ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ

ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ

投稿期間 2019年11月1日(金) 12:00 ~ 2019年12月2日(月) 12:00

全211件/1~20件

ごはんがすすむ!しっとり鶏むね肉のネギ塩炒め
  1. ごはんがすすむ!しっとり鶏むね肉のネギ塩炒め
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 鶏むね肉とネギを使ったネギ塩炒め。ニンニクもピリッと効いて食欲そそる一品! ごはんもお酒もすすむ一品です♪
  4. 2019/11/11 17:55
ブロッコリーのホクホク食感を海老や卵の旨みとガーリックコンソメ風味でいただく♪「海老とブロッコリーと卵のレンチン!ガーリックコンソメ和え」【レシピ1935】【スパイス大使】
  1. ブロッコリーのホクホク食感を海老や卵の旨みとガーリックコンソメ風味でいただく♪「海老とブロッコリーと卵のレンチン!ガーリックコンソメ和え」【レシピ1935】【スパイス大使】
  2. by *nob*さん
  3. ブロッコリー、海老、卵をそれぞれ別々にレンチン!とても彩りのいい料理に♪最後におろし生にんにくとコンソメ、塩、こしょうで味を調えるとパクパク食べれちゃう美味しさに★おろし生にんにくを使えばにんにくを切ったりすりおろす手間なくとても便利です♪
  4. 2019/11/15 22:03
サクッと美味しい*冬に食べたい*ジンジャークッキー[スパイス大使]
  1. サクッと美味しい*冬に食べたい*ジンジャークッキー[スパイス大使]
  2. by かおチャンさん
  3. サクッと美味しく、生姜の風味が癖になるクッキーです。
  4. 2019/11/19 18:13
おろし生姜あんかけの肉豆腐【スパイス大使】
  1. おろし生姜あんかけの肉豆腐【スパイス大使】
  2. by naomiさん
  3. 甘辛の肉豆腐に、生姜たっぷり入れてあんかけにしました。チューブのおろし生しょうがとめんつゆの時短レシピ♪
  4. 2019/11/26 17:29
にんにくたっぷり!!舞茸マヨ豚丼☆ハウス おろし生にんにく<大容量>使用
  1. にんにくたっぷり!!舞茸マヨ豚丼☆ハウス おろし生にんにく<大容量>使用
  2. by ルシッカさん
  3. フライパンにマヨネーズとおろし生にんにくを絞り、材料を炒めるだけで舞茸の歯応えも楽しいやみつき豚丼に☆ 豚しゃぶしゃぶ肉を使うから素早く仕上がります!冷めても美味しいのでお弁当に最適ですよ
  4. 2019/11/26 08:46
鶏むね肉の しっとりチンジャオロースー
  1. 鶏むね肉の しっとりチンジャオロースー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 鶏むね肉を使ったチンジャオロース。しょうがと、にんにくで食そそる味に。鶏むね肉なのに、牛肉に劣らない美味しさです。
  4. 2019/11/27 15:21
旨辛!味噌バターにんにくスープ
  1. 旨辛!味噌バターにんにくスープ
  2. by ぴくるすさん
  3. にんにくを入れて煮たピリ辛味噌スープは、盛りつけてから「追いにんにく」します。 生にんにくをたっぷり使えば、コクが増し、身体もぽかぽか温まりますよ。
  4. 2019/11/30 20:16
ジンジャーポーク|塩豚に生姜をプラスした 作り置きにもぴったりなおかず
  1. ジンジャーポーク|塩豚に生姜をプラスした 作り置きにもぴったりなおかず
  2. by 小春さん
  3. 液体塩こうじと、おろし生しょうがに漬け込んだ豚肉を、圧力鍋で蒸しました。 肉の旨みたっぷり!! 塩と生姜もしっかり染み込んでいて味わい深いですよ。
  4. 2019/11/14 21:33
餅入り肉巻き椎茸ミネストローネ
  1. 餅入り肉巻き椎茸ミネストローネ
  2. by MOMONAOさん
  3. 生姜でポカポカ♪スープレシピコンテストの最優秀賞レシピ再現しました
  4. 2019/11/29 18:32
豚と大根の甘辛炒めのレシピ|フライパン簡単おかず、最後に加えるみそ+生姜がポイント
  1. 豚と大根の甘辛炒めのレシピ|フライパン簡単おかず、最後に加えるみそ+生姜がポイント
  2. by 小春さん
