スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

手早い&食欲をそそるレシピには、スパイス使いがおすすめです。


ハムとトマトとピーマンのスパイシートースト
J吉さん

食パンにハムや野菜をのっけてガラムマサラ®をひとふり!エスニックなトーストは夏の朝にぴったりです♪

キャベツとツナのスパイシーサラダ
ayakaさん

ツナ缶と野菜を調味料などと和えるだけ。火もレンジも使わずにできあがり♪朝食やお弁当にも便利なサラダです。

焼き豚とレタスのサラダライス
味つけは香りソルトとレモンでさっぱり♪温かいごはんと材料を混ぜれば完成。夏の簡単ランチにおすすめです。


インド料理で香味を増すために使われることの多いスパイスです。野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにおすすめです。
【ヒンディー語】
ガラム → hot(熱い)、warm(温かい)
マサラ → 混合スパイスを挽いたもの


GABANガラムマサラ®<パウダー>:17g

いつものカレーにひとふり。エスニックなカレーの香味がアップ!レトルトカレーでもお試しを。
野菜炒めにひとふり。あっという間にスパイシーな料理に!

おなじみのウコンです。ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味。色づけ用としてよく使われます。色素は油溶性なので、油と一緒に使うとより色が鮮やかに出ます。


GABANターメリック<パウダー>:18g

ごはんを炊くときに加えるだけ!ターメリックライスを添えたカレーでごちそう感アップ♪作り方はこちら⇒
フリッターや天ぷらの衣に加えてみて。彩りのきれいな揚げ物で食卓が華やかに!

ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えます。1本で料理がスパイシーな風味に!さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです。


ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>:58g

そうめんチャンプルーの味つけは香りソルトで決まり!
人気のカルボナーラソースの調味も香りソルト1本で仕上がります♪スパイシーなアクセントも◎

  • モニター商品の「GABANガラムマサラ®<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ

スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年8月1日(木) 12:00 ~ 2013年8月7日(水) 12:00
投稿期間 2013年8月7日(水) 12:00 ~ 2013年9月6日(金) 12:00

全425件/1~20件

☆ほろ苦スパイシーな肉詰め厚揚げのチーズ焼き☆
  1. ☆ほろ苦スパイシーな肉詰め厚揚げのチーズ焼き☆
  2. by Ayaさん
  3. 火を使わずに オーブンにお任せ~の夏に大助かり!簡単レシピ♪ ほろ苦い風味と食感が楽しいゴーヤもアクセントに加えて~ こんがりとろ~りチーズ さらにチーズの上に振りかけたガラムマサラで美味しさ倍増♪
  4. 2013/08/14 10:55
レンジでチン♪ チキンと根菜のカレークリーム煮
  1. レンジでチン♪ チキンと根菜のカレークリーム煮
  2. by 庭乃桃さん
  3. 暑い日に嬉しい、レンジだけで作れる一品。 ぷりっとした鶏肉に 滋養のある根菜をたっぷりと。 スパイシーなカレーの風味とこっくりやさしいクリーミーさで、 ごちそう感いっぱいの一皿に。
  4. 2013/08/12 20:11
【エスニック風 フライドゴーヤ】ゴーヤの唐揚げ。おつまみにも!
  1. 【エスニック風 フライドゴーヤ】ゴーヤの唐揚げ。おつまみにも!
  2. by Little Darling さん
  3. シーズニングで味をつけた衣を付けて揚げたゴーヤのフライ。さくさくといくらでも食べられる軽いフライ。エスニック風に味付けしたちょっぴりスパイシーなゴーヤフライはおつまみにもおいしいです。
  4. 2013/08/23 00:08
ハーブとスパイスで★自家製サルシッチャ!
  1. ハーブとスパイスで★自家製サルシッチャ!
  2. by 坂本みちよさん
  3. 香りソルトを、イタリア風ソーセージ=サルシッチャに混ぜ込んで使ってみました。 4種のペッパーがいいアクセントになっています!
  4. 2013/08/19 08:14
めかじき♪ペパーマリネソテー
  1. めかじき♪ペパーマリネソテー
  2. by syu♪さん
  3. 脂肪分が少なく、ヘルシーな白身魚の「めかじき」に、香りソルト<4種のペパーミックス>をふり、オリーブオイルとレモン果汁に漬け込んでから焼き上げました。マリネすることで、パサつき感を抑え、ジューシーな料理になりました~♪
  4. 2013/08/29 10:36
ホットケーキミックスで簡単!黄色いお食事マフィン♪
  1. ホットケーキミックスで簡単!黄色いお食事マフィン♪
  2. by ぺるしゃんさん
  3. 混ぜてすぐに作れるホットケーキミックスとターメリックを使って黄色いお食事マフィンを作りました。 食欲が落ちがちな夏でも食欲そそるきれいな黄色に焼きあがりました。
  4. 2013/08/14 07:23
手羽元の和風カレー煮【ガラムマサラ仕上げ♪】
  1. 手羽元の和風カレー煮【ガラムマサラ仕上げ♪】
  2. by syu♪さん
  3. コラーゲンたっぷりの鶏手羽元をお出汁とカレー粉で煮込み、仕上げはガラムマサラで香り付けしました。フライパン一つで簡単に出来る、家計にも優しい手羽元を使った料理です~♪
  4. 2013/09/05 09:23
ガラムマサラで、スパイシーな肉巻きオクラ
  1. ガラムマサラで、スパイシーな肉巻きオクラ
  2. by めろんぱんママさん
  3. 中身に火を通しておけば、肉巻きにしたときに焼き時間が短くて済みます。 今回は豚肉ロース(薄切り)とオクラを使いました。 ビールにも合いそうな味です。
  4. 2013/08/24 15:48
わさび醤油でビーフステーキ♪
  1. わさび醤油でビーフステーキ♪
  2. by syu♪さん
  3. 元気をつけるためビーフステーキを焼きました。ソースは牛肉の旨みをシンプルに味わうため、わさび醤油です。下味には香りソルト<4種のペパーミックス>をふり、香ばしく焼き上げました~♪
  4. 2013/09/05 09:21
なすとひき肉のスパイシーそぼろ *レシピ・GABANスパイス大使6*
  1. なすとひき肉のスパイシーそぼろ *レシピ・GABANスパイス大使6*
  2. by くるみさん
  3. 材料も調味料もとっても少なく、ぱぱっとできちゃう、スパイシーそぼろ♪ 作るのも時短でできるけれど、何よりこれ1品あれば、パスタにオムレツ、トースト…いろんなものが、時短で作れちゃう、優れものです*^^*
  4. 2013/09/05 23:39
ペルシア風ズッキーニのソテー
  1. ペルシア風ズッキーニのソテー
  2. by 庭乃桃さん
  3. シンプルにソテーしたズッキーニを スパイスの入った中近東風のヨーグルトソースでいただく、 簡単でごちそう感のある一皿。 ジューシィなズッキーニに香りの良いソースがなじんで、 もうたまらない美味しさです♪
  4. 2013/08/27 08:59
合いびき肉のレタス巻き*エスニック風味♪レシピ
  1. 合いびき肉のレタス巻き*エスニック風味♪レシピ
  2. by tomomeさん
  3. 冷ましてから、レタスで巻くので、夏の暑い日のメニューに最適かと思います♪ 味付けも、とってもシンプル、簡単にできます。 ガラムマサラと胡椒のピリリとした味は、ビールとも相性◎☆
  4. 2013/08/13 15:16
炊飯器で自家製やわらかチャーシュー
  1. 炊飯器で自家製やわらかチャーシュー
  2. by とまとママさん
  3. ガスを使うと暑いので炊飯器料理にしました~ めちゃ柔らかい~お箸で切れちゃうチャーシュー。 年配の方も美味しくいただけます!
  4. 2013/08/15 08:19
スペアリブの黒糖黒酢煮
  1. スペアリブの黒糖黒酢煮
  2. by ひだまりさん
  3. スペアリブを個性の強い調味料で食べやすく調理 黒砂糖と黒酢、香りソルトがいい仕事をしてくれてます 酸味があるもので煮ると油っこいものもさっぱりと食べられます (ポイントは二度茹で)
  4. 2013/08/22 17:12
ガラムマサラ風味の焼きそば
  1. ガラムマサラ風味の焼きそば
  2. by ひだまりさん
  3. パパッと作れてホットな風味のガラムマサラ入り焼きそばを作りました 麺をパリッと焼き、野菜は蒸し焼きにするからシャキシャキ感も楽しめます スパイスの効いた焼きそば、美味しいですね
  4. 2013/09/01 17:23
鶏胸肉のオニオンソース
  1. 鶏胸肉のオニオンソース
  2. by ひだまりさん
  3. 鶏胸肉の唐揚げを、酸味を効かせたオニオンソースでさっぱりと頂きました お肉の下味にはスパイシーな香りソルトを使いました 疲労効果の成分が含まれる鶏胸肉 パパッと作れて、しかもあっさりしてるのでいくらでも食べられます
  4. 2013/08/18 20:57
ちくわと大葉のペパー炒飯
  1. ちくわと大葉のペパー炒飯
  2. by 庭乃桃さん
  3. 火の通りやすい食材と味が決まる調味料でパパッと作る、 簡単&美味しい炒飯。 冷蔵庫にあるいつもの食材も、 ペパーの刺激と大葉の香りでグンとごちそう感up♪
  4. 2013/08/17 00:11
ビーフストロガノフ バターライス添え
  1. ビーフストロガノフ バターライス添え
  2. by ひだまりさん
  3. 炊き込みのバターライスを炊いてる間に、ビーフストロガノフを作りました 牛肉には香りソルトとパプリカパウダーで下味をつけてあります キノコもたっぷりのビーフストロガノフは、順番に煮込んで行く料理なので簡単に作れます
  4. 2013/08/07 22:12
鶏胸肉のレモンソース
  1. 鶏胸肉のレモンソース
  2. by ひだまりさん
  3. 塩麹パックした鶏胸肉にスパイスを効かせた下味をつけしっかり焼き色を付け、爽やかなレモンソースで蒸し煮 レモンの皮もトッピングしてさっぱりと頂けます
  4. 2013/08/24 15:57
サンちゃんのスパイス焼き
  1. サンちゃんのスパイス焼き
  2. by ひだまりさん
  3. 秋の魚が出回っていたので早速これをスパイシー焼きに♪ 魚を焼く時に網に皮がくっつかないように焼くポイントは、網をしっかり予熱しておくこと 香りソルトをかけただけなのに、秋刀魚がスパイシーな味わいで、これだけ食べても美味しかった♪
  4. 2013/08/21 19:24
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP