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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

「ドレッシング&香味だれ」レシピモニター大募集!
リケン“ドレッシング&香味だれ”を使ったアイデアレシピが続々到着中♪
ノンオイルスーパードレッシング 青じそ ノンオイルスーパードレッシング 果実梅 香味だれ 青じそ おろし 香味だれ 青じそ うま塩味 その他のリケン商品について知りたい方はコチラから→
モニターさんへの気になるお題は
「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」、「ノンオイルスーパードレッシング 果実梅」、「香味だれ 青じそ おろし」3本を使った生活シーンに合わせたレシピです!
モニター参加方法をさっそくチェック
ステップ1 下のボタンから、モニタープレゼントにご応募ください。
プレゼント応募期間:2月4日(水)〜2月8日(日)
ステップ2 当選者さまに、リケンさんの「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」、「ノンオイルスーパードレッシング 果実梅」、 「香味だれ 青じそ おろし」 を3本セットでお届け♪
ステップ3 お送りしたリケンさんの「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」、「ノンオイルスーパードレッシング 果実梅」、「香味だれ 青じそ おろし」 を使った、アレンジレシピをブログにUP♪その記事を、ご投稿にてお知らせくださいっ!ブログにUPしていただく際は、そのレシピのオススメシーンも一緒に教えてくださいね!
レシピ投稿期間:3月4日(水)正午まで
ミニバナーの貼り方についてはこちら
ご投稿いただいたレシピは☆期間中、このページにて合計10レシピをピックアップしてご紹介♪☆今後リケンで制作予定のオリジナルレシピノート(仮)にあなたのレシピが掲載されちゃうかも!?
リケン開発担当 瀬山文江さん 西之園潤さんよりメッセージ!
瀬山文江さん 西之園潤さん おかげさまで「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」は発売20周年を迎えることができました。そこで、長年のご愛顧に感謝の気持ちを込め、このたび「青じそ」のリニューアルおよび新商品「果実梅」の発売、さらに、青じそを活かした新商品「香味だれ 青じそおろし」の発売をさせていただきます。

新しい「青じそ」は、さらに美味しく、また15%減塩(当社従来品比)となりました。「果実梅」は、今までの梅ドレッシングにはないフルーティで甘い香りが特徴で、若い方からご年配の方までお楽しみ頂けると思います。一方、「香味だれ 青じそおろし」は「青じそ」の爽やかな香りを活かした、お肉に合う新しい調味料として開発いたしました。

いずれの新商品も自信作なので、ぜひ毎日の食卓にご愛用いただければと思います。
皆様のアイデアレシピを心よりお待ちしております!
今年も春から、パソコンとハガキでご応募いただけるキャンペーンを行います!
今回は、レシピブログでもお馴染みの「ちょりママさん」とのコラボレーション企画なども予定していますので、どうぞお楽しみに♪
モニターさんから寄せられたレシピをどしどしご紹介中♪
「お揚げでカラフル八幡巻きソテー」 ノンオイル果実梅
AL17さん 『料理と趣味の部屋』
!カリッと香ばしいキツネ色がたまらない八幡巻!卵焼きやエビ、菜の花も巻いて、豪華でカラフル♪青じそドレッシングを付けて食べたら、さらに美味しいはず☆
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「サーモンの青じそづけサラダ」 ノンオイル果実梅
m.m.s.yさん 『Une famille heureuse』
青じその爽やかな香りが、ちょっと脂っぽいサーモンにもぴったり!野菜もしんなりしてたくさん食べられるのもうれしいですね☆持ち寄りパーティーにGOOD!
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「果実梅マリネの牡蠣を使ったカッペリー二」 ノンオイル果実梅
すえちゃん5205さん 『ユカポンずルーム』
牡蠣とトマトが美味しいイタリアンな一品です♪牡蠣の旨みと果実梅の相性がばっちりだそう!前菜にもメインにもなれちゃう素敵なメニューですね^^
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「切り干し大根と豚バラ肉の青じそ香味だれ」 ノンオイル果実梅
mm_houseさん 『** M☆M House's Kitchen **』
切り干し大根が立派なメインになったおかず♪切り干し大根のシャキシャキ感とさっぱり青じそが合いそうですね〜☆和風でまとめたい晩ご飯にいかがでしょうか?
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「青じそドレッシングに漬け込んだ玉ねぎと椎茸のドレッシング」 ノンオイル青じそ
orange-chocolate2さん 『orange-chcolate』
スライスした玉ねぎ、椎茸を青じそドレッシングに漬け込んでマリネ風に!味のアクセントに加えたおろし生姜も絶妙です^^モリモリサラダを食べたいときにぴったり☆
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「手羽元と焼き大根の梅ドレ煮」 ノンオイル果実梅
みるくぱんさん 『☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆』
梅ドレッシングを使った簡単煮物の出来上がりです〜☆大根にも鶏にもしっかり梅味が染みて、とってもいいお味!フライパンで出来ちゃう忙しいときに最適な一品♪
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「W青じその香味焼きそば」 香味だれ青じそおろし
yukariさん 『Kitchen* 山猫軒』
実際の青じそと「香味だれ 青じそ おろし」をダブルで使った香り豊かな焼きそば!たれに入っている大根おろしのおかげで、豚肉の旨みがもっと引き立つそうです♪
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「果実梅de簡単キュートな押し寿司」 ノンオイル果実梅
みーこさん 『食べさス〜デ』
とっても可愛いハートの押し寿司☆寿司酢の代わりに梅ドレッシングを使うなんていいアイデアですね〜♪ひな祭りにお子様に作ったら、きっと喜んでもらえそう!
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「青じそドレッシングで さっと作るあんかけ肉だんご」 ノンオイル青じそ
ぴくるすさん 『おうちで乾杯♪』
忙しい日の晩ご飯におすすめ!さっぱり和風なあんかけを使ったおかずの出来上がりです〜♪酢や醤油の旨み成分が入っているので、調味料はコレひとつでOK!
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「「香味だれ 青じそ おろし」で鶏丼 」 香味だれ青じそおろし
akkiyさん 『ぐうたらで何が悪い!』
青じそ風味なので、ガッツリ食べられる丼ぶりですね!鶏肉のたんぱくな味に青じそのさっぱり感がきっとマッチするはず☆お休みの日のランチにぴったりな1品です♪
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みんなのレシピは、まだまだあります
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コメント一覧(全16件)

ヘルシーに惹かれました。実は商品の中で青じそしか知りません。しかも、その青じそもリニュアルされたそうで、昔とどんな風に変わったのか、ぜひ、味わってみたいです。他の商品も気になってます!!

投稿者: イブ | 2009年02月05日 06:58
 

ドレッシングのテイストは料理を際立たせます。
しらないうちに、また、日本に
新しい食文化が成熟しています。

こんなことこそが生活の喜びです。

投稿者: nano | 2009年02月05日 08:41
 

料理好きなので毎日の食事をアレンジして、同じものを作らないようにしています。このドレシングがあったら幅が広がりそうです♪これから暖かくなってくるし、生野菜をメインにして考えてみたいです!

投稿者: リンカ | 2009年02月05日 13:53
 

うま塩味にとっても興味惹かれました!ぜひいろんなレシピを試してみたいです。

投稿者: らてっち | 2009年02月05日 20:52
 

色んなレシピを考えたいです!!

投稿者: kiki | 2009年02月06日 20:28
 

サラダに限らずお肉にも使えるドレッシングということで、どんな風にアレンジができるのか、試してみたいと思います。

投稿者: みそたろう | 2009年02月07日 16:40
 

・>>2009年2月 背黒イワシの簡単マリネ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://ksweetk.exblog.jp/10338570/
・【ブログ名】:『K's Sweet Kitchen』
・◇コメント◇:とても美味しく出来ました。軽くトーストした薄切りパンに挟んでサンドイッチにしても美味でした。

投稿者: oomimi_usako | 2009年02月12日 21:00
 

普段、青じそを、サラダ、麺類等に利用してます。 特に、ゆでて水洗いしたラーメンを、具材と共に、青じそドレッングと一緒にいただく、食べ方にはまっています。

投稿者: メリーさんの羊77 | 2009年02月19日 12:05
 

・>>豚のネギ塩・梅ドレ和え

・★記事URL(記事アドレス)★: http://www.cafeblo.com/tmym0410/entry-9077021c8069f9042d764dd3cabae059.html
・【ブログ名】: 新米主婦のPOP☆POP LIFE!!

投稿者: ゆうちん | 2009年02月22日 21:46
 

うどんやパスタに絡めて簡単料理ができるよ。
ノンオイルだからスープっぽくなるのでいいです。

投稿者: ちあき | 2009年02月28日 10:48
 

・>> ☆リケンのドレッシング☆レシピブログモニター当選品♪
・★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/harikyu_nagomido/47208513.html
・【ブログ名】: 『陰極まれば陽となる〜!』

・◇ひとことコメント◇ : 香味だれは大根おろしがたっぷりなのでササッと炒めただけでしっかり味がつくのがお弁当のおかずにピッタリです。

投稿者: なごみ | 2009年03月01日 10:42
 

・>> 記事名  豚軟骨のさっぱり煮
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blogs.yahoo.co.jp/harikyu_nagomido/47241036.html
・【ブログ名】: 『陰極まれば陽となる〜!』
・◇ひとことコメント◇ : お酢効果でさっぱり&柔らか。とっても食べやすかったです。
今回はほんの少しの甘みと照りのためにみりんを足しましたが他の調味料を色々用意しなくていいのもありがたい^^
自家製チャーシューや豚の角煮などなど。他にも応用出来そうやわ〜♪レシピブログさん、おいしいモニタープレゼントをどうもありがとうございました

投稿者: なごみ | 2009年03月03日 15:55
 

是非参加したいですっ!!

投稿者: フーちゃんママ | 2009年06月01日 15:52
 

しそドレッシングは美味しいよ

投稿者: おとじん | 2009年06月01日 20:46
 

青じそドレッシングを納豆にかけて、サラダ感覚で食べるのが大好きです!!
さっぱりで最高!!

投稿者: コアラ | 2009年06月30日 11:00
 

サラダのドレッシングに迷わず青じそドレッシング
これで満足。

投稿者: りょうが406 | 2009年07月20日 12:39
 

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