肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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企画の詳細と参加方法

肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず

肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」でボリュームおかず

参加者数 20名
募集期間 2020年3月4日(水) 12:00 ~ 2020年3月9日(月) 12:00
投稿期間 2020年3月9日(月) 12:00 ~ 2020年4月8日(水) 12:00

全103件/1~20件

旬の食材で♪ 菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め
  1. 旬の食材で♪ 菜の花と椎茸・豚肉の辛子炒め
  2. by masaさん
  3. 菜の花はよく辛子和えにしますが、今回は肉厚ジューシーな「飛騨・美濃やまっこ」と炒めてみました。
  4. 2020/04/07 20:40
どんだけ大きいの?『椎茸すし 2種盛り合わせ』椎茸のサイズに合わせたら、とんでもないことに!!
  1. どんだけ大きいの?『椎茸すし 2種盛り合わせ』椎茸のサイズに合わせたら、とんでもないことに!!
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 大きな大きな椎茸「やまっこ」のインパクトを、そのまま味わおうと思って作ったお寿司2種盛り合わせ。香り、シューしーさをしっかり味わう。お花見とかに持って行って、外でかぶりつきたい。贅沢で大胆なお寿司です。
  4. 2020/04/07 19:08
贅沢過ぎる。特大しいたけ&極太マカロニ『椎茸とペコリーノ・ロマーノ パッケリ』おうちイタリアン
  1. 贅沢過ぎる。特大しいたけ&極太マカロニ『椎茸とペコリーノ・ロマーノ パッケリ』おうちイタリアン
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 香り高い椎茸。「やまっこ」にふさわしく、贅沢にお気に入りの食材で作ったイタリアン。作っている時から良い香り。食べてみれば口の中に素晴らしい香り、旨味が広がって、幸せな一皿。
  4. 2020/04/07 19:04
春らしく美味しくいただく。椎茸とワカメ『春を感じる豆腐のあんかけ』
  1. 春らしく美味しくいただく。椎茸とワカメ『春を感じる豆腐のあんかけ』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 椎茸を、春を感じるウド、ワカメと合わせました。生椎茸の冷凍を解凍せずそのまま使えば、生と変わらない美味しい食感。さっと作れて、椎茸の旨味たっぷり。ほっとする美味しさです。
  4. 2020/04/07 19:01
お子さんと作る?日向ぼっこレシピ。「干し しいたけ」栄養価も旨味もアップで嬉しいことばかり。
  1. お子さんと作る?日向ぼっこレシピ。「干し しいたけ」栄養価も旨味もアップで嬉しいことばかり。
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 生しいたけ。傷みやすいので干しましょう。太陽の恵みで、旨味も栄養価もアップ。傘は生で調理して、軸だけでも干しておくと、良い出汁が取れて色々と使えますよ。
  4. 2020/04/07 18:57
美味しい保存方法。「冷凍しいたけ」
  1. 美味しい保存方法。「冷凍しいたけ」
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 生しいたけ。傷みやすいので、たくさんある時は保存します。冷凍庫に入れておけば、好きな時に使えます。
  4. 2020/04/07 18:52
たっぷり食べてもヘルシー!肉厚しいたけ飛騨・美濃やまっこと豚肉と白菜の芯のうま煮。
  1. たっぷり食べてもヘルシー!肉厚しいたけ飛騨・美濃やまっこと豚肉と白菜の芯のうま煮。
  2. by akkiさん
  3. ふっくらと肉厚で旨みの凝縮された、飛騨・美濃やまっこと、やさしい旨みの白菜の芯に豚肉を加えた、ボリュームたっぷりだけど、減塩、低カロリーのとってもヘルシーなおかずです。
  4. 2020/04/07 15:26
カリカリ食感が美味しい!しいたけのはんぺん詰めあられ揚げレシピ
  1. カリカリ食感が美味しい!しいたけのはんぺん詰めあられ揚げレシピ
  2. by 川久景子さん
  3. やまっこにはんぺんとむきエビたっぷり詰め込み、あられをまぶした見た目も可愛らしいレシピです。はんぺん生地が柔らかいのに対し、あられのカリッとした食感が格別です。 やまっこの肉厚感にたっぷりはんぺん生地を詰めているので食べ応えもありますよ。
