スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪


スペアリブのトマト煮込み
SHIMAさん

オールスパイスの奥深い香りで本格派の肉料理に。赤ワインにぴったりです♪

簡単!フライパンdeパエリア
ayakaさん

フライパン一つでつくるお手軽パエリア!サフランを使って彩りも香りも本格仕上げに♪

ひよこ豆のサラダ

シンプルな豆サラダはドレッシングにマジョラムをプラス!さわやかな風味がアクセントの即席おつまみに♪

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。
スパイスマスターが教える!オールスパイスの使い方 >


GABANオールスパイス<パウダー>:16g

黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、摘み取り等は手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。
※色素は水溶性で油には溶けにくいので、あらかじめ水かお湯につけて色と香りと味を十分に出し、その水とともに使いましょう


GABANサフラン<ホール>:0.5g

オレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。
スパイスマスターが教える!マジョラムの使い方 >

GABANマジョラム:4g


  • モニター商品の「GABAN オールスパイス<パウダー>、GABAN サフラン<ホール>、GABANマジョラム」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN オールスパイス<パウダー>、サフラン<ホール>、マジョラムが大活躍!

簡単レシピとは思えない、
絶品の仕上がり♪

トースターで簡単◎スパイシーチキン

リッチなサフランクリームは
カリカリのパンと一緒に♪

エビとポテトのクリーミーサフラングラタン

豆の甘みが引き立つ簡単ディップ!
冷えたワインにぴったり♪

マジョラム風味の白インゲン豆ディップ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

オールスパイス、サフランを使った家バルレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

参加者数 100名
募集期間 2016年9月1日(木) 12:00 ~ 2016年9月7日(水) 12:00
投稿期間 2016年9月7日(水) 12:00 ~ 2016年10月3日(月) 12:00

全480件/1~20件

簡単!2分の火入れ*卵と食パンで作る『オムピザ』赤ワインソース&イラスト
  1. 簡単!2分の火入れ*卵と食パンで作る『オムピザ』赤ワインソース&イラスト
  2. by 桃咲マルクさん
  3. アボカド・クリームチーズ・トマト入りのオムレツに 食パンも入れて卵液を染み込ませ一気に焼くだけ~底はカリッと上は半熟で丸いままお皿に入れてピザ風に~炭水化物も少ないので女子にお薦め^^赤ワインソースも1分で作れます。
  4. 2016/09/30 10:20
鶏の唐揚げ 溶き卵衣<オールスパイス風味>
  1. 鶏の唐揚げ 溶き卵衣<オールスパイス風味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏の唐揚げの下味にオールスパイスを使い、溶き卵で揚げました。溶き卵が鶏肉と粉のつなぎ役になり、うま味を閉じ込めてくれます。少し厚めの衣になりますが、ジューシーで衣そのものの美味しさも味わえます。ワインにぴったりの一品、おすすめです~♪
  4. 2016/09/20 10:43
サバの唐揚げオールスパイス風味<味わい絶妙>
  1. サバの唐揚げオールスパイス風味<味わい絶妙>
  2. by syu♪さん
  3. 青魚のサバ(鯖)を唐揚げでいただきました。鶏の唐揚げと同じように下味をつけますが、今回はシナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つ万能スパイスのオールスパイスを加え、風味豊かな唐揚げに仕上げました。お酒にぴったりの一品です~♪
  4. 2016/09/09 15:28
豚肩ロースのオールスパイスレモン照り焼き
  1. 豚肩ロースのオールスパイスレモン照り焼き
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロースのソテーのソースとして照り焼きダレタにレモン汁とナツメグ、シナモン、クローブの3種のスパイスの香りを持つオールスパイスを加えました。甘辛のタレ+万能調味料のオールスパイスの風味、レモンのさわやかさでお肉の美味しさが引き立ちます。
  4. 2016/09/25 06:21
自家製トマトソースで作る♪チーズ香るサルシッチャ風パスタ
  1. 自家製トマトソースで作る♪チーズ香るサルシッチャ風パスタ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 自家製トマトソースを作っておけばいろいろ使えて便利!自家製ソーセージを作らなくても豚ひき肉を塊にしてスパイスと合わせるとサルシッチャ―風パスタも味わえます♪
  4. 2016/09/23 10:21
鶏もも肉のサフランスープ煮<鮮やかな黄金色>
  1. 鶏もも肉のサフランスープ煮<鮮やかな黄金色>
  2. by syu♪さん
  3. サフランと身近な食材を使う普段の日のおうちご飯です。水につけて色と香りを出し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんと一緒にヴィヨンスープで煮込みます。味付けは香りソルト<イタリアンハーブミックス>だけ♪鮮やかな色合いと上品な香りがたまりません~。
  4. 2016/09/13 06:33
【スパイスde深みを!】豚こまdeナスのズッキーニ入りミートグラタン(*n'∀')n
  1. 【スパイスde深みを!】豚こまdeナスのズッキーニ入りミートグラタン(*n'∀')n
  2. by ぽめいちごさん
  3. いつものミートソースにマジョラムを加えて深みをプラス! 旬のナスともうちょっとで終わっちゃうズッキーニのコラボレシピです♪ 豚こまで食べ応えをアップしています(*≧艸≦)
  4. 2016/09/13 10:35
アサリ缶で作る簡単ボンゴレ ビアンコ
  1. アサリ缶で作る簡単ボンゴレ ビアンコ
  2. by ジミヘンさん
  3. アサリ缶を使って、簡単なボンゴレパスタを作ります。 「ハウス アクアパッツァ」で風味を付けてみました。
  4. 2016/09/20 06:33
男子の胃袋がっつり掴む 肉食系 秋のパエリア! ついでに朝の具だくさん味噌汁も完成
  1. 男子の胃袋がっつり掴む 肉食系 秋のパエリア! ついでに朝の具だくさん味噌汁も完成
  2. by 青山 金魚さん
  3. 秋の夜長を楽しむ赤ワインと秋の味覚ごはん。 スペインの家庭料理を華やか色のサフランでバル風にアレンジ。 秋の旨味がたっぷりしみ込んだパエリアは、ご飯なのにワインが欲しくなるお味なのです。
  4. 2016/09/19 10:58
スパイシーかぼちゃサラダ
  1. スパイシーかぼちゃサラダ
  2. by りかりんさん
  3. オールスパイスを加えてちょっとスパイシーなかぼちゃサラダに☆ミックスナッツもくわえて歯ごたえと香ばしさをプラス!
  4. 2016/09/30 11:35
鮭ソテー♡ガリバタきのこソース
  1. 鮭ソテー♡ガリバタきのこソース
  2. by とまとママさん
  3. 秋に美味しい鮭をソテーして じっくり炒めたきのこソースは にんにくとバターの香ばしさが絶品。
  4. 2016/09/12 00:05
* GABANオールスパイス「牛すね肉&ミックスビーンズのトマト煮」 *
  1. * GABANオールスパイス「牛すね肉&ミックスビーンズのトマト煮」 *
  2. by sucre*さん
  3. 牛すね肉の下味&臭み取りとして「GABANオールスパイス」を使用し、ミックスビーンズとともに、トマトで1時間程度煮込みました☆
  4. 2016/09/16 12:21
マジョラムであさりミネストローネ
  1. マジョラムであさりミネストローネ
  2. by MOMONAOさん
  3. マジョラムが香るミネストローネは最高♪ あさりはヘルシーで栄養素もうま味も豊富な 優れもの。アンチエイジングなトマトスープに使いました。あさり好きにはたまらない!
  4. 2016/09/28 01:54
白ワインなし! ブリの切り身で簡単アクアパッツァ!
  1. 白ワインなし! ブリの切り身で簡単アクアパッツァ!
  2. by みやび☆りゅうさん
  3. アクアパッツァに付き物の白ワインなし! 「ハウス スパイスクッキングバルメニュー アクアパッツァ」には粉末白ワインが配合されているので、普通の料理酒でも白ワインの風味が出て便利!
  4. 2016/09/17 08:29
こんがり〜重ねて簡単!かぼちゃと豚の重ねマヨ焼き
  1. こんがり〜重ねて簡単!かぼちゃと豚の重ねマヨ焼き
  2. by quericoさん
  3. カボチャと豚肉の重ねマヨ焼きです。 重ねてオーブンで簡単!オールスパイスがカボチャの甘さを引き出す隠し味になっています。
  4. 2016/10/01 07:14
豚肉のピカタ スパイスの香り☆アボカドディップ添え
  1. 豚肉のピカタ スパイスの香り☆アボカドディップ添え
  2. by べにゆうさん
  3. 口に入れる時に香るスパイスの香りが 良くって、食欲が出ます。 オールスパイスが、 豚肉とも相性がいいのを感じられました。
  4. 2016/10/01 10:57
褒められおかず 秘密の柔らかラムチョップ 洋なしソースとオールスパイスの香り
  1. 褒められおかず 秘密の柔らかラムチョップ 洋なしソースとオールスパイスの香り
  2. by 青山 金魚さん
  3. いつもは敷居が高め?と思うラムチョップも簡単な味付け、トースターでほっとくだけで完成。 臭みけしにオールスパイスの甘い香りが大活躍。 秋の味覚なしがお肉を柔らかくしてくれます。
  4. 2016/09/15 07:39
ハーブ香る☆しめじ&チーズのちくわの包み揚げ
  1. ハーブ香る☆しめじ&チーズのちくわの包み揚げ
  2. by miyuki12さん
  3. マジョラムの爽やかな香りが新鮮な、ワインにもよく合う、家計にも優しく手軽にできるおつまみです。
  4. 2016/09/22 16:24
鮭と茄子のガリポン焼きと歯医者
  1. 鮭と茄子のガリポン焼きと歯医者
  2. by とまとママさん
  3. 鮭と茄子が特売だったので作りました。 まだまだ暑かったので、ぽん酢でさっぱり! にんにく風味を楽しめるようにしました。
  4. 2016/09/14 00:09
フライパンひとつで作るパエリア
  1. フライパンひとつで作るパエリア
  2. by ひだまりさん
  3. フライパンひとつでスペイン料理パエリアを手軽に作ろう! 材料を順に炒めていくだけ 専用の道具が無くても作れます サフランの色と風味が食欲をそそります
  4. 2016/09/19 21:18
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