ぐんまクッキングアンバサダー第3期☆ぐんまの旬レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ぐんまクッキングアンバサダー第3期 栄養満点の野菜&果物がいっぱい!ぐんまの旬レシピ JA全農ぐんま レシピブログ
第1期のレシピをみる
第2期のレシピをみる
みんなのレシピをみる

なす
嬬恋高原キャベツ
きのこ
やよいひめ

アレッタ
ブリックスナイン
きゅうり
ほうれん草

全462件/1~20件

冷凍保存した群馬県産豆王(枝豆)で☆しっとり美味しいHMのケーク・サレ♡
  1. 冷凍保存した群馬県産豆王(枝豆)で☆しっとり美味しいHMのケーク・サレ♡
  2. by masakohimeさん
  3. 鞘から出して冷凍保存した豆王とホットケーキミックスを使ったケーク・サレ。とても美味しく焼けました。
  4. 2021/09/02 12:29
シャキふわ食感がクセになる〜ズッキーニのきんぴら。
  1. シャキふわ食感がクセになる〜ズッキーニのきんぴら。
  2. by akkiさん
  3. 油と相性がいいズッキーニの淡白な味を活かして、作り置きおかずのきんぴらにしてみました〜! 定番だけど、新しい食感がいい感じ〜で、また作りたくなります。
  4. 2021/08/31 12:52
トロトロ・柔らか群馬県産白なすで☆白ナスのミートグラタン♡
  1. トロトロ・柔らか群馬県産白なすで☆白ナスのミートグラタン♡
  2. by masakohimeさん
  3. 群馬県産白なす1個、ミートソース、チーズがあれば、簡単にトロトロのミートグラタンになります。
  4. 2021/08/31 12:45
【レシピブログ】白なすのキーマカレー × 群馬の赤
  1. 【レシピブログ】白なすのキーマカレー × 群馬の赤
  2. by にらさん
  3. 今回はぐんまクッキングアンバサダーの「群馬産白なす」を使ってキーマカレーを作ってみました。「群馬県産豆王(枝豆)」で作った枝豆ごはんと一緒にいただきました。
  4. 2021/08/31 10:00
バターニンニク風味の白ナスを玉ねぎドレッシングで♪ぐんまクッキングアンバサダー3期)
  1. バターニンニク風味の白ナスを玉ねぎドレッシングで♪ぐんまクッキングアンバサダー3期)
  2. by 水紀さん
  3. 馬田風味にニンニクを加えてステーキにする予定がトロトロで食べたくて、二院人豚肉を加えて炒めて、玉ねぎドレッシングで仕上げました。
  4. 2021/08/31 08:23
【レシピブログ】ラタトゥイユ × スペインのロゼスパークリング
  1. 【レシピブログ】ラタトゥイユ × スペインのロゼスパークリング
  2. by にらさん
  3. 今回はぐんまクッキングアンバサダーの「群馬県産白なす」「群馬県産ズッキーニ」を使って、我が家の夏の定番野菜料理「ラタトゥイユ」を作ってみました。
  4. 2021/08/31 05:03
家にあるものでズッキーニのお好み焼き♪ぐんまクッキングアンバサダー3期)
  1. 家にあるものでズッキーニのお好み焼き♪ぐんまクッキングアンバサダー3期)
  2. by 水紀さん
  3. 薄切りにしたズッキーニをお好み焼きに載せてみました。ほっこり優しいズッキーニの味がお好み焼きソースによく合いました。残ったズッキーニは簡単レンジで漬物風に。
  4. 2021/08/31 02:41
新しいのに…懐かしい。『豆王ミルクフラベジーノ』
  1. 新しいのに…懐かしい。『豆王ミルクフラベジーノ』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. 香り高くコク、甘みの強い豆王(枝豆)を野菜スイーツに。一口飲んだら もう一口と、止まらない。枝豆の香りや味わいを牛乳が際立たせてくれる感じ。新しいのに、どこか懐かしい美味しさです。
  4. 2021/08/30 22:00
材料は「1」。『群馬県産白なすグラタン』
  1. 材料は「1」。『群馬県産白なすグラタン』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. 加熱すると普通の茄子以上にとろりと美味しい白なす。絶対食べたかったのがグラタン。作りやすいように材料は全て「1」。ダマにならない方法、手先に負担がなく力が落ちた方でも手軽に作れるように。美味しさしっかりのレシピです。
  4. 2021/08/30 18:18
とろりとしみしみ♪ 白なすのポン酢焼き
  1. とろりとしみしみ♪ 白なすのポン酢焼き
  2. by 花ぴーさん
  3. 白なすを縦に切り、フライパンで蒸し焼きにしました。ポン酢で味付けしたら、うまみがジュワ~っとあふれます。
  4. 2021/08/29 17:55
ズッキーニとサラミのタルトフランベで、おうち飲みを楽しもう♪
  1. ズッキーニとサラミのタルトフランベで、おうち飲みを楽しもう♪
  2. by ゆきんこ♪さん
  3. イタリアンピッツァではなく、フランスのアルザス風ピッツァのタルトフランベ。サワークリームをベースに使います。トマトソースよりもさっぱりして食べやいです。
  4. 2021/08/29 16:01
刺して焼くだけ。豪華・豪快。『ズッキーニチキン串焼き』
  1. 刺して焼くだけ。豪華・豪快。『ズッキーニチキン串焼き』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. サクッと歯ごたえ、中はジューシーなズッキーニ。豪快に焼いてテーブルで串と串の間にナイフを入れると焼き鳥風に大変身。ふっくらジューシーに出来る簡単レシピです。おにぎりと一緒におうちピクニック。ビールと一緒におうち居酒屋にどうぞ。
  4. 2021/08/29 14:31
簡単おつまみ☆ 枝豆とクリームチーズの梅しそ和え
  1. 簡単おつまみ☆ 枝豆とクリームチーズの梅しそ和え
  2. by 花ぴーさん
  3. 茹で蒸しした豆王に、梅干しとクリームチーズと大葉を和えた簡単副菜です。お酒のおつまみにも最高です。
  4. 2021/08/29 07:28
混ぜて焼くだけの、贅沢過ぎるレシピ。『豆王バスク風チーズケーキ』
  1. 混ぜて焼くだけの、贅沢過ぎるレシピ。『豆王バスク風チーズケーキ』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. とっても美味しいバスク風チーズケーキに豆王をプラスしたら…。中は美しいピスタチオグリーンの爽やかさ。とっても香り高く コクがアップして贅沢過ぎる味わいに。作り方はとっても簡単です。
  4. 2021/08/28 20:17
無限にイケちゃう♪ ズッキーニとツナの梅しそ和え
  1. 無限にイケちゃう♪ ズッキーニとツナの梅しそ和え
  2. by 花ぴーさん
  3. 薄切りにして塩もみしたズッキーニとツナ缶を合わせ、梅干し、大葉、塩昆布を混ぜたサラダです。美味しくてお箸が止まりません♪
  4. 2021/08/28 07:48
即席リッチ・レシピ。『群馬県産豆王・枝豆海鮮もち麦粥』
  1. 即席リッチ・レシピ。『群馬県産豆王・枝豆海鮮もち麦粥』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. 群馬県産枝豆(豆王)を使ったお粥は、美しい翡翠色。海老とホタテを入れて彩よくヘルシーに。口当たりよく、食べるスープのように仕上げました。香りもとてもよく、食欲をそそります。
  4. 2021/08/27 14:11
ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産白なすの焼肉のタレステーキ
  1. ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産白なすの焼肉のタレステーキ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 群馬県産白なすで作った、ナスステーキです。味付けは焼肉のタレで♪おつまみにもおススメです。
  4. 2021/08/27 11:39
超簡単・時短・お手軽☆とりあえずのおつまみ☆☆ズッキーニのピンチョス☆☆☆
  1. 超簡単・時短・お手軽☆とりあえずのおつまみ☆☆ズッキーニのピンチョス☆☆☆
  2. by masakohimeさん
  3. ズッキーニをピーラーで薄くスライスして、家にある食材を巻くだけ!簡単で手軽な一品です。
  4. 2021/08/27 10:48
簡単!グリルで夏野菜焼き
  1. 簡単!グリルで夏野菜焼き
  2. by まんまみーかさん
  3. グリルで焼くだけなのにこんなにおいしい!群馬県産白なすとズッキーニをあっつあつでチーズと一緒においしく食べられます。
  4. 2021/08/26 21:47
温度差&食感差を楽しむスイーツ。『群馬県産白なすコブラ』
  1. 温度差&食感差を楽しむスイーツ。『群馬県産白なすコブラ』
  2. by 食で楽しむ魔女さん
  3. 白なすの加熱すると、普通の茄子以上にとろける食感を活かしたスイーツ。たっぷり目のビスケット生地の下にはトロリとしたフルーツのような白なす。焼きたてにアイスを添えて。作りやすいようにホットケーキミックスを使った私流レシピです。
  4. 2021/08/26 19:58
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ぐんまクッキングアンバサダー第3期☆ぐんまの旬レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP