スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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エルブ・ド・プロバンス、パプリカ、ホースラディッシュをつかってワインに合う料理をつくろう♪

ニース風サラダ

ドレッシングにプラスするだけで、いつものツナ&卵サラダがニース風アレンジに♪

アボカドのスパイシーチーズグリル mikiさん

アボカドの簡単おつまみは、濃厚な旨みがワインにぴったり!彩り鮮やかでテーブルでも存在感バッチリです♪

ハーブとローストビーフのタルティーヌ

バゲットにホースラディッシュを塗り、市販のローストビーフをトッピング。おもてなしにおしゃれな一品が超速できあがり。

タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどフランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス。お店の一皿のような風味が出せて彩りも添えられます。ラタトゥイユ、ポトフなどの煮込み料理、さらに肉や魚の臭み消しとしても使われます。卵や乳製品にも合います。

GABANエルブ・ド・プロバンス:10g

パスタサラダのドレッシングに。プロバンス風のおしゃれな一皿♪
鶏肉やソーセージと根菜のポトフに4人分で小さじ1/2ほどプラス。ハーブの香りで満足度もアップ♪

辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みが特徴。鮮やかな赤色はグラタンやポテトサラダなどの彩りアクセントに。パプリカの色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。



GABANパプリカ<パウダー>:18g

ツーンと鼻にぬけてさっと消える独特の辛味。わさび大根とも呼ばれ、大根に似た香りがあります。ローストビーフ、生がき、魚介類の燻製に添えたり、ドレッシングやソースなどにも使えます。すりおろしの食感とさわやかな香り・辛さが料理の味を引き立てます。


ハウスホースラディッシュ:40g

※最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。


  • モニター商品の「GABANエルブ・ド・プロバンス、パプリカ<パウダー>、ハウスホースラディッシュ」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

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ワインにぴったりなレシピをチェック

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さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

エルブ・ド・プロバンス、パプリカ、ホースラディッシュをつかってワインに合う料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ

スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2015年11月2日(月) 12:00 ~ 2015年11月9日(月) 12:00
投稿期間 2015年11月9日(月) 12:00 ~ 2015年12月4日(金) 12:00

