スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪


家バル風♪ 牛肉のガーリックソテー Aya♪さん

炒めるだけの簡単レシピ。仕上げのひと振りでガーリックの香りが効いて肉の旨みを味わう一皿に♪

鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き SHIMAさん

鶏肉とお気に入り野菜のシンプルなグリル焼き!粗くつぶしたブラックペパーがアクセントに♪

リエット(豚肉ペースト)

材料も作り方もシンプルで電子レンジでOK!もちろんワインにもピッタリ♪

乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
スパイスマスターが教える!ガーリックの使い方 >


GABANあらびきガーリック:21g

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。


GABANブラックペパー<ホール>:19g

清涼感のある芳香が特徴です。ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。
スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >

GABANローリエ<パウダー>:15g


  • モニター商品の「GABANあらびきガーリック、GABANブラックペパー<ホール>、GABANローリエ<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANあらびきガーリック、ブラックペパー<ホール>、ローリエ<パウダー>が大活躍!

野菜もたっぷり、お肉もしっかり♪

くるくるガーリック鶏の鍋蒸し

ブラックペパーの辛みと
生姜の風味がクセになる~♪

牛ハラミと蓮根のブラックペパー炒め

いつも豚肉のソテーが、
おもてなしのごちそうに♪

ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

ガーリック、ブラックペパーを使ったレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

参加者数 100名
募集期間 2016年11月1日(火) 12:00 ~ 2016年11月7日(月) 12:00
投稿期間 2016年11月7日(月) 12:00 ~ 2016年12月1日(木) 12:00

全482件/1~20件

大根と手羽元のうま塩煮。さっぱりで味わい深いシンプルレシピ。
  1. 大根と手羽元のうま塩煮。さっぱりで味わい深いシンプルレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. さっぱりなのにコクがあるシンプルな煮物にブラックペッパーでアクセント。粗めに挽いた香りと刺激でワインが進みます。
  4. 2016/11/12 16:42
豚こまチーズボールのマスタード煮込み
  1. 豚こまチーズボールのマスタード煮込み
  2. by みすずさん
  3. 豚こま切れ肉にモッツァレラチーズを包んだミートボールをマスタードで煮込みます。
  4. 2016/11/26 18:56
即席ビビンバとキャロットラペ
  1. 即席ビビンバとキャロットラペ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 下茹でした野菜に焼いた肉を乗せるだけと簡単ビビンバ丼にしちゃいました。
  4. 2016/11/30 06:25
ピリッと大人味なブラックペパー塩唐揚げ
  1. ピリッと大人味なブラックペパー塩唐揚げ
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. ホールの黒こしょうを 粗く潰して 唐揚げの下味に混ぜ込むだけで いつもの塩唐揚げがピリッと大人に!
  4. 2016/11/14 06:27
油揚げで☆卵たっぷりデビルドサンド
  1. 油揚げで☆卵たっぷりデビルドサンド
  2. by みすずさん
  3. ガーリックパウダーとブラックペパーを加えた卵サラダと半熟卵の低糖質油揚げサンド。 お肉じゃないけどタンパク質はたっぷりです!
  4. 2016/11/18 07:05
☆牛肉と小松菜のガーリック炒め☆
  1. ☆牛肉と小松菜のガーリック炒め☆
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 大好きなお肉!一緒に野菜もたくさん食べてもらいたくて 癖のない小松菜で、簡単中華炒めにしました。
  4. 2016/11/16 19:01
《夫の誕生日に》エリンギとベーコンのパタポンソテー
  1. 《夫の誕生日に》エリンギとベーコンのパタポンソテー
  2. by Mariさん
  3. 夫の誕生日に作ったうちの一品です。 簡単!フライパンで炒めるだけ。 おつまみにも◎ あと一品欲しい時に◎
  4. 2016/11/16 05:53
もやし豚こま炒り卵の黒胡椒あんかけ<辛味と香り>
  1. もやし豚こま炒り卵の黒胡椒あんかけ<辛味と香り>
  2. by syu♪さん
  3. もやし、豚こま、卵を使った家計に優しい中華風あんかけのご紹介です。下味をつけた豚こまともやしを炒め、鶏がらスープベースの調味料で煮込みます。味付けのアクセントに挽きたてのブラックペパー(黒胡椒)を加えました。ほど良い辛味と香りが味わえます。
  4. 2016/11/21 06:48
[スパイス大使]  豚ヒレ肉のガーリック照り焼き レシピ
  1. [スパイス大使] 豚ヒレ肉のガーリック照り焼き レシピ
  2. by kermitさん
  3. とっても簡単に、美味しくてつまみにもご飯にもあう一品です。
  4. 2016/11/27 09:09
炊飯器でほったらかしローストポーク
  1. 炊飯器でほったらかしローストポーク
  2. by とまとママさん
  3. 炊飯器に入れほったらかしの簡単メニュー 忙しい時にピッタリなので作り置きしました。
  4. 2016/11/08 00:28
圧力鍋で簡単ビーフシチュー
  1. 圧力鍋で簡単ビーフシチュー
  2. by りかりんさん
  3. 圧力鍋でパパっとビーフシチュー! GABANのローリエパウダーをパパっと振るだけで香りよいビーフシチューの出来上がり☆
  4. 2016/11/21 13:44
鶏もも肉のガーリック黒胡椒炒め<スパイシー風味>
  1. 鶏もも肉のガーリック黒胡椒炒め<スパイシー風味>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏もも肉とピーマンを使った炒め物のご紹介です。味付けは黒胡椒とあらびきガーリック、オイスターソースなどを使って中華風に仕上げました。鶏がらスープ、オイスターソースなど調味料のコク、黒胡椒とガーリックのスパイスの風味がきいてお箸も進みます♪
  4. 2016/11/24 08:31
スパイスde手作り簡単ソーセージ(減塩)
  1. スパイスde手作り簡単ソーセージ(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. あらびきガーリックとブラックペパーのパンチの効いた粗びきソーセージです。ローリエ<パウダー>が全体をしっかりまとめています。
  4. 2016/12/01 11:32
ベーコンとメンマの黒胡椒炒め<調味料一つ♪>
  1. ベーコンとメンマの黒胡椒炒め<調味料一つ♪>
  2. by syu♪さん
  3. ベーコン、味付けメンマ(市販)、青ねぎを使った炒め物です。味付けはベーコンとメンマの塩分をいかし、挽き立ての黒胡椒だけで仕上げました。ベーコンのうま味、黒胡椒のピリッとした辛味がメンマと青ねぎに加わり、香りも味わえる一品です♪
  4. 2016/11/27 06:15
スキレットで*海鮮ジャンボつくね
  1. スキレットで*海鮮ジャンボつくね
  2. by とまとママさん
  3. 忙しく時間がなかったのでジャンボつくねにしました。 スキレットならそのままテーブルに出せるので洗物も少なく楽ちんレシピです。 。
  4. 2016/11/14 00:05
炊飯器で簡単!牛肉ときのこの和風ピラフ
  1. 炊飯器で簡単!牛肉ときのこの和風ピラフ
  2. by ユッキー*さん
  3. 牛肉の下味にGABANあらびきガーリックを使い、香ばしい香りで風味付け。 素材の旨みと白だしの上品な味わいをきかせて和風に仕上げたピラフです。 炊飯器を使って簡単に作ることができるので、〆のご飯としては勿論、お弁当にもオススメ
  4. 2016/11/29 08:21
ベーコンと玉ねぎのスープ煮<清涼感たっぷり>
  1. ベーコンと玉ねぎのスープ煮<清涼感たっぷり>
  2. by syu♪さん
  3. コンソメとローリエのパウダーを使った煮物のご紹介です。具材はベーコン、玉ねぎ(ペコロス)、にんじん、じゃがいもです。味付けはベーコンとコンソメの塩分をそのままいかします。ローリエを加えると清涼感あふれる芳香が楽しめますよ~♪
  4. 2016/11/29 06:19
鶏むね肉と茸のガーリックポン酢和え<カンタン>
  1. 鶏むね肉と茸のガーリックポン酢和え<カンタン>
  2. by syu♪さん
  3. ヘルシーでさっぱりした鶏むね肉、香りと食感が味わえる舞茸とエリンギを和え物でいただきました。味付けはポン酢と乾燥タイプのあらびきガーリックです。さわやかなポン酢とガーリックの風味が食欲をそそります~♪
  4. 2016/11/23 06:13
厚揚げステーキ トマトソース
  1. 厚揚げステーキ トマトソース
  2. by くるくるさん
  3. 畑のお肉が素材の絹厚揚げのステーキに、ガーリックを効かせた鶏肉入りトマトソースを合わせました。ワインがススム一品です。
  4. 2016/11/17 15:42
【スパイス大使】かいわれ大根のサーモン巻き~白だし香る!すりおろし玉ねぎドレッシング~
  1. 【スパイス大使】かいわれ大根のサーモン巻き~白だし香る!すりおろし玉ねぎドレッシング~
  2. by みしゃさん
  3. サーモンをただ巻いただけ、でもおしゃれで食卓が一気に華やかになる一品をご紹介します。 仕上げに添えたブラップペッパーがとても良いアクセントになっています。
  4. 2016/11/27 16:03
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