  3. フライパンで簡単に作る、豚肉と大根の甘辛おかず。 みりん・しょうゆの味付けだけでなく、最後に加えるみそ・しょうがのコクや香りで、さらにご飯がススムおかずに。
  4. 2019/11/17 17:25
鶏胸肉の甘辛スパイス煮
  1. 鶏胸肉の甘辛スパイス煮
  2. by ひだまりさん
  3. 疲労回復効果もある鶏胸肉 ねりスパイスを活用して甘辛スパイス煮を作ってみました 今の時期、季節の変わり目で体調を崩す方も増えてるようですが、そんな時こそこの料理! 手軽に使えるねりスパイスで簡単に作れます
  4. 2019/11/19 21:48
簡単で驚くほど美味しい!ポテトのハーブクリームグリル
  1. 簡単で驚くほど美味しい!ポテトのハーブクリームグリル
  2. by さとみわさん
  3. 茹でたジャガイモを並べて生クリームとにんにくを合わせたクリームソースをかけ、ハーブソルトで味付けしてオーブンで焼くだけ!とっても簡単なのに美味しすぎるこのクリームグリルは子供たちにも大好評でした。
  4. 2019/12/02 12:53
チーズをまとったアンチョビガーリックポテト♪
  1. チーズをまとったアンチョビガーリックポテト♪
  2. by はるさん
  3. 寒さが厳しくなるにつれおいしくなるのが秋採れのじゃが芋♪ でんぷんをたくさん蓄えた男爵いもで作ったのは、“アンチョビガーリックポテト” もちろんガーリックは、ハウス おろし生にんにく。キャップを開けるだけでサッと使えるのが嬉しい。
  4. 2019/11/28 18:20
生姜たっぷり!旨味たっぷり!赤魚の生姜煮
  1. 生姜たっぷり!旨味たっぷり!赤魚の生姜煮
  2. by さとみわさん
  3. しょうがをたっぷり加えて作った赤魚の煮付け。おろしたての風味で魚の臭みも全然なく煮汁全体が美味しく煮えて子供たちにも大好評でした。照りよく仕上がりご飯にも合う美味しいおかずになりました!
  4. 2019/11/09 08:49
<ぽかぽかあったか野菜たっぷりしょうが豚汁>スパイス大使
  1. <ぽかぽかあったか野菜たっぷりしょうが豚汁>スパイス大使
  2. by はらぺこ準Junさん
  3. 最近めっきり寒くなりましたね~。あつあつの豚汁が食べたくなりました。*ハウス おろし生しょうが<大容量>を使って、<ぽかぽかあったか野菜たっぷりしょうが豚汁>作りました!
  4. 2019/11/15 22:12
揚げたてはうまいよ☆つくね風牛蒡とさつま芋の練り天ぷら♪☆♪☆♪
  1. 揚げたてはうまいよ☆つくね風牛蒡とさつま芋の練り天ぷら♪☆♪☆♪
  2. by みなづきさん
  3. つくね風に練り天ぷらを、さつま芋と牛蒡をスティックに揚げてみました。 熱々でも冷めてもおいしいですし、おでんやお鍋に加えても違った風味が楽しめます。
  4. 2019/11/19 18:28
トンカツにピッタリ、にんにくねぎソース♪冬が来た!
  1. トンカツにピッタリ、にんにくねぎソース♪冬が来た!
  2. by はるさん
  3. 「大容量のねりスパイス」のモニター」、その中から<ハウス おろし生にんにく>を使って“にんにくねぎソース”を作ったの。 おろし生にんにくと刻んだネギのガツンと来るパンチがカラッと揚がったトンカツにぴったり♪
  4. 2019/11/15 18:13
ねりスパイス大活躍!・・牛肉と白菜のしょうが煮丼&にゃ♪
  1. ねりスパイス大活躍!・・牛肉と白菜のしょうが煮丼&にゃ♪
  2. by misyaさん
  3. 牛肉と旬の白菜いっぱい、おろし生しょうががアクセント♪ 少しとろみをつけて食べやすくしました。
  4. 2019/11/17 11:37
作り置きおかずde兼用ごはんまとめ記事☆お握り定食と豆乳湯豆腐定食♪☆♪☆♪
  1. 作り置きおかずde兼用ごはんまとめ記事☆お握り定食と豆乳湯豆腐定食♪☆♪☆♪
  2. by みなづきさん
  3. レンジで作る簡単で短時に出来る、豆乳湯豆腐は薬味がおいしさのポイント。^0^v
  4. 2019/11/22 13:51
白菜とたまごだけなのに美味~い♪ 白菜とたまごの中華炒め
  1. 白菜とたまごだけなのに美味~い♪ 白菜とたまごの中華炒め
  2. by 花ぴーさん
  3. 白菜とたまごだけの中華炒めです。にんにくと生姜を入れるだけでコクが増し、食材2つだけなのにやみつきになりそうなくらい美味しくなりました。
  4. 2019/11/10 06:52
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP