福島クッキングアンバサダー第3期☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

四季折々、福島の野菜&果物をおいしく!愛情たっぷり♪ほっこりレシピ JA全農福島 レシピブログ foodietable
福島クッキングアンバサダー第1期のレシピをみる
福島クッキングアンバサダー第2期のレシピをみる
Instagramで盛り上がり中♪ #福島クッキングアンバサダー
#福島クッキングアンバサダー をもっとみる
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

全274件/1~20件

福島県産ミニきゅうりのパン粉漬け♪
  1. 福島県産ミニきゅうりのパン粉漬け♪
  2. by はるさん
  3. <福岡県産ミニきゅうり>を丸ごと漬けたのは、パン粉で作った「漬け床」。糠味噌漬けに似てるけど軽い味わいでおいしいの、いくらでも食べられちゃう♪
  4. 2022/08/12 08:32
福島県産ミニきゅうりで “オイキムチ”を作ってみたの♪
  1. 福島県産ミニきゅうりで “オイキムチ”を作ってみたの♪
  2. by はるさん
  3. ミニきゅうりならではの弾むような食感は中に詰めた具材との相性も良くて思わずニッコリ。難しいのかなと思っていたら意外と簡単、冷蔵庫の中にある食材でおいしく作れたのは嬉しい。  
  4. 2022/08/18 10:04
福島県産「幸水(梨)」 の紅茶漬け&シロップ漬け♪
  1. 福島県産「幸水(梨)」 の紅茶漬け&シロップ漬け♪
  2. by はるさん
  3. <福島県産「幸水(梨)」>の紅茶漬け&シロップ漬けをつくったの。 生でいただくのとはひと味違った上品な味が楽しめます。
  4. 2022/09/23 12:04
1本丸ごと ! 福島県産アスパラガスの細巻き♪
  1. 1本丸ごと ! 福島県産アスパラガスの細巻き♪
  2. by はるさん
  3. 甘くてうま味の強い福島県産アスパラガス、ボリュームのあるサイズを生かしたくて丸ごと1本、細巻きにしてみたの。
  4. 2022/05/20 11:13
福島県産とちおとめで作った 「いちごのパイ」♪
  1. 福島県産とちおとめで作った 「いちごのパイ」♪
  2. by はるさん
  3. 太陽の元気がぎゅっと詰まった真っ赤ないちご、こんな可愛いパイに大変身♪ホイップした生クリームを飾ってカットしたいちごをそっとのせたの。中に忍ばせたのは豆乳で作ったカスタードクリーム♪  
  4. 2023/01/21 21:21
ホットケーキミックスで作るホワイトチョコといちごのマフィン   pr
  1. ホットケーキミックスで作るホワイトチョコといちごのマフィン pr
  2. by yuko(曽布川優子)さん
  3. ホットケーキミックスを使って 簡単に作るフレッシュな福島県産とちおとめたっぷりのマフィンです。
  4. 2023/01/28 14:41
スナップエンドウとこんにゃくのマヨ七味炒め【福島クッキングアンバサダー】ヘルシーで食感も楽しめる、簡単おつまみ。
  1. スナップエンドウとこんにゃくのマヨ七味炒め【福島クッキングアンバサダー】ヘルシーで食感も楽しめる、簡単おつまみ。
  2. by akkeyさん
  3. スナップエンドウ自体の味が濃いので、マヨネーズや七味唐辛子のしっかり味にも負けません。簡単でヘルシーでお酒が進んでしまうおつまみです。
  4. 2022/05/24 18:28
混ぜて冷やすだけ。不思議なくらい相性抜群。ヘルシー豆レアチーズ『福島県産のスナップえんどう』
  1. 混ぜて冷やすだけ。不思議なくらい相性抜群。ヘルシー豆レアチーズ『福島県産のスナップえんどう』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. 福島県産スナップえんどうの可愛い見た目・甘さ・食感・爽やかさを活かし、フルーツ感覚で野菜スイーツに。生クリームの代わりにヨーグルトでヘルシーレシピ。白と緑のコントラストも季節にピッタリ。見た目も味わいも爽やかで、後引く美味しさです。
  4. 2022/05/27 20:58
パパっと本格中華風。大さじ1で作る『福島県産スナップえんどう牛肉炒め中華風』
  1. パパっと本格中華風。大さじ1で作る『福島県産スナップえんどう牛肉炒め中華風』
  2. by 食で楽しむ魔女(まり)さん
  3. サッと色よく、簡単・時短で作れる本格レシピ。中華風のしっかり目の味付けに牛肉と野菜、福島県産スナップえんどうのサクッと心地よい食感と甘さが美味しいアクセント。ボリューム&栄養たっぷり。ご飯やお酒が進みます。
  4. 2022/05/29 16:47
豊かな味わい、福島県産アスパラガスの味噌漬け♪
  1. 豊かな味わい、福島県産アスパラガスの味噌漬け♪
  2. by はるさん
  3.  旬の福島県産アスパラガスの味噌漬けを作ったの、みずみずしくて甘~い♪沸騰させたお湯であっとゆでて急冷、味噌床に一晩漬けるだけでおいしい一品のできあがり。 
  4. 2022/05/24 08:26
アスパラガスの根元と小えびのふんわり卵炒め♪
  1. アスパラガスの根元と小えびのふんわり卵炒め♪
  2. by はるさん
  3. お鍋に入りきらなくてカットしたアスパラガスの根元。ここは、アスパラガスで一番甘さが強いところ、ふんわり卵と炒めて愉しんだの。 彩りも素敵でしょ♪
  4. 2022/05/30 15:58
簡単、おいしい ! スナップえんどうのクリームチーズ和え♪
  1. 簡単、おいしい ! スナップえんどうのクリームチーズ和え♪
  2. by はるさん
  3. サッとゆでて頬張ると口いっぱいに甘さが広がります、彩りに添える印象だったけどこれはもう立派な主役!クリームチーズのコクと出会って素敵な味わいになりました。
  4. 2022/05/18 09:49
福島県産ビックリジャンボいんげん(冷凍)の簡単ココット♪
  1. 福島県産ビックリジャンボいんげん(冷凍)の簡単ココット♪
  2. by はるさん
  3. 長くおいしさを楽しみたいと思い冷凍保存。ベーコンと合わせてバターで炒め容器に入れてうずらの卵をポトリ、粉チーズをパラり。オーブントースターで卵が好みのかたさになったらできあがり。
  4. 2022/08/30 08:48
福島産アスパラガスのパリっと香ばしい土佐揚げ♪
  1. 福島産アスパラガスのパリっと香ばしい土佐揚げ♪
  2. by はるさん
  3. 福島からやってきたアスパラガスにかつお節をまとわせて低温の油でカラりと揚げたの。甘いアスパラガスにパリパリのかつお節が合う~♪立派なサイズのアスパラガス、大胆に行きましょってことで、1本丸ごと揚げちゃった。 
  4. 2022/05/16 08:16
福島県産ビックリジャンボいんげんとコーンのかき揚げ♪
  1. 福島県産ビックリジャンボいんげんとコーンのかき揚げ♪
  2. by はるさん
  3. <ビックリジャンボいんげん>をコーンと合わせてサクっと揚げたの、シャクシャクの食感が楽しい、そして優しい甘さが嬉しい♪ 彩りのアクセントにはコーン、お塩をちょこんとつけてパクリ、なんておいしいんでしょ♪
  4. 2022/08/08 18:52
福島産とちおとめの生キャラメルいちご&あんぽ柿のお餅
  1. 福島産とちおとめの生キャラメルいちご&あんぽ柿のお餅
  2. by はるさん
  3. 甘酸っぱいいちごに合わせたのは生キャラメル、しあわせな味が口いっぱいに広がります。この生キャラメルは例のみりんシロップをアレンジしたもので生クリームを合わせるだけで簡単に作れるの。
  4. 2023/01/30 15:41
福島クッキングアンバサダー、スナップえんどうと砂肝炒め
  1. 福島クッキングアンバサダー、スナップえんどうと砂肝炒め
  2. by はるさん
  3. スナップえんどうってこんなに甘かったっけ、鮮やかな緑のさやの中にはお豆がころころ可愛い、パリッとした食感も心地よいの。そんなスナップえんどうに合わせたのは砂肝、それぞれの食感の違いが楽しい♪
  4. 2022/05/14 07:32
福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)と焼いた酒粕のカナッペ♪
  1. 福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)と焼いた酒粕のカナッペ♪
  2. by はるさん
  3. この透明感のある橙色は福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)、合わせたのはこんがり焼いた酒粕。仲を取り持ってくれたのはみりんを煮詰めて作ったシロップ。塩味のあるクラッカーがまた良い仕事♪
  4. 2023/01/18 22:32
 福島県産ミニきゅうりのスイートピクルス♪
  1. 福島県産ミニきゅうりのスイートピクルス♪
  2. by はるさん
  3. 福島県産のミニきゅうりの弾むような食感、可愛らしいサイズはピクルスにピッタリ。きりっとした酸味と少し甘めのスイートピクルスはお料理の付け合わせはもちろん、そのままパリポリおつまみにも。ミニきゅうりならではの軽やかな食感が心地よいの♪
  4. 2022/08/24 14:37
福島県産「幸水」(梨)のアペリティフ(前菜風)♪
  1. 福島県産「幸水」(梨)のアペリティフ(前菜風)♪
  2. by はるさん
  3. 福島県からやってきた「幸水」(梨)で楽しんだのは、アペリティフ、食前酒に合わせる簡単なおつまみを作ったの。そのままで食べておいしい梨、相性の良い食材で作ったドレッシングソースをかけてみたの。
  4. 2022/09/13 07:23
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑福島クッキングアンバサダー第3期☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP