タカラレシピコンテスト2021 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

宝酒造 レシピブログ FoodieTable
6つの料理サイトで同時開催!タカラレシピコンテスト2021
ブログで投稿する
Instagramで投稿する
レシピフォームで投稿する ブログやInstagramアカウントをお持ちでない方はこちらから
タカラレシピコンテスト2021
タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」を使った
お酒のチカラが“わかる”レシピを募集します

和食だけでなく、洋食・中華・エスニックなどもOK! ジャンルは問いません。
「タカラ本みりん」・タカラ「料理のための清酒」を使った
意外なレシピも大歓迎です♪
前回のコンテストにもみんなの本みりんレシピがいっぱい♪タカラ本みりんレシピコンテスト2020
6つの料理サイトで同時に「タカラレシピコンテスト2021」を開催中!
6つのサイトから各コースの優秀レシピが選出され、計18品が決勝に出場
みなさんの投票&審査員試食審査により
各コースのグランプリが決定します!
審査のポイント
オリジナリティがある
家庭で簡単に作れる
彩りや盛り付けがキレイである
お酒のチカラがおいしさのポイントになっている
投稿期間:4月19日(月)正午~5月18日(火)正午
コンテスト審査期間:5月18日(火)正午~6月10日(木)正午
結果発表:6月10日(木)正午
「タカラレシピコンテスト2021」についてもっとくわしく
受賞された方には、毎日の食卓に役立つプレゼントを用意しています♪
  • ギャル曽根さんからの特別メッセージ!
    グランプリ受賞記念ビデオレターDVD
  • 審査員の佐々木浩さんが講師!
    「京」名料理人に学ぶ日本料理教室 ご招待
  • グランプリ表彰盾
  • ギャル曽根さんセレクト「HASAMIプレート」
  • ぐっち夫婦さんサイン入りレシピBook
    「ぐっち夫婦のお弁当大作戦」
  • タカラ酒類調味料セット
  • 松竹梅白壁蔵「澪(みお)」スパークリング清酒750ml
    (1本ギフトボックス入り)
  • 審査員署名入りの優秀賞賞状
コンテストご参加方法
ブログをお持ちの方
ご自身のブログにレシピを記載してレシピブログに投稿してください
ブログもInstagramアカウントもお持ちでない方
レシピブログのレシピフォームに投稿してください
Instagramアカウントをお持ちの方
ご自身のInstagramに料理写真をアップしキャプションにレシピと指定ハッシュタグを記載して報告フォームから投稿をお知らせください
ブログでの投稿方法・レシピフォームでの投稿方法
  • タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
ブログで投稿される方
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
Instagramでの投稿方法
  • Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
  • タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉を使った料理を撮影してください
  • キャプションにレシピを記載してください
    • ※材料は分量と人数(○人分)を明記してください
    • ※作り方手順は箇条書きで明記してください
    • ※電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
    • ※レシピの記載がないご投稿は選考の対象外となりますのでお気をつけください
  • キャプションに以下のハッシュタグを追加してください
    #タカラレシピコンテスト2021
    #フーディーテーブル #フーディストモニター
  • アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします
    写真のURLコピー方法はこちら >>
    投稿報告フォームはこちら >>
    投稿要項はこちら >>
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
Instagramのダウンロードはこちら
ブログで投稿する
Instagramでの投稿を報告する
レシピフォームで投稿する ブログやInstagramアカウントをお持ちでない方はこちらから
Instagramでも盛り上がり中♪タカラ本みりん・タカラ「料理のための清酒」を使った料理
#タカラレシピコンテスト2021 をもっと見る
お酒のチカラで料理がもっとおいしくなるワンポイントアドバイスなど更新中!
今日の料理に役立つ情報をチェック!
公式facebookアカウント
公式instagramアカウント
公式YouTubeアカウント
いろいろ選べる!タカラお酒の調味料シリーズ
タカラお料理レシピはこちら
お酒・お酒の調味料をいますぐ購入!宝酒造オンラインショップ
ブログで投稿する
Instagramでの投稿を報告する
レシピフォームで投稿する ブログやInstagramアカウントをお持ちでない方はこちらから
みんなのレシピをみる(ブログ・レシピフォーム投稿)
みんなのレシピをみる(Instagram投稿)
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

企画の詳細と参加方法

タカラレシピコンテスト2021

タカラレシピコンテスト2021

参加者数 200名
募集期間 2021年4月12日(月) 10:00 ~ 2021年4月20日(火) 12:00
投稿期間 2021年4月20日(火) 12:00 ~ 2021年5月18日(火) 12:00
審査期間 2021年5月18日(火) 12:00 ~ 2021年6月10日(木) 12:00
結果発表 2021年6月10日(木) 12:00

全619件/1~20件

焼くだけ簡単♡新玉ねぎの醤油みりんステーキ【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ】
  1. 焼くだけ簡単♡新玉ねぎの醤油みりんステーキ【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ】
  2. by mari*さん
  3. 味付けはみりんと醤油だけ!!旬の新玉ねぎをより美味しく食べられます♪焼くだけで簡単♪
  4. 2021/04/27 13:58
【簡単!炊飯器レシピ】炊飯器で絶品プルドポーク\(^o^)/
  1. 【簡単!炊飯器レシピ】炊飯器で絶品プルドポーク\(^o^)/
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. じっくり炊飯器で煮込むだけで、簡単に作れるプルドポークです。洋風ですが、和の要素も入っているので扱いやすいと思います。料理のための清酒を使ってお肉の臭みもなく仕上げられています。
  4. 2021/05/16 17:29
本みりんで!豆腐とたけのこのふわふわ焼き
  1. 本みりんで!豆腐とたけのこのふわふわ焼き
  2. by ぷーはるひゅうさん
  3. 本みりんを使って、豆腐とたけのこの食感が面白いレシピです。 ほのかな甘味があり、パクパク食べやすく仕上がりました。
  4. 2021/05/01 18:08
鶏むね肉de究極の鶏天
  1. 鶏むね肉de究極の鶏天
  2. by ちぃさん
  3. 本みりん&料理のための清酒を使って、鶏むね肉で鶏天を作りました。本みりんと清酒の効果を最大限に発揮した一品です。
  4. 2021/05/09 10:45
【簡単】【今が旬】たけのこde味付けメンマ
  1. 【簡単】【今が旬】たけのこde味付けメンマ
  2. by ちぃさん
  3. 旬のたけのこで味付けメンマを作りました。料理のための清酒を使って、水っぽくならずにしっかり味が付きます。本みりんを作ってほんのり甘さと照りを出しました。
  4. 2021/05/03 19:59
ほっこり美味しい♡ひき肉じゃが
  1. ほっこり美味しい♡ひき肉じゃが
  2. by さとみわさん
  3. 豚ひき肉とジャガイモを本みりんと料理のための清酒を使ってほっこりする美味しさの煮物に仕上げました。お肉の臭みもなく、味もよくしみこんで美味しくなります。味付けには醤油に少しオイスターソースを加えてコクを出しています。
  4. 2021/04/24 06:49
作りおきにも◎みりんでコクうま!豆板醤でピリッと!旨辛茄子そぼろ
  1. 作りおきにも◎みりんでコクうま!豆板醤でピリッと!旨辛茄子そぼろ
  2. by からあげビールさん
  3. みりんでコクうま!豆板醤でピリッと! ご飯が進む茄子そぼろめっちゃ美味しいよ~! お弁当や作りおきにもオススメです。是非お試しを。
  4. 2021/05/13 12:39
3分おつまみ☆ ビールが進みます♪ エリンギでメンマ風
  1. 3分おつまみ☆ ビールが進みます♪ エリンギでメンマ風
  2. by 花ぴーさん
  3. 縦にスライスしたエリンギを、フライパンで加熱するだけ。お酒の進むメンマ風になりました♪
  4. 2021/05/18 07:20
シンプルなのに旨味たっぷり♡鶏肉の酒蒸しニラダレ
  1. シンプルなのに旨味たっぷり♡鶏肉の酒蒸しニラダレ
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. シンプルに鶏もも肉を清酒と塩で蒸しました。ニラもたっぷりと加えて、更に旨味たっぷりです!ニラ好きさんにおすすめの一品。
  4. 2021/05/15 17:11
ポリポリ止まらない♪自家製メンマ☆
  1. ポリポリ止まらない♪自家製メンマ☆
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. ポリポリ美味しい自家製メンマ♪たけのこを調味料で炒めるだけですが味がしっかりしみてご飯やお酒のおともにぴったり^ ^
  4. 2021/05/01 19:19
オーブントースターで簡単おつまみ!本みりんでこんがり&ジューシー手羽先。
