エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト エバラ食品 レシピブログ
コンテストに投稿する
投稿レシピを見る
エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかってシャキシャキレシピをつくろう♪
エバラ焼肉のたれ こだわり食感
のせて!巻いて!手軽なアイデアレシピ大募集
「焼肉のたれ こだわり食感」はこれ一つでパッと決まるのでとても便利!中辛、塩レモン、どちらもしっかりと旨みがあって、大人はもちろん、子どもたちも大好きな味です。そして何より、具材がたっぷり入っていてシャキシャキと食べ応えのある食感でビックリ!調味料としてはもちろん、食材としても幅広く使えると思います。
中辛部門
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛詳しくはこちら
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」を使ったピリ辛の旨みを活かしたレシピを募集します
たっきーママさんのおすすめ 具だくさんソースのエビチリ風
プリプリの海老に濃厚&シャキシャキした食感のソースが絡まった贅沢なエビチリ風の一皿。子どもも食べやすい甘めの仕上がりに♪
詳しいレシピ
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン詳しくはこちら
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン」を使ったさっぱりおいしいレシピを募集します
たっきーママさんのおすすめ ジューシーチキンの塩レモン風味ピカタ
味つけは、これ1本でOK!下味をつけたら、漬け込む時間はナシ。あとはフライパンで焼くだけで絶品おかずのできあがり♪
詳しいレシピ
たっきーママさんプロフィール
2人の男の子のママ。フードコーディネーター、フードアナリストの資格を持つ。レシピ考案や雑誌、レシピ本など幅広く活躍中。
ブログ:たっきーママ@**happy kitchen**     レシピブログプロフィールページ
最新レシピ本「たっきーママの決定版つくりおきおかず180」 (扶桑社ムック)
中辛部門・塩レモン部門 それぞれに、ステキなプレゼントをご用意しています
審査のポイント
  • たっぷり具材のシャキシャキ食感を活かしている
  • 液だれしない特徴を活かしている
  • 身近な食材で簡単につくれる
  • レシピアイデアにオリジナリティがある
投稿・審査期間
  • レシピ投稿期間:4月1日(水)正午~5月13日(水)正午
  • コンテスト審査期間:5月13日(水)正午~6月3日(水)正午
  • 結果発表:6月3日(水)正午
レシピ投稿について
  • モニター商品のエバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」をつかったレシピを投稿してください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
エバラ食品工業株式会社マーケティング部
小嶋 定紘さん

シャキシャキの食感が楽しめる具だくさんな焼肉のたれです。「具材感」と「食感」、「フレーバー」を活かしたレシピを大募集!思わず家庭で作ってみたくなる、素敵なアイデアをお待ちしています。
ミニバナーの貼り方はこちら
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
コンテストに投稿する
投稿レシピを見る
エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかってシャキシャキレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

参加者数 200名
募集期間 2015年3月25日(水) 12:00 ~ 2015年4月1日(水) 12:00
投稿期間 2015年4月1日(水) 12:00 ~ 2015年5月13日(水) 12:00
審査期間 2015年5月13日(水) 12:00 ~ 2015年6月3日(水) 12:00
結果発表 2015年6月3日(水) 12:00

全437件/1~20件

混ぜるだけなのに美味しい~♪ シャキシャキ☆アボ玉納豆丼
  1. 混ぜるだけなのに美味しい~♪ シャキシャキ☆アボ玉納豆丼
  2. by らるむ。さん
  3. エバラ焼肉のたれこだわり食感に合いそうなアボカドを合わせて、よく食べる納豆丼に添えました。 塩レモンの爽やかな風味とアボカドが良く合い、納豆とも相性がよくてとても美味! 常に冷蔵庫に入ってる身近な食材で、パパっと美味しく作れました。
  4. 2015/05/12 08:57
肉厚 焼き新玉ねぎの甘み。
  1. 肉厚 焼き新玉ねぎの甘み。
  2. by 野島ゆきえさん
  3. 焼き目をつけた新玉ねぎに、エバラ焼き肉のたれ こだわり食感『中辛』とツナを合わせただけの簡単ソースを乗っけました。新玉ねぎの甘みが引き立つ!
  4. 2015/05/11 00:15
「焼き春巻き塩レモン♪」豚バラ千切りキャベツにこだわり食感塩レモンプラス巻き巻き♪
  1. 「焼き春巻き塩レモン♪」豚バラ千切りキャベツにこだわり食感塩レモンプラス巻き巻き♪
  2. by ぬくぱく。さん
  3. 揚げな〜い「 焼き春巻き ♪」 ヘルシーで食べ応え有りの一品! フライパンで簡単♪
  4. 2015/04/14 16:02
一口おつまみ(^^) もやしとニラのピリ辛★焼きワンタン♫
  1. 一口おつまみ(^^) もやしとニラのピリ辛★焼きワンタン♫
  2. by さとみわさん
  3. もやしとニラとチーズを具にしてワンタンの皮で包みカリっと胡麻油で焼き上げた簡単一口おつまみ♪ こだわり食感のシャキシャキ感でさらに美味しさアップ☆液体ではないので味がしっかり絡み液だれしないから包みやすい!ビールが進むおつまみになりました。
  4. 2015/04/06 08:46
簡単!常備食材で シャキシャキうまいパスタ カニ缶×オリーブ & エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛×トマトソース
  1. 簡単!常備食材で シャキシャキうまいパスタ カニ缶×オリーブ & エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛×トマトソース
  2. by 青山 金魚さん
  3. いつものアラビアータをエバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛で更に美味しく食べよー♪ ちょっとピリリにオリーブとカニ缶で今日は大人目バルパスタ!♪ チューブからあふれんばかりの具材たっぷりシャキシャキ感がごちそうです!
  4. 2015/04/14 09:31
夏にがっつり!ご飯がススムおかず、ナスと豚肉の具たっぷりたれ焼き。
  1. 夏にがっつり!ご飯がススムおかず、ナスと豚肉の具たっぷりたれ焼き。
  2. by akkiさん
  3. 夏に美味しいナスを、相性のいい豚肉と一緒にサッと焼いて、エバラ焼肉のたれ こだわり食感中辛で 簡単!たれ焼きに。ボリューミィな麻婆ナス風の、 白いご飯に良く合うおかずです。
  4. 2015/05/12 18:36
ささみとキャベツのコールスロー
  1. ささみとキャベツのコールスロー
  2. by marumonさん
  3. キャベツのシャキリ食感と、焼き肉のたれのシャッキリ食感がいい感じです。 ほどよい塩レモンの味が食欲をそそります。
  4. 2015/04/24 07:32
白ねぎのナムル」
  1. 白ねぎのナムル」
  2. by RIESMOさん
  3. 焼肉と一緒に巻いたり、そのままおつまみにしたり、葉野菜を足してチョレギサラダ風にしたり... ただ和えるだけですがいろいろアレンジも出来て便利です!
  4. 2015/04/13 15:11
新玉ねぎが美味しい*豚のしょうが焼き丼
  1. 新玉ねぎが美味しい*豚のしょうが焼き丼
  2. by mariaさん
  3. 新玉ねぎが美味しい豚丼★豚肉は焼肉のタレ、豆板醤、新玉ねぎの旨みを増した甘辛~で美味しい生姜焼きに♪ ごはんが進む超簡単な丼です。ランチやお弁当のおかずにも。
  4. 2015/05/09 18:58
ひき肉とれんこんの混ぜご飯*
  1. ひき肉とれんこんの混ぜご飯*
  2. by honey*さん
  3. 焼き肉のたれで簡単混ぜご飯。れんこんの食感とひき肉でボリュームアップ★
  4. 2015/04/20 13:25
温玉のせ*ピリっと甘辛~な肉みその冷やし中華
  1. 温玉のせ*ピリっと甘辛~な肉みその冷やし中華
  2. by mariaさん
  3. たけのことひき肉のピリッと甘辛肉みその 温玉のせ*冷やしジャージャー麺。きゅうりもシャキシャキで、いつもと違ったお味が 楽しめる美味し~い冷やし中華です。
  4. 2015/05/10 21:01
はんぺんのマヨチーズ焼き<たれのせ♪こだわり食感>
  1. はんぺんのマヨチーズ焼き<たれのせ♪こだわり食感>
  2. by syu♪さん
  3. 口どけ感が美味しいはんぺんを焼くと旨みが一層増します。はんぺんにエバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモンとマヨネーズを塗り、チーズをのせて焼き上げました。仕上げに「たれ」をトッピング、ふんわり感とシャキシャキした食感がダブルで味わえます。
  4. 2015/04/16 07:01
揚げずに簡単&ヘルシー!トースターで「たこのから揚げ・塩レモン風味」
  1. 揚げずに簡単&ヘルシー!トースターで「たこのから揚げ・塩レモン風味」
  2. by decoさん
  3. トースターで手軽に作るたこのから揚げです。味付けは塩レモンのたれのみ!!さわやかなレモンの酸味とにんにくのほのかな風味がおいしいおつまみに♪液だれしないので、衣つけも簡単!!すごくおいしくできました!!
  4. 2015/04/10 18:17
焼肉風味と相性抜群!豆腐とニラのおやき
  1. 焼肉風味と相性抜群!豆腐とニラのおやき
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 豆腐とニラで香ばしい「おやき」作りました♪ ニラがたっぷりと入っているので、焼肉風味とよく合い、また、味付けがシンプルなので、こだわり食感のタレがとってもよく合います。 おつまみに!ご飯のおかずにピッタリです!
  4. 2015/04/21 18:25
おもちのピリ辛チーズ肉巻き
  1. おもちのピリ辛チーズ肉巻き
  2. by marumonさん
  3. 焼き肉のたれのしゃきしゃき食感がいいアクセントになってます。 おもち、豚肉、チーズ、焼き肉のたれの組み合わせでスタミナ満点の美味しい1品になりました。
  4. 2015/04/16 09:03
のっけて焼くだけお豆腐のグリル
  1. のっけて焼くだけお豆腐のグリル
  2. by くるくるさん
  3. 焼き肉のたれに加えてパルメザンチーズとマヨネーズをトッピングしてグリルで焼いてみました。新玉ねぎの甘みも加わって美味しいですよ。
  4. 2015/04/09 15:01
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシュー
  1. エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる レンジ鶏チャーシュー
  2. by 小春さん
  3. 電子レンジで簡単に作る鶏チャーシューを作ってみました。 食感も味も美味しすぎる鶏チャーシューになりました。
  4. 2015/05/06 21:23
鶏ささみとたけのこのピリ辛マヨ炒め♪ ただ今絶賛筍週間~! #焼肉のたれ #エバラ
  1. 鶏ささみとたけのこのピリ辛マヨ炒め♪ ただ今絶賛筍週間~! #焼肉のたれ #エバラ
  2. by のんミ☆さん
  3. あちこちからいただいたタケノコがたくさん・・・!旬のものだから、美味しいうちに食べたい!でも煮物は飽きちゃった・・・。ので!中華風に痛めてみたら美味しかったです♪
  4. 2015/04/24 00:37
ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバ♪
  1. ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバ♪
  2. by らるむ。さん
  3. お肉の代用に凍みコンニャクを使い、ダイエット中でも食べられるヘルシーなビビンバを作りました。 エバラ焼肉のたれこだわり食感 中辛効果で、味は完全にビビンバ!
  4. 2015/05/13 07:32
シャキシャキダレのトンテキ丼
  1. シャキシャキダレのトンテキ丼
  2. by syu♪さん
  3. 旨みたっぷりの豚ロース肉でトンテキ丼を作りました。タレは玉ねぎなどの具材が入ったシャキシャキした食感のエバラ焼肉のたれ「こだわり食感 中辛」です。調理の際のタレ、プラス出来上がったトンテキにものせ、旨みとコク、食感をダブルで味わいました。
  4. 2015/04/10 07:03
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP