TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > [スパイスプロジェクト]GABANスパイスで気軽に中華メニュー★「五香粉」「花椒」「香菜」を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

[スパイスプロジェクト]GABANスパイスで気軽に中華メニュー★「五香粉」「花椒」「香菜」を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!






GABANのスタイリッシュなパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているんです。世界中のプロたちが愛用しているんですね♪
そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすくデザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。


★期間中、このページにて、合計10レシピをピックアップしてご紹介♪
その他、スペシャル企画「スパイスプロジェクト」で、さまざまなご紹介のチャンスをご用意しています!
なんと、レシピ本デビューもあるかも…!?
詳しくは、「スパイスプロジェクト」をご覧くださいませ♪

今回は、中華料理やエスニック料理によく使われるスパイスです。どのスパイスも、料理の下味に使うのはもちろん、料理の仕上げに振りかけるだけでもその香りを楽しむことが出来ます。例えば、五香粉や花椒は魚や肉の唐揚げや春巻きに振りかけたり、香菜は麺類やスープなどに振りかけるだけで、いつもとひと味違った味わいになります。特に五香粉は、中華料理によく使われる5つのスパイスがブレンドされています。ひとつひとつの香りが立ちすぎず、初心者の方にオススメなスパイスです。どのスパイスも、中華料理以外にもお使いいただけますので、斬新なアイディアをお待ちしております♪
「中華風ロールキャベツの筍あん」
gomakoさん 『美味しい食卓〜簡単幸せレシピ〜』
洋風のロールキャベツが中華風にチェンジ♪口に入れた瞬間広がる五香粉独特の香りが魅力☆筍のあんも季節感たっぷり!
「海老の香菜ピカタ」
わんこさん 『今日も美味しい一日★パスタでブランチ』
プリプリの海老とほんのり香る香菜の風味GOOD♪ナンプラーをつけて食べると、ベトナム料理の雰囲気もでるみたいです!
「中華風カニ餡かけ茶碗蒸し」
アネさん 『asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜』
かに缶と海老が入った贅沢な茶碗蒸し☆胡麻油と生姜の調味料に花椒をプラスするとお料理の表情が豊かになるみたい♪
「【香菜】鶏とココナッツミルクのアジアン麺」
結さん 『I ★Love KitchenLife』
ココナッツミルクと鶏ガラスープを合わせたアジアン麺☆味は濃い目だけど、香菜がさっぱりと食べやすくしてくれるそうです^^
「筍たっぷりドライカレー 」
あこさん 『調理師あこのおいしいレシピ』
旬のたけのこをたっぷり使ったドライカレーです☆花椒を使うことで、ひと味違う辛味と風味がプラス♪野菜もたっぷりですね〜!
「五香粉☆スパイシーカレーベーグル」
Mrs.Breadさん 『Mama Cafe COBO×2 』
ベーグル生地に五香粉を混ぜた大人のベーグルサンドです♪鶏肉・野菜・ゆで卵をサンドすれば、ボリュームたっぷりで美味しそう^^
「パスタで作るミーゴレン【花椒】」
firstsnowsさん 『Elegance Style』
パスタでミーゴレンのアイデアレシピ☆エスニックとイタリアンのコラボが美味しそうですね〜♪斬新でステキなレシピの誕生!
「かぼちゃと大豆の香菜ごまサラダ」
麦酒さん 『ビールと節約ヘルシー料理!』
ゴマドレと香菜の組みあわせが絶妙なサラダです♪かぼちゃの甘さに香菜のインパクトがいい感じ!おつまみにGOODですね〜☆
「五香粉で中華なチキンロール」
fuwa2kitchenさん 『ふわふわkitchen』
チキンロールに五香粉を加えて中華風に変身!ちょっとしたおつまみにも良さそうですね☆冷めても美味しくて好評だそうです〜^^
「花椒でキムチ団子クッパ!!!」
mimiさん 『mimiくま厨房・・・φ(・(ェ)・σ )in札幌』
食欲が進みそうなご飯のご紹介です〜♪これから暑くなる季節にピッタリかも☆花椒の上品なピリリ感がGOOD!
「ホタテあんかけ卵炒飯と葱酸辣湯」
よねさん 『Candle nut tree』
贅沢! ホタテあんかけ炒飯です〜。とろ〜りあんかけ、パラパラお米がとっても美味しそう♪八角の香りが食欲を誘います!
「香菜☆アップルパイ」
caramelbarbie7さん 『I love CAPPUCCINO! 』
香菜は中華料理だけでなくお菓子にも合うんです☆リンゴの甘さがより引き立てられ、いいお味に!お好みで生クリームを添えて♪
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全1件)

・>> GABAN中華・エスニックスパイスで♪スパイシー唐揚げ、餅巾着と牛蒡天の煮付け、レタスと鮭のマヨ和え
・★記事URL(記事アドレス)★: http://celicaprincess.blog69.fc2.com/blog-entry-583.html

・【ブログ名】: 『mimiくま厨房』

投稿者: mimi | 2008年05月19日 20:57
 

↑PAGE TOP