TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 「くらこん塩こんぶ」 100名様にモニタープレゼント!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

「くらこん塩こんぶ」 100名様にモニタープレゼント!
くらこん塩こんぶ100名様にモニタープレゼント
くらこん塩こんぶって塩こん部長についてはこちら

「塩こん部長」の個性的なキャラクターとともに、関西で大人気の「くらこん塩こんぶ」。
今回のスペシャルコラボ企画では、塩こん部長とともに、「くらこん塩こんぶ」がレシピブログに初登場です。

お茶漬けや、おにぎり、あったかご飯にぴったりの「くらこん塩こんぶ」は、昆布のうまみを、最大限に生かせる塩などの調味料を配合し、素材の昆布には、安心の北海道産を使用しているんですって。
ほどよい塩味と、昆布のうまみがたまらな〜い、お味の秘密は、ココにあるんですね♪

塩こん部長の正体はこちら
塩こん部長
くらこん塩こんぶ100名様にモニタープレゼント
くらこん塩こんぶ大 みなさまの塩こんぶレシピお寄せください
今回は、そんなこだわりの塩こんぶ「くらこん塩こんぶ」で、お料理にチャレンジいただける、モニターさんを100名大募集しちゃいます! 昆布の塩味やうまみを生かした、レシピに挑戦してみてください。
細切りの昆布だから、いろいろな素材との相性も、よさそうですね♪

優秀レシピにはプレゼントをご用意しています
モニターに当選し、1月18日(金)〜2月3日(日)の期間中に、トラックバックでレシピをご投稿いただいたみなさまの中から、とくに優秀なレシピ10点に、くらこんさまより、塩こん部長のタンブラーをプレゼント!

非売品のレアモノ間違いなし! 自慢のレシピで、タンブラーをゲットしてくださいね♪
レシピ投稿期間 1/18〜2/3
タンブラーをゲット
塩こん部長特製タンブラー

こうちゃんに塩こんぶレシピを作っていただきました
そして、そして…。ナント今回は、レシピブログでも人気の幸せ料理研究家、こうちゃんとくらこんさんのコラボが実現!
「くらこん塩こんぶ」を使ったレシピを、こうちゃんに作っていただきました〜♪
こうちゃんの工夫がた〜っぷりと詰まった「こうちゃんの塩こんぶレシピ」を、ごらんくださいませ。
こうちゃんの塩昆布レシピ
塩昆布と豚バラのネギチヂミ
塩昆布と豚バラのネギチヂミ
作り方をみる
切り干し大根とレンコンの塩昆布炒め
切り干し大根とレンコンの塩昆布炒め
作り方をみる

こうちゃんの感想は
「くらこん塩こんぶ」は、特に旨みが強くでていて、塩気のつよいばかりの塩昆布とはちょっと違うテイストです。塩が強いというよりは旨みが引き立ってる。と言う感じですね。
昔の塩昆布よりも、塩分控えめなので、昆布の旨みで風味を強くして、だしを強めに、塩分控えめな料理が楽しめました。アレルギー物質全表示で、保存料を使っていなので安心して食べれるところもいいですね。
こうちゃんの塩こんぶレシピはこちら>>
モニター応募方法
step1 モニタープレゼントに応募!
step2 ご当選者に、「くらこんお徳用塩こんぶ 大(75g)」をお届け♪
step3 「くらこん塩こんぶ」を使ったメニューを、ご自身のブログ記事にてご紹介ください!その記事を当ページまで、ご投稿にてお知らせください!
(※投稿の方法<トラックバックやコメントフォームのご利用方法>はご当選時にご案内申し上げます!)
step4 優秀レシピ賞(10名様)に選ばれた方には、「塩こん部長タンブラー」をお送りします♪

お寄せいただいたレシピは…こんなふうにご紹介!!

ご投稿期間中、お寄せいただいたレシピの中から、10レシピをこのページでピックアップしてご紹介します。 そのほかにも…ステキなレシピは、くらこんさんのwebサイトや、印刷物にも掲載されちゃうかも♪
くらこん塩こんぶ大

くらこん塩こんぶお料理モニターに応募する
塩こん部長からのメッセージ
みなさまの力作、お待ちしております

みなさん私がくらこん塩こん部長です。私が今まで開発したメニューの中でも10秒で出来る塩昆布の簡単浅漬け、氷を入れていただく冷し塩こんぶ茶漬けが好評です。簡単でおいしいだけではなくおどろきやユーモアのあるメニューを期待しています。
私もみなさんに負けないようにまた考えるぞ〜!
塩こん部長

モニターさんから寄せられたレシピの一部をご紹介
「ちきんでとまととまと」
とまとっちさん 『ウレシ☆ハズカシ♪オイシ−♪クック♪』
イタリアンなレシピの隠し味に、ナント塩こんぶと大根おろしが!大根のさっぱり感と塩こんぶの旨味がトマトとマッチする、まさにお料理上級者のアイデアレシピ!!
くわしくみる
「塩昆布とモッツァレラチーズのおつまみやっこ」
りえティーさん 『Tea room Liege』
ワインによく合うおつまみレシピが到着です♪ベーコン&塩こんぶのコンビネーションが意外な美味しさなんだとか。ちゃちゃっとつくれるのもうれしい!
くわしくみる
「手まり寿司」
keiさん 『Kitchen diary』
酢飯と鯛の間に塩こんぶをはさめば、お手軽に鯛の昆布〆め風味が味わえます♪お醤油いらずだから、持ち寄りパーティにもぴったり!雛祭りにもいいですね。
くわしくみる
「くらこん塩こんぶマフィン」
めーやんさん 『これ、えぇやん!(1坪キッチンより愛をこめて)』
マフィンに塩こんぶ?なんて驚きですが、実は小豆と塩こんぶ、相性ばっちりなんですって♪ 熱〜いお茶といっしょに、和菓子風マフィンはいかがでしょう。
くわしくみる
「「くらこん 塩こんぶ」で和風うどんグラタン」
whiteladyさん 『やわらかな日常』
白味噌を少量加えたベシャメルソースと塩こんぶが味の決め手。和風なグラタンが焼き上がりました〜! 粉山椒がぴりっと効いた鶏団子も美味しそうですね♪
くわしくみる
「「くらこん塩こんぶ」deおから鶏肉ハンバーグ」
アロハミ♪さん 『*aloha na じかん*』
味付けはくらこん塩こんぶのみの、ヘルシー素材を詰め込んだハンバーグ! とろ〜りしょうがあんをたっぷりかければ体もほっこり、栄養も満点♪
くわしくみる
「**くらこんグージェール**」
かおかおさん 『のほほん母のキッチン』
塩のかわりにくらこん塩こんぶを使って流行の「塩スイーツ」を。グージェールとは塩味のシューのことなんですって。おやつはもちろん、お酒のおつまみにも♪
くわしくみる
「ふんわり海老の湯葉揚げ」
fellowさん 『fellowの美味しい物大好き』
包み湯葉の中には海老しんじょ&くらこん塩こんぶがかくれんぼ♪ 塩こんぶの旨味が海老を一層引き立てます。料亭のお料理のような、素敵なレシピですね!
くわしくみる
「塩こんぶでポテトチーズチップ♪」
sunsunakmamaさん 『Sun’s Kitchen』
油をつかわない、ヘルシーおやつを作ってくださったのは、sunsunakmamaさん。塩こんぶととろけるチーズの組み合わせが、ユニーク!お酒のおつまみにもマル。
くわしくみる
「牛肉まきまき塩こんぶてりやき。」
honeybee*さん 『Flour bee* ++ honeybee*からおいしーものをお届け♪ ++』
くらこん塩こんぶで、うまみたっぷりのてりやきを作ってくださったhoneybee*さん。いつものソースより、ぐっと深みが増したのだとか! お弁当にもぴったり♪
くわしくみる
塩こんぶレシピはまだまだあります
激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/tb_list.cgi")

コメント一覧(全7件)

・>> エビとベーコンのピラフ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://kent-mild.jugem.jp/?day=20080113


・【ブログ名】: 『男の手料理』


投稿者: kent | 2008年01月20日 19:59
 

・>> 塩こんぶチーズのカナッペ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://blogs.yahoo.co.jp/karimero9101/13659695.html

・【ブログ名】:『目指せ☆クッキングインストラクター?!の色々レシピ♪』

・◇ひとことコメント◇ :塩昆布を洋風に使ってみたかったので、癖のないクリームチーズと合わせてみました。

投稿者: かりめろ | 2008年01月23日 21:37
 

・>> 納豆のレタス包み くらこんの塩昆布とのコラボ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://cafecrest.shiga-saku.net/e77859.html

・【ブログ名】:『cafe crest』

投稿者: crest | 2008年01月24日 15:00
 

・>> 塩昆入り☆はんぺんしそ薩摩揚げ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-512.html

・【ブログ名】:『ちょりまめ日和』

・◇ひとことコメント◇お手軽にはんぺんで自家製さつま揚げ♪

投稿者: ちょりママ | 2008年01月29日 08:38
 

・>> くらこん塩こんぶでピーマン炒め
・★記事URL(記事アドレス)★:http://yas922.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/01/post_a5bf.html

・【ブログ名】:『ダーカフェ』


投稿者: yas | 2008年01月29日 18:19
 

・>> 豆腐とかにかにかまの煮込み

・★記事URL(記事アドレス)★:http://cafecrest.shiga-saku.net/e79211.html

・【ブログ名】:『cafe crest』

投稿者: crest | 2008年01月31日 07:54
 

・>> くらこん塩こんぶで納豆チャーハン
・★記事URL(記事アドレス)★:http://yas922.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/02/post_112e.html

・【ブログ名】:『ダーカフェ』


投稿者: yas | 2008年02月02日 20:31
 

↑PAGE TOP