ぐんまクッキングアンバサダー第2期☆野菜たっぷりアイデアレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ぐんまアンバサダー第2期 群馬県産の野菜で作る 野菜たっぷりアイデアレシピ JA全農ぐんま レシピブログ
ぐんまクッキングアンバサダー(第1期)のレシピを見る
みんなのレシピをみる
なす

みずみずしい果肉と食感がおいしいなす。味にクセがなく油との相性も抜群!

嬬恋高原キャベツ

シャキシャキとした食感の嬬恋高原キャベツ。強い甘みを実感できますよ♪

きゅうり

全国有数の生産量を誇るきゅうり。さわやかな香りと歯ざわりが特長です。

きのこ

豊かな風味と食感がおいしいきのこ。全国有数のきのこ生産県で種類も豊富!

アレッタ

ブロッコリーとケールをかけ合わせた新野菜。加熱すると甘みが増して色鮮やかに♪

ブリックスナイン

トマト嫌いでも食べられるフルーツのような甘さと、適度な酸味が特長です♪

企画の詳細と参加方法

ぐんまクッキングアンバサダー第2期☆野菜たっぷりアイデアレシピ

ぐんまクッキングアンバサダー第2期☆野菜たっぷりアイデアレシピ

投稿期間 2020年4月28日(火) 12:00 ~ 2021年2月28日(日) 12:00

全706件/1~20件

ほうれん草とじゃがいものチヂミ♡【#簡単レシピ#ほうれん草】
  1. ほうれん草とじゃがいものチヂミ♡【#簡単レシピ#ほうれん草】
  2. by sachiさん
  3. じゃがいもの効果でもちっとした食感が加わり、外はカリッとしたとっても美味しいチヂミです!
  4. 2021/02/09 22:46
嬬恋高原キャベツと豚バラのバターポン酢レンジ蒸し~ぐんまアンバサダー
  1. 嬬恋高原キャベツと豚バラのバターポン酢レンジ蒸し~ぐんまアンバサダー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 嬬恋高原キャベツと豚バラ肉で作るレンジ蒸し。バターポン酢でいくらでも食べられます。ワンボウルで出来るのも嬉しいポイント。
  4. 2020/07/11 15:50
レタスの外葉も美味しく♡カニカマとレタスの玉子炒め【ぐんまクッキングアンバサダー】
  1. レタスの外葉も美味しく♡カニカマとレタスの玉子炒め【ぐんまクッキングアンバサダー】
  2. by 川津由紀子さん
  3. 生食だと固さがちょっと気になる外側のレタスの葉も、炒めると食べやすくなります。 緑色が鮮やかで玉子の黄色とのコントラストも華やかな簡単炒め物です。
  4. 2020/05/21 22:26
なすとピーマンの豚肉味噌炒め丼♡【#簡単レシピ#ごはん】
  1. なすとピーマンの豚肉味噌炒め丼♡【#簡単レシピ#ごはん】
  2. by sachiさん
  3. 味噌と胡麻油の香ばしい香りに、しっとり味しみしみのなすで、ごはんが進みます
  4. 2020/05/11 09:31
豚肉と小松菜厚揚げのピリ辛味噌炒め♡【#簡単レシピ#小松菜】
  1. 豚肉と小松菜厚揚げのピリ辛味噌炒め♡【#簡単レシピ#小松菜】
  2. by sachiさん
  3. 厚揚げとしめじでかさ増ししてボリュームUP!ピリ辛な味噌味でごはんがススむおかずです!
  4. 2020/09/07 08:12
ぐんまクッキングアンバサダー♪包丁を使わない!群馬県産レタスとひき肉のあんかけ丼
  1. ぐんまクッキングアンバサダー♪包丁を使わない!群馬県産レタスとひき肉のあんかけ丼
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 群馬県産レタスとひき肉、お豆腐で作ったあんかけ丼です。包丁を使わずに作ることが出来ます。
  4. 2020/05/09 08:22
レタス大量消費レシピ♡酸辣湯スープ
  1. レタス大量消費レシピ♡酸辣湯スープ
  2. by 中井かなさん
  3. 群馬県産レタスを1/2玉使って。酸っぱ辛さがクセになる酸辣湯スープ。レタスは加熱しても美味しい!レタスが大量消費できるレシピです。
  4. 2020/05/21 18:40
群馬県産小松菜とちくわのチーズ炒め~ぐんまアンバサダー
  1. 群馬県産小松菜とちくわのチーズ炒め~ぐんまアンバサダー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 小松菜とちくわをシンプルにチーズと醤油で味付けしました。 シンプルなのに、ついつい箸が伸びてしまいます♪ おつまみにも、ご飯の副菜にもピッタリな一品です。
  4. 2020/09/10 17:10
敢えての半生レタス! ワインが進む、レタスの炒めサラダ温玉のせ
  1. 敢えての半生レタス! ワインが進む、レタスの炒めサラダ温玉のせ
  2. by ことゆりさん
  3. シャキシャキ瑞々しいレタスを、敢えての半生で食すサラダ。レタスがシャキッ&しっとりで、いくらでも食べられちゃう!ガーリックを効かせての、ワインのおつまみ仕様です。
  4. 2020/05/09 22:38
トマトとカマンベールチーズのとろ~りアヒージョ♪«ぐんまクッキングアンバサダー»
  1. トマトとカマンベールチーズのとろ~りアヒージョ♪«ぐんまクッキングアンバサダー»
  2. by しーちゃんさん
  3. 寒い冬にとろーりトマトとカマンベールチーズのアヒージョです。
  4. 2020/12/18 10:57
群馬県産ニラで♪ニラだけチヂミ
  1. 群馬県産ニラで♪ニラだけチヂミ
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 群馬県産ニラでニラチヂミを作りました。ニラだけで充分美味しく出来上がりますよ♪
  4. 2020/10/14 15:17
パリパリもっちり❤ ほうれん草とちりめん海老とチーズのチヂミ
  1. パリパリもっちり❤ ほうれん草とちりめん海老とチーズのチヂミ
  2. by ことゆりさん
  3. パリパリのチーズ煎餅×もっちりチヂミのコラボ!ビールのおつまみにぴったり!ちりめん海老とチーズの塩気で、ほうれん草の甘さが引き立ちます。
  4. 2021/02/19 21:49
レタスの豚バラ蒸し☆トマト中華だれ♡【#簡単レシピ#レタス】
  1. レタスの豚バラ蒸し☆トマト中華だれ♡【#簡単レシピ#レタス】
  2. by sachiさん
  3. レンジで簡単調理。トマトの爽やかな酸味が効いたソースで、レタスがもりもり食べられます!
  4. 2020/05/28 17:51
豚肉とにらの玉子炒め♡【#簡単レシピ#炒め物】
  1. 豚肉とにらの玉子炒め♡【#簡単レシピ#炒め物】
  2. by sachiさん
  3. スタミナ満点、疲労回復効果ばっちりの炒めものです!
  4. 2020/10/03 09:08
きゅうりの丸ごと漬け【ぐんまクッキングアンバサダー】昆布茶で簡単味付け、お祭り風おつまみ。
  1. きゅうりの丸ごと漬け【ぐんまクッキングアンバサダー】昆布茶で簡単味付け、お祭り風おつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. 観光地やお祭りで見かけるきゅうりの丸ごとのお漬物。昆布茶を使って簡単に作れます。あっさりめに味付けしてたっぷり食べられます。
  4. 2020/09/05 22:06
焼きチーズロールキャベツのコンソメ煮込み♡【#簡単レシピ#ロールキャベツ】
  1. 焼きチーズロールキャベツのコンソメ煮込み♡【#簡単レシピ#ロールキャベツ】
  2. by sachiさん
  3. お豆腐入りのふわふわでヘルシーなのに、焼きチーズのコクがプラスされてめちゃウマです!
  4. 2020/07/05 22:18
ナスと豚バラのめんつゆ炒め~ぐんまアンバサダー~
  1. ナスと豚バラのめんつゆ炒め~ぐんまアンバサダー~
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ナスと豚バラ肉を炒め、めんつゆで味付けしたシンプルなん一品!豚肉の脂で炒めるのでコクうまです!
  4. 2020/05/15 16:08
群馬県産ナスとツナ缶のクタクタ煮~ぐんまアンバサダー~
  1. 群馬県産ナスとツナ缶のクタクタ煮~ぐんまアンバサダー~
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 群馬県産ナスとツナ缶でクタクタ煮。ツナ缶の旨味がナスに溶け込んで、とっても美味しい一品になりました。炒める必要もなく、全て材料を入れて煮込むだけ!
  4. 2020/05/22 16:09
ズッキーニと鶏もも肉の味噌バター炒め~ぐんまアンバサダー
  1. ズッキーニと鶏もも肉の味噌バター炒め~ぐんまアンバサダー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 群馬県産ズッキーニを味噌バターで炒めた一品!ごはんがすすむ味ですよ♪ 味噌バターが浸み込んだズッキーニは最高に美味しいです。
  4. 2020/07/18 14:46
焼きトマトとチーズがとろり❤ 絶品チキンステーキ
  1. 焼きトマトとチーズがとろり❤ 絶品チキンステーキ
  2. by ことゆりさん
  3. 焼きトマトをソース代わりにした、イタリアンなチキンステーキ。トマトとチーズがとろけて絶品です!
  4. 2020/12/10 14:13
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ぐんまクッキングアンバサダー第2期☆野菜たっぷりアイデアレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP