし、半分に切り、袋状にします。
5 油揚げの中にの具を詰め、袋の口を爪楊枝で止めます。
6 イ鮹羃垢量で5分ほど揚げたら、お皿に盛り付けてできあがり。
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』
他のレシピを見る
ピックルスコーポレーション 片倉さんが語る開発秘話
キムチは現在漬物市場の20%以上を占めるカテゴリ。
そこで、「キムチの美味しい食べ方をもっと伝えたい」という思いから新商品開発を始めました。
今回のコンセプトは商品名の通り『ご飯がススム』。
"ご飯がススム甘辛い味付け"とひとえに言ってもなかなか難しいもの。試作品ができるたびにこうちゃんに確認をお願いし、「もっと辛味を抑えたほうが」や逆に「これでは甘すぎるのでは?」とアドバイスいただきながら完成した絶妙なバランスです。 パッケージにもこだわりました。
忙しいこうちゃんと打合せする為に、仙台放送の収録現場まで行って待つことも何度か・・・。
最終的に今回のデザインで決定。こうちゃんからも「奇抜!でも良い!」という評価をいただきました。
まず一度食べてみて、後引くおいしさを実感していただきたいです。
こうちゃん
みなさんへピックルスコーコーポレーションさんより ピックルス
営業本部販売企画課片倉太朗さん 今回のキムチのキーワードである「家族みんなでおいしく」食べられるレシピ、たくさんのご応募お待ちしております!私達も自社製品のアレンジレシピを考えることがありますが、是非みなさまにはオリジナリティがあり、ちょっと驚きがあるような、そんなレシピを期待しております!辛いものが苦手なお子様やお年寄りも食べられるメニューですと、なおよいですね!
モニターさんへのお願い
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』を使って、家族みんなで食べることを意識した“ちょっと驚くレシピ”をブログにUPし、その記事をトラックバックにてお知らせください。
レシピ投稿期間:11月27日(金)正午まで
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』
『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』のモニターをブログ記事にUPいただく際には【レシピブログの『ご飯がススム こうちゃんのキムチ!!』モニター参加中です】とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!
ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪ ミニバナーの貼り方についてはこちら
モニターさんから寄せられたレシピをどしどしご紹介中
「「ご飯がススムこうちゃんキムチ」を使ったメンチカツ」
ケイプルシロップさん 『ケイプルシロップのブログ』
キムチのコクと隠し味のマヨネーズのコクがきいているサクッとジューシーなメンチカツ♪ソースよりもお醤油があうそうですよ☆
くわしく見る
「牛すじのキムチ煮丼」
etyさん 『Claire Fontaine』
牛すじにキムチの旨味がしみこんで、どんどんご飯を食べたくなっちゃう一品!トッピングしたトロリとした卵も美味しそう♪
くわしく見る
「ほうれん草とキムチのクリームパスタ」
apolomamaさん 『あぽろとママの、おいしい生活』
キムチとクリームの斬新な組み合わせ☆クリームの優しい味の中にキムチのコクがいきています♪辛いのが苦手な方にもオススメですね!
くわしく見る
「ちゅる♪もちっ☆キムチボール」
ジョニーさん 『庶民の・・・パンとお菓子とおべんとう。』
寒い季節にピッタリの体も温まるレシピ☆お鍋の具材にもGood!マイルドな味なので、お子様とご一緒に家族みんなで食べられますね♪
くわしく見る
「長いもとキムチのピンチョス」
minicoさん 『tiny tiny』
白いご飯にも、お酒のおつまみにもピッタリです!彩りもきれいで見た目にも楽しめますね〜。青じそも一緒に召し上がれ♪
くわしく見る
「鶏手羽煮込み 小悪魔風」
gumacoさん 『guma*tic』
キムチの旨味があるから、調味料はほとんど必要のないレシピ!生クリームで仕上げて、まろやか〜な味わいに☆
くわしく見る
「ご飯がススム!こうちゃんのキムチと韓国海苔パン」
Mayu*さん 『mama*kitchen★』
キムチ×韓国海苔×マヨネーズのパン☆写真から美味しい香りがしてきそう♪パンの上にのせたキムチの赤みがさらに食欲をそそりますね!
くわしく見る
「カリトロネバピリ春巻き♪」
fellowさん 『fellowの美味しい物大好き』
カリっ、トロっ、ネバっ、ピリッっといろんな食感が楽しめます♪マヨネーズ・プレーンヨーグルト・醤油を混ぜたソースにつけて食べるのもおすすめだそうですよ〜★
くわしく見る
「簡単♪ ウマ!ウマ〜 !! ☆ 鶏キムチ丼」
とまとママさん 『とまとママのお料理にっき』
キムチの旨味と辛味にコーンの甘さが絶妙にマッチ☆赤、黄色、緑の彩も鮮やかな一品ですね♪
くわしく見る
「あら不思議!キムチーズモッフル」
nonさん 『こなこな研究室〜K.K laboratory〜』
なんとっ!キムチがお菓子に大変身!キムチとチーズの組み合わせで味がマイルドに♪キムチが苦手なお子様でも楽しみながら食べられちゃいますね〜☆
くわしく見る
みんなのレシピは、まだまだあります
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全3件)

美味しそうなレシピですね。有難うございます!因みに料理研究家のベリッシモ・フランチェスコ・喜広さんのレシピもお願いします!!

投稿者: マリカ | 2009年10月27日 19:13
 

・>>牛すじのキムチ煮丼&キムチで副菜
・★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/clairefontaine09/9242025.html
・【ブログ名】:『Claire Fontaine』

投稿者: ety | 2009年11月09日 12:52
 

・記事名: +ニラで栄養満点!キムチ炒め
・ブログURL: http://pinkbonbon.blogmin.jp/1341684.html
・ブログ名: びんぼーなぼんぼんのおいしい生活
・コメント: 簡単で、栄養たっぷりのレシピです!

投稿者: ぼんぼん | 2009年11月21日 11:18
 

↑PAGE TOP