  4. 2020/04/05 20:59
超簡単なのにオシャレ?! 椎茸のアヒージョ
  1. 超簡単なのにオシャレ?! 椎茸のアヒージョ
  2. by masaさん
  3. 肉厚の椎茸がジューシーで食べ応えもあり◎ バケットを添えて召し上がれ♪
  4. 2020/04/05 16:38
旨味がギュッと詰まった椎茸のディップ!
  1. 旨味がギュッと詰まった椎茸のディップ!
  2. by ゆりりんさん
  3. うまみがギュッと詰まった肉厚の椎茸をペーストにしたおつまみディップ。 パンやクラッカー、野菜に添えていただきました。
  4. 2020/04/05 09:25
旨みたっぷり〜肉厚の生しいたけで減塩!飛騨・美濃やまっこと小松菜の月見そば。
  1. 旨みたっぷり〜肉厚の生しいたけで減塩!飛騨・美濃やまっこと小松菜の月見そば。
  2. by akkiさん
  3. ふっくらと肉厚で、旨みの凝縮された飛騨・美濃やまっこを使って、野菜がたっぷり摂れる減塩&ヘルシー麺。やまっこの旨みがいいお出汁になって、減塩しても満足の味。
  4. 2020/04/05 06:53
しいたけたっぷり!トースターでつくる食パンチーズキッシュレシピ
  1. しいたけたっぷり!トースターでつくる食パンチーズキッシュレシピ
  2. by 川久景子さん
  3. 「飛騨・美濃やまっこ」をたっぷり使ったキッシュレシピです。底に食パンを敷くことでおやつ感覚で食べれます。やまっこを薄切りしても、肉厚感そのままで食べ応えがあります。オーブントースターで焼くので焼き時間も短くできます。
  4. 2020/04/01 21:11
肉厚でふっくら〜飛騨・美濃やまっことベーコンのクリームスパゲティ。
  1. 肉厚でふっくら〜飛騨・美濃やまっことベーコンのクリームスパゲティ。
  2. by akkiさん
  3. ふっくらと肉厚でボリューム感のある、飛騨・美濃やまっこを使って、旨みも濃厚なクリームスパゲティ。やまっこの旨みで減塩しても美味しい〜ので、塩分が気になる方にもオススメ!
  4. 2020/04/01 07:00
椎茸と厚揚げの生姜醤油炒め
  1. 椎茸と厚揚げの生姜醤油炒め
  2. by Aneさん
  3. やまっこ生しいたけと厚揚げの生姜醤油炒めです。 キノコで免疫力UP!!!!!!!
  4. 2020/03/31 08:41
魚焼きグリルで4分☆ 肉厚しいたけのガリマヨクリチ焼き
  1. 魚焼きグリルで4分☆ 肉厚しいたけのガリマヨクリチ焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. 肉厚しいたけのカサに、クリームチーズとガーリックパウダーとバジルとマヨネーズを混ぜたものを塗って焼きました。クリチのトロリがしいたけと合います♪
  4. 2020/03/30 07:08
飛騨・美濃やまっこ 〜自家製干し椎茸と鶏肉の煮物
  1. 飛騨・美濃やまっこ 〜自家製干し椎茸と鶏肉の煮物
  2. by Campbellさん
  3. 一度干して戻した椎茸に鶏肉と醤油の旨味が染み込んで、ごはんにもお酒にも合う!戻し汁はお味噌汁にしておいしくいただきました。
  4. 2020/03/29 11:08
肉厚しいたけの軸でもう一品☆ しいたけの軸のわさび海苔和え
  1. 肉厚しいたけの軸でもう一品☆ しいたけの軸のわさび海苔和え
  2. by 花ぴーさん
  3. 軸まで太くて美味しいので、炒めてから、海苔の佃煮とわさびを混ぜたもので和えました。ボリュームある副菜に♪
  4. 2020/03/29 07:39
ボリューミー&ヘルシー☆やまっこ椎茸ゴロゴロ煮
  1. ボリューミー&ヘルシー☆やまっこ椎茸ゴロゴロ煮
  2. by Aneさん
  3. ボリューミー&ヘルシー! やまっこ生しいたけの『ゴロゴロ煮』~☆☆ やまっこ生しいたけの旨味が浸み込んだ煮含めです。
  4. 2020/03/28 10:41
ヘルシー&ジューシー♪ 椎茸バーグ
  1. ヘルシー&ジューシー♪ 椎茸バーグ
  2. by masaさん
  3. 椎茸の肉詰めではなく、みじん切りにしてたっぷりと中に混ぜ込みました。 おかげでヘルシー&ジューシーに仕上がりましたよ。
  4. 2020/03/28 00:26
* 肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」で☆しいたけ酢鶏♪
  1. * 肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」で☆しいたけ酢鶏♪
  2. by Aliceさん
  3. 肉厚しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」のしいたけ酢鶏です♪
  4. 2020/03/27 08:07
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