美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。 得する情報がいっぱいです!
果物を丸ごと、もしくはカットしてから水や薄い砂糖水等で煮て作られるヨーロッパの伝統的な果物の保存方法です。
ジャムは果実がなくなるまで煮込みますが、コンポートは果実の味・形が残るように糖度をおさえて煮ます。
ひと言で言うと、そのまま食べられるおいしさです。通常、ジャムの主果実の含有量は約50%であるのに対し、マテルネ・コンポートの主果実の含有量は約60〜90%と非常に高い事が特徴です。しかも超低糖度。フルーツたっぷり、果実の食感が生きており、手軽に果物を摂取することができます。
りんごの持つサクサクとした食感と、さわやかでやさしい自然のおいしさがたっぷりです。
小粒の果実の食感とさわやかなカシスの持つ酸味の中に、ホッとする甘さが魅力。
ヨーロッパではおなじみのフルーツ、ルバーブ。繊維状の形が残った、甘酸っぱさが特徴。
そのほか『マテルネ』にはプラム、アプリコット、チェリー、ブルーベリー、ストロベリーの全8アイテムがあり、どれも果実本来のおいしさを活かした果実感と低糖度が特徴です。
「マテルネ」コンポートを使った、コンポート★レシピコンテストに、たくさんのレシピをお寄せいただき、ありがとうございました! マテルネさんによる選考の結果、以下のレシピが「マテルネ大賞」「マテルネ賞」に選ばれました!
※残念ながら、特別果実賞のりんご賞、アプリコット賞、プラム賞、ストロベリー賞、ブルーベリー賞は対象者なしです。
ほかにも、たくさんのレシピをぞくぞくお寄せいただきました! スイーツをはじめ、サラダ、パン、メイン料理や朝ごはんにピッタリなメニューなど、どれもアイディアあふれるレシピばかり! あなたはどのレシピがお好き?下記のトラックバックから、お気に入りを見つけてみて!
絎若吾ゃャURL後眼醇с障
若吾悟Щ
(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")
イタリアンやカレー風味などハウスのミックススパイスを使った時短レシピ大集合♪
かな姐さんが審査!スムースチョッパーレシピコンテスト結果発表☆
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるご当地レシピコンテスト☆お役立ち賞品は必見♪
小岩井乳製品でつくるレシピコンテスト☆投票審査受付中!どなたでもご参加OK♪
ハウス スパイスクッキング&ルクエで超簡単!本格スパイス料理を楽しもう♪
どなたでも参加OK!金のつぶと発酵食品をコラボした簡単ヘルシーレシピ大募集♪
温泉水で作る素材イキイキレシピ☆かな姐さんの魚介スープレシピは必見!
ル・クルーゼ情報大集合☆レシピ、使い方の極意、限定品プレゼントなど必見です☆
★わくわくお買い物部★みんなでつくるレシピとお買い物クチコミのコミュニティ♪
☆スパイスブログ☆スパイスレシピが19,000以上!スパイスレシピや役立つ情報が満載♪
↑PAGE TOP