  1. オーブントースターで簡単おつまみ!本みりんでこんがり&ジューシー手羽先。
  2. by akkiさん
  3. 具材を並べてオーブントースターで焼くだけの簡単おつまみおかずに、本みりんと料理のための清酒を使ってみたら、こんがり焼けてツヤツヤで、とってもジューシーに。
  4. 2021/05/06 10:50
15分で完成☆味浸み&香ばしい!鶏ももチャーシュー★
  1. 15分で完成☆味浸み&香ばしい!鶏ももチャーシュー★
  2. by さとみわさん
  3. お酒と本みりんを使用して時短で味浸み美味しい鶏もも肉のチャーシューを作りました。 お肉の臭みも消え、味もしっかりしみこんで15分以内で完成!簡単でとっても美味しいおかずが出来上がりました。
  4. 2021/05/05 07:52
本みりんでキュウリのパリパリ漬け
  1. 本みりんでキュウリのパリパリ漬け
  2. by hanari(はなり)さん
  3. ほんのり甘くてピリッと辛くてパリパリのキュウリの漬物です。本みりんのおかげでつやつやに上品に仕上がりました。
  4. 2021/05/16 21:25
ナスと厚切りベーコンのオイバター炒め♡レンチンで簡単♡時短♡グルラボ♡
  1. ナスと厚切りベーコンのオイバター炒め♡レンチンで簡単♡時短♡グルラボ♡
  2. by Lau Ainaさん
  3. みりんで濃くがでてオイスターソースとバターでしっかり味のナスとベーコンの炒め物です♪レンチンで簡単に作りました☆
  4. 2021/05/06 10:15
レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ#春キャベツ】
  1. レンジde8分♡豚バラキャベツの塩だれ蒸し【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ#春キャベツ】
  2. by mari*さん
  3. 豚バラキャベツをレンチンで♪鶏ガラベースのうま塩ダレがやみつきに!お酒のチカラで豚肉もふっくら仕上がりますよ♪
  4. 2021/05/12 13:58
簡単&たっぷり♪きのこのバターソテー☆「宝酒造×レシピブログ」コラボ企画参加レシピ
  1. 簡単&たっぷり♪きのこのバターソテー☆「宝酒造×レシピブログ」コラボ企画参加レシピ
  2. by めろんぱんママさん
  3. 適度な水分を含んで食べやすく仕上がったきのこは、おかずになるしっかりとした味に。含ませるために早い段階で塩とコショウを加えるので、盛りつけ前に味を確かめてくださいませ。足りなければ、盛りつけ後にトッピングしてもokです。
  4. 2021/04/27 15:41
見てびっくり!食べてびっくり!爆弾だし巻かず玉子の餡掛け
  1. 見てびっくり!食べてびっくり!爆弾だし巻かず玉子の餡掛け
  2. by まこりんとペン子さん
  3. コロンと玉子の中にトロッとチーズとしらすが入った爆弾だし巻かず♪みりんでほんのり甘めのふんわり玉子とまろやか照り照りの餡がたまらない美味しさです!
  4. 2021/05/17 23:19
おつまみにも♪鶏むね肉でヘルシー!カレー風味のスティックチキン
  1. おつまみにも♪鶏むね肉でヘルシー!カレー風味のスティックチキン
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. スティック状に切った鶏むね肉に、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉、カレー粉、顆粒コンソメで作った下味を揉み込んで揚げ焼きにしたスティックチキンです。おつまみにオススメです。
  4. 2021/04/28 11:24
【簡単!!】とろける冷やしみたらし豆乳プリン
  1. 【簡単!!】とろける冷やしみたらし豆乳プリン
  2. by ちぃさん
  3. 本みりんを使ったみりんシロップをアレンジしてみたらしシロップを作りました。豆乳プリンにとっても良く合います。
  4. 2021/05/18 11:24
シャキシャキしみしみ♪ レタスの粒マスおひたし
  1. シャキシャキしみしみ♪ レタスの粒マスおひたし
  2. by 花ぴーさん
  3. レタスのおひたしです。さっと湯がいたレタスに本みりんと清酒を混ぜたたれをからめました。ひと玉ペロリとイケそうなくらい美味しいです。
  4. 2021/05/06 07:08
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑タカラレシピコンテスト2021 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP