肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
菜の花
いちご
ブロッコリー
花見
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
連載
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
モニター・コラボ
肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず
みんなのレシピ
モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
企画の詳細と参加方法
肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず
参加者数
20名
募集期間
2020年3月4日(水) 12:00 ~ 2020年3月9日(月) 12:00
投稿期間
2020年3月9日(月) 12:00 ~ 2020年4月8日(水) 12:00
みんなのアンケート
みんなのレシピ
みんなの商品レビュー
新着順
|
人気順
<<前へ
1
2
3
4
5
6
次へ>>
全103件/1~20件
おいしそう!
6
旬の食材で♪ 菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め
by masaさん
菜の花はよく辛子和えにしますが、今回は肉厚ジューシーな「飛騨・美濃やまっこ」と炒めてみました。
2020/04/07 20:40
おいしそう!
8
どんだけ大きいの?『椎茸すし 2種盛り合わせ』椎茸のサイズに合わせたら、とんでもないことに!!
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
大きな大きな椎茸「やまっこ」のインパクトを、そのまま味わおうと思って作ったお寿司2種盛り合わせ。香り、シューしーさをしっかり味わう。お花見とかに持って行って、外でかぶりつきたい。贅沢で大胆なお寿司です。
2020/04/07 19:08
おいしそう!
9
贅沢過ぎる。特大しいたけ&極太マカロニ『椎茸とペコリーノ・ロマーノ パッケリ』おうちイタリアン
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
香り高い椎茸。「やまっこ」にふさわしく、贅沢にお気に入りの食材で作ったイタリアン。作っている時から良い香り。食べてみれば口の中に素晴らしい香り、旨味が広がって、幸せな一皿。
2020/04/07 19:04
おいしそう!
8
春らしく美味しくいただく。椎茸とワカメ『春を感じる豆腐のあんかけ』
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
椎茸を、春を感じるウド、ワカメと合わせました。生椎茸の冷凍を解凍せずそのまま使えば、生と変わらない美味しい食感。さっと作れて、椎茸の旨味たっぷり。ほっとする美味しさです。
2020/04/07 19:01
おいしそう!
11
お子さんと作る?日向ぼっこレシピ。「干し しいたけ」栄養価も旨味もアップで嬉しいことばかり。
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
生しいたけ。傷みやすいので干しましょう。太陽の恵みで、旨味も栄養価もアップ。傘は生で調理して、軸だけでも干しておくと、良い出汁が取れて色々と使えますよ。
2020/04/07 18:57
おいしそう!
8
美味しい保存方法。「冷凍しいたけ」
by 食で楽しむ魔女(まり)さん
生しいたけ。傷みやすいので、たくさんある時は保存します。冷凍庫に入れておけば、好きな時に使えます。
2020/04/07 18:52
おいしそう!
4
たっぷり食べてもヘルシー!肉厚しいたけ飛騨・美濃やまっこと豚肉と白菜の芯のうま煮。
by akkiさん
ふっくらと肉厚で旨みの凝縮された、飛騨・美濃やまっこと、やさしい旨みの白菜の芯に豚肉を加えた、ボリュームたっぷりだけど、減塩、低カロリーのとってもヘルシーなおかずです。
2020/04/07 15:26
おいしそう!
4
カリカリ食感が美味しい!しいたけのはんぺん詰めあられ揚げレシピ
by 川久景子さん
やまっこにはんぺんとむきエビたっぷり詰め込み、あられをまぶした見た目も可愛らしいレシピです。はんぺん生地が柔らかいのに対し、あられのカリッとした食感が格別です。 やまっこの肉厚感にたっぷりはんぺん生地を詰めているので食べ応えもありますよ。
2020/04/05 20:59
おいしそう!
8
超簡単なのにオシャレ?! 椎茸のアヒージョ
by masaさん
肉厚の椎茸がジューシーで食べ応えもあり◎ バケットを添えて召し上がれ♪
2020/04/05 16:38
おいしそう!
14
旨味がギュッと詰まった椎茸のディップ!
by ゆりりんさん
うまみがギュッと詰まった肉厚の椎茸をペーストにしたおつまみディップ。 パンやクラッカー、野菜に添えていただきました。
2020/04/05 09:25
おいしそう!
3
旨みたっぷり〜肉厚の生しいたけで減塩!飛騨・美濃やまっこと小松菜の月見そば。
by akkiさん
ふっくらと肉厚で、旨みの凝縮された飛騨・美濃やまっこを使って、野菜がたっぷり摂れる減塩&ヘルシー麺。やまっこの旨みがいいお出汁になって、減塩しても満足の味。
2020/04/05 06:53
おいしそう!
4
しいたけたっぷり!トースターでつくる食パンチーズキッシュレシピ
by 川久景子さん
「飛騨・美濃やまっこ」をたっぷり使ったキッシュレシピです。底に食パンを敷くことでおやつ感覚で食べれます。やまっこを薄切りしても、肉厚感そのままで食べ応えがあります。オーブントースターで焼くので焼き時間も短くできます。
2020/04/01 21:11
おいしそう!
5
肉厚でふっくら〜飛騨・美濃やまっことベーコンのクリームスパゲティ。
by akkiさん
ふっくらと肉厚でボリューム感のある、飛騨・美濃やまっこを使って、旨みも濃厚なクリームスパゲティ。やまっこの旨みで減塩しても美味しい〜ので、塩分が気になる方にもオススメ!
2020/04/01 07:00
おいしそう!
2
椎茸と厚揚げの生姜醤油炒め
by Aneさん
やまっこ生しいたけと厚揚げの生姜醤油炒めです。 キノコで免疫力UP!!!!!!!
2020/03/31 08:41
おいしそう!
5
魚焼きグリルで4分☆ 肉厚しいたけのガリマヨクリチ焼き
by 花ぴーさん
肉厚しいたけのカサに、クリームチーズとガーリックパウダーとバジルとマヨネーズを混ぜたものを塗って焼きました。クリチのトロリがしいたけと合います♪
2020/03/30 07:08
おいしそう!
3
飛騨・美濃やまっこ 〜自家製干し椎茸と鶏肉の煮物
by Campbellさん
一度干して戻した椎茸に鶏肉と醤油の旨味が染み込んで、ごはんにもお酒にも合う!戻し汁はお味噌汁にしておいしくいただきました。
2020/03/29 11:08
おいしそう!
5
肉厚しいたけの軸でもう一品☆ しいたけの軸のわさび海苔和え
by 花ぴーさん
軸まで太くて美味しいので、炒めてから、海苔の佃煮とわさびを混ぜたもので和えました。ボリュームある副菜に♪
2020/03/29 07:39
おいしそう!
2
ボリューミー&ヘルシー☆やまっこ椎茸ゴロゴロ煮
by Aneさん
ボリューミー&ヘルシー! やまっこ生しいたけの『ゴロゴロ煮』~☆☆ やまっこ生しいたけの旨味が浸み込んだ煮含めです。
2020/03/28 10:41
おいしそう!
10
ヘルシー&ジューシー♪ 椎茸バーグ
by masaさん
椎茸の肉詰めではなく、みじん切りにしてたっぷりと中に混ぜ込みました。 おかげでヘルシー&ジューシーに仕上がりましたよ。
2020/03/28 00:26
おいしそう!
4
* 肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」で☆しいたけ酢鶏♪
by Aliceさん
肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」のしいたけ酢鶏です♪
2020/03/27 08:07
<<前へ
1
2
3
4
5
6
次へ>>
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません
↑肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP