TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る「秋の晩御飯レシピコンテスト」結果発表
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る「秋の晩御飯レシピコンテスト」結果発表
食欲の秋!煮込んでおいしいハンバーグソースを使って作る 秋の晩御飯レシピコンテストグランプリ決定 日本食研 レシピブログ
コンテストへのたくさんのご応募をありがとうございました!
★開催期間:2009年9月11日(金)〜9月29日(火)★
応募レシピからは、まさにみなさんの秋の食卓が目に浮かぶようでした。
お題の「煮込みハンバーグソース」はハンバーグ以外のレシピにも楽しんでいただけたようで、ご応募レシピもバリエーションたっぷり!審査は難しい選考となりました。
審査員として参加したかな姐さんも、たくさんのレシピにあれこれ迷われながら、楽しく審査されてましたよー。
コンテストについてはこちら
グランプリ
美味しいスティックデミハンバーグ
美味しいスティックデミハンバーグ かな姐さんより
スティック状になったハンバーグだなんて発想が面白いし、大好きな巻き巻き系だったのでこれはツボでした!ホームパーティーにこんな一品があれば、大人にも子どもにも大好評間違いなしですよね。
ブログも拝見させていただきましたが、丁寧に巻き方の手順まで写真入りで紹介されていて、すぐにでも作ってみたくなりました♪
日本食研さん商品25点豪華詰め合わせをプレゼント!
部門賞
「煮込みレシピ」部門
お肉少なめでも ボリュームハンバーグ♪ お肉少なめでも ボリュームハンバーグ♪
マッシュポテト&チーズが包まれたハンバーグ、お肉だけよりもしっかりボリュームアップされててお腹も満足だし、煮込みソースともよく絡んでおいしさアップしそうです♪
洋風マーヴォー茄子豆腐 洋風マーヴォー茄子豆腐
見た目は中華のマーボー豆腐なのに、材料にびっくり!生クリームが入って洋風のおかずなのです。「ダメ押し」の粉チーズとブラックペパーが洋食らしさの仕上げポイントになりそうですね。
「野菜がおいしいレシピ」部門
照りじゃがのそぼろ煮 照りじゃがのそぼろ煮
ご飯に合いそうなお野菜たっぷりレシピ。ひき肉って子どもはみんな大好き。特にジャガイモとの組み合わせは、うちの子たちも大好きな組み合わせです。ご飯に乗っけてもおいしそうだなー。
坊ちゃんかぼちゃのまるごとバーグ 坊ちゃんかぼちゃのまるごとバーグ
坊っちゃんかぼちゃのおいしい季節、ハロウィンの晩御飯にぴったりですね。ボリュームたっぷりで、可愛い見た目にも子どもたちをあっと驚かせる演出があってステキ♪みんなでわいわい切り分けるのも楽しそうです★
「短時間でカンタンレシピ」部門
クイックフォンデュ クイックフォンデュ
まさかのフォンデュアレンジにビックリ!とってもおいしそう!!これは簡単だし、子どもも喜びそうだし、お野菜もたっぷり食べられますね。にぎやかで楽しい晩御飯の風景が思い描けますよー。
てりやきソースで大学いも てりやきソースで大学いも
これもびっくり!大学いもが照り照りでとってもおいしそう。面倒な大学いもだけど、てりやき味のハンバーグソースを使うと、とっても簡単においしくできますね。すぐにでもまねしたくなりました。
特別賞
かな姐さん賞 日本食研賞
ピリッと黒七味*照り焼きチキンときのこのマヨピッツァ
ピリッと黒七味*照り焼きチキンときのこのマヨピッツァ
【山田ク〜ン、座布団一枚!】 少ッチ幸せロールキャベツ
【山田ク〜ン、座布団一枚!】 少ッチ幸せロールキャベツ
てりやきソースがまさかのピザソースになっちゃうなんて!と驚きと共に、そのお手軽さに感動しました。秋らしい食材を使って、とっても美味しそうなピザ。子どもたちの喜ぶ顔が目に見えるようです。早速わたしも作ってみたーい! 冷蔵庫にありがちな材料を使ったアレンジレシピがとてもいいです。普段使いの材料の用途が広がる感じがします。定番料理のひとつにしたいくらいだと思いました。ちょっと手の込んでいる感じが家族への優しさを感じるレシピだと思います。(日本食研 担当より)
各部門賞、特別賞の方へ日本食研さん商品の詰め合わせをプレゼントさせていただきます!
かな姐さん 皆さんのレシピと写真がただただ美味しそうで、感動!実り豊かな秋を感じさせるおかずは、そのまま皆さんのご家庭の賑やかそうな晩御飯風景まで思い描けるような、そんなレシピばかりで、どうしよう選べない・・・とかなり悩みました。
ブログも拝見させていただきましたが、皆さんホントにお料理を楽しまれている方ばかり。と、共にお料理仲間たちとの楽しそうなやり取りを見て、わたしも頑張ろう!とたくさんのやる気と力もいただきました。
とっても楽しく選考させていただきました、ありがとうございました。
【プロフィール】
3人のお子さんとの楽しい毎日や、すてきな食卓づくりをつづったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」が大人気♪レシピブログでも不動の人気とその活躍ぶりから「殿堂入り」のブロガー。   
コンテストのお題でみなさんが楽しんだ“手軽に深い味”のレシピづくりにお役立ち品♪ 日本食研さん煮込んでおいしいハンバーグソース 日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」は3つのテイスト。お好みのタイプのおいしさが楽しめます。すでにおいしさ調合ずみだから、調味料としても使えちゃう♪ ハンバーグ料理はもちろん、その他の色々なレシピづくりにもお役立ちです♪
煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース
トマトベースに赤ワイン、りんご果汁を加え、
濃厚な味わいに仕上げました。

内容量:340g
原材料名:トマトペースト、水飴、りんご果汁、ぶどう糖果糖液糖、赤ワイン、たまねぎ、醸造酢、砂糖、ごま、食塩、ラード、野菜エキス、酵母エキス、味噌、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味 煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味
ブラウンルーと赤ワインに肉の旨味を加え、
本格的な味わいに仕上げました。

内容量:340g
原材料名:砂糖、水飴、トマト、ウスターソース、米発酵調味料、醤油、ルー(小麦粉、動物油脂)、醸造酢、りんご果汁、赤ワイン、動物油脂、オニオンエキス、食塩、にんにく、肉エキス、コショー、ローレル、セロリ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏、豚、りんごを含む)
煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味 煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき味
野菜の旨みとはちみつ・果汁の甘みを効かせ、
てりやき味に仕上げました。

内容量:340g
原材料名:砂糖、米発酵調味料、水飴、醤油、蛋白加水分解物、醸造酢、洋梨果汁、魚介エキス、澱粉、植物油、香辛料、オニオンエキス、はちみつ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む)
「煮込んでおいしいハンバーグソース」についてもっと知りたい 日本食研さん
「煮込んでおいしいハンバーグソース」
詳しくはこちら >>
コンテストへのご応募には、入賞レシピの他にも、秋の食卓においしい晩御飯レシピが盛りだくさん★さっそく今晩から参考になりますよー!
「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使って作る秋の晩御飯レシピ一覧はこちら


激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全1件)

・>> かな姐さんスペシャルレッスン
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/uchicafe/entry-10368608422.html

・【ブログ名】: 『uchi cafe』

・◇ひとことコメント◇ : おうちでもまたすぐに作りたくなりました。

投稿者: uchi | 2009年10月21日 20:36
 

↑PAGE TOP