全480件/1~20件

じゃがいもとツナの和風マヨグラタン
  1. じゃがいもとツナの和風マヨグラタン
  2. by ユッキー*さん
  3. 必ずストックがある「じゃがいも&ツナ缶」 色々お料理アレンジできるお助けアイテム ツナマヨ味にプラスしょうゆで和テイストですが、 仕上げにGABANパプリカを振って引き締めました。
  4. 2015/11/29 10:17
ちくわのかにかまチーズ焼き♡簡単*節約*おつまみ*お弁当にのおかずにも♪
  1. ちくわのかにかまチーズ焼き♡簡単*節約*おつまみ*お弁当にのおかずにも♪
  2. by satorisuさん
  3. かにかまマヨネーズにホースラディッシュを混ぜてチーズをのせて焼いたものです♪ほんのりピリリと美味しい♪ ちくわとかにかまで節約*簡単*美味しいワインのおつまみに☆ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぴったりです♪~
  4. 2015/11/22 21:48
ワインに合う♡シャキシャキレンコンの甘辛豚バラ巻き
  1. ワインに合う♡シャキシャキレンコンの甘辛豚バラ巻き
  2. by とまとママさん
  3. ワインに合う簡単料理を作っっちゃた。 めちゃ簡単でシャキシャキレンコンがたまらない 娘のミニとまとが気に入って、とまとママの分まで食べちゃったよ。 。
  4. 2015/11/19 14:39
ホワイトソース不要!ポテトとキノコのグラタン
  1. ホワイトソース不要!ポテトとキノコのグラタン
  2. by ponponスヌッフィさん
  3. ホワイトソースを作らず、牛乳とジャガイモでとろとろに仕上げたグラタンです。 生クリームも使わないので、簡単、ローカロリーなのにおいしく仕上がります♪ パプリカはジャガイモとの相性ピッタリ! 色合いも鮮やかで華やかさが増します。
  4. 2015/12/02 22:44
放置でOK・自家製[厚切りベーコン]は意外に簡単!!手間なし!!
  1. 放置でOK・自家製[厚切りベーコン]は意外に簡単!!手間なし!!
  2. by 三度飯さん
  3. 難しそうに見える自家製ベーコンを、放置するだけで簡単に作れてしまうレシピです。厚めにカットしてベーコンステーキにしたり、ポトフに入れたりと楽しみ方は広がります。冷凍保存もOKです。
  4. 2015/11/25 09:10
炊飯器で簡単!ローストポーク
  1. 炊飯器で簡単!ローストポーク
  2. by とまとママさん
  3. 低温調理で、簡単で美味しくできます。 ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!
  4. 2015/11/20 10:56
超簡単バルおつまみ「タコのガリシア風」3分で飲めるクイックレシピ。
  1. 超簡単バルおつまみ「タコのガリシア風」3分で飲めるクイックレシピ。
  2. by akkeyさん
  3. タコをさっと茹でて調味料をかけただけ。飲みたいときにすぐできる、超クイックレシピです。
  4. 2015/11/24 19:06
さつまいもとチーズとベーコンのケークサレ
  1. さつまいもとチーズとベーコンのケークサレ
  2. by miyukiさん
  3. ハーブの香り 大人の味のケークサレ☆ワインにぴったりです(^^♪
  4. 2015/11/18 09:42
特売鶏むね肉がしっとり♡チキンのトマト煮込みと、かぼちゃ煮のリメイクレシピ。
  1. 特売鶏むね肉がしっとり♡チキンのトマト煮込みと、かぼちゃ煮のリメイクレシピ。
  2. by 武田真由美さん
  3. 肉のにおい消しにも使えて便利でした。
  4. 2015/12/02 14:44
ローストポーク<和風ホースラディッシュソース>
  1. ローストポーク<和風ホースラディッシュソース>
  2. by syu♪さん
  3. 豚肩ロースの塊肉を使ってカンタンに出来るローストポークを作りました。ソースはわさび大根とも呼ばれるホースラディッシュです。ホースラディッシュに醤油とレモン汁を加え、辛味、コク、ほど良い酸味を味わえるソースに仕立てました。
  4. 2015/11/30 06:54
鶏むね肉のケチャップはちみつ漬け焼き
  1. 鶏むね肉のケチャップはちみつ漬け焼き
  2. by miyukiさん
  3. ケチャップとはちみつのたれに漬けこみ  魚グリルで焼くだけの簡単お料理。 もも肉や骨付き肉でも(^-^)
  4. 2015/12/02 09:36
チキンステーキ<パプリカクリームソース>
  1. チキンステーキ<パプリカクリームソース>
  2. by syu♪さん
  3. チキンステーキのソースとして、クリーミーなホワイトソースに鮮やかな赤色のパプリカ<パウダー>を加え、ほのかな色合いとコクが味わえるソースに仕立てました。パプリカパウターのやや甘酸っぱい香りがホワイトソースと溶け合い、深い味わいです。
  4. 2015/12/03 07:22
ワインにピッタリ!魚焼きグリルで簡単!海鮮ぎゅうぎゅう焼き♡
  1. ワインにピッタリ!魚焼きグリルで簡単!海鮮ぎゅうぎゅう焼き♡
  2. by とまとママさん
  3. 肉や魚、野菜、ソーセージを鉄板や耐熱皿などに好きな食材を敷きつめ「これでもか~」と ぎゅうぎゅうに詰めて焼く、野菜がたっぷり食べられるのが嬉しい♪
  4. 2015/11/16 00:03
【うちごはん】里芋とベーコンのバルサミコソテー★簡単おつまみ / 【参加中】レシピブログ「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中
  1. 【うちごはん】里芋とベーコンのバルサミコソテー★簡単おつまみ / 【参加中】レシピブログ「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中
  2. by yunachiさん
  3. 里芋をたくさんいただいたので、いつものバルサミコソテーにしてみました♪ 仕上げに振ったパプリカパウダーのおかげで、いつもの味がバージョンアップ!
  4. 2015/12/01 23:05
5分で!気分はスペインバル タコとかぶのパプリカ炒め #スパイス大使 #tapas #Tapas #Cocktail
  1. 5分で!気分はスペインバル タコとかぶのパプリカ炒め #スパイス大使 #tapas #Tapas #Cocktail
  2. by 青山 金魚さん
  3. スペインバルで出てくる、ジャガイモとタコのパプリカ煮込みをアレンジしました。 カブとタコをパプリカパウダーで炒めたら ワインに合うおいしいおつまみになりました!
  4. 2015/11/24 08:25
ツナとほうれん草のおつまみ
  1. ツナとほうれん草のおつまみ
  2. by mogさん
  3. ツナとホウレンソウにパプリカを添えて。 ぱりぱり子供もおいしい おつまみです。
  4. 2015/11/22 13:25
鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め
  1. 鶏もも肉のパプリカ胡麻ラーユ炒め
  2. by syu♪さん
  3. パプリカ<パウダー>ば洋食のイメージもありますが、今回は中華の炒め物に使いました。鶏もも肉に下味をつけて胡麻油で炒め、鶏がらスープとラーユで味を調えます。仕上げにパプリカ<パウダー>をふることでほんのりと赤色が出て食欲をそそります。
  4. 2015/11/26 06:53
タコとブロッコリーのハープソテー<南仏プロバンス風>
  1. タコとブロッコリーのハープソテー<南仏プロバンス風>
  2. by syu♪さん
  3. タコとブロッコリーをオリーブオイルで炒め、味付けは南仏料理で多用されるミックススパイスのGABANエルブ・ド・プロバンスを使いました。スパイスがバランスよく入っているので、ひとふりするだけで本格的な南仏料理風の味を付けることができました。
  4. 2015/12/04 07:10
【切り身で簡単*おもてなし】南仏プロヴァンス風♪鱈(たら)のトマトジュース煮込み
  1. 【切り身で簡単*おもてなし】南仏プロヴァンス風♪鱈(たら)のトマトジュース煮込み
  2. by FUKIKO.さん
  3. 切る材料も少なくフライパンひとつで簡単に作れる魚料理♪バゲットを添えて、ワインのおともに^^
  4. 2015/11/28 21:16
フライパンで♡チーズフォンデュ
  1. フライパンで♡チーズフォンデュ
  2. by シュリンピさん
  3. フライパンで簡単(^ ^)チーズフォンデュです。3種類たのしめます
  4. 2015/12/01 09:26
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