人気ブロガーJUNAさんならではのオリジナルレシピを2回に分けて大公開♪ ぜひ皆さんも参考にしてみてくださいね!
昆布の効果で酸味がとってもまろやか!女性はもちろん、子どもから男性までみんなで楽しめると思います。また、素材にのせてもいつまでもその形状を保っているので、できたて感がずっと同じなのも嬉しいところ♪揚げものの衣も、サクサク感が消えずに食べられます。料理に光沢感がでるので、豪華な雰囲気を演出するのにもグ〜!これをかけるだけで、味と見た目の両方が決まるので、お料理初心者さんにもかなりお勧めです。ということで、いろんなものにかけてキラキラさせちゃいましょう〜♪
夫、小学生の娘と3人暮らし。2008年1月よりブログをスタート。独特なJUNA節で、料理を中心に家族との日常を紹介している。著書に「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」(宝島社)☆JUNAさんのブログ☆Quality of Life by JUNA
いつものお料理を手軽に見た目もよく、おいしくいただけたらという思いで開発された商品です。程よい固さになるよう何回も試作品を作りできあがりました。まろやかな味わいとぷるぷるの食感、そしてキラキラな見た目、ぜひ、いつものお料理に試してみてください。
ところで、ジュレって何?どういう意味?とお思いの方も多いはず。ジュレとは、英語でいえば“ゼリー”を意味するフランス語なんです。フランス料理ではお菓子の他にもコンソメやブイヨンを冷やして固めた“ジュレ”を料理に使います♪<海の幸のジュレ>や<トマトのジュレ>など、素材の持ち味をいかした味わいと、プルンとした口当たりの良い独特の触感が人気の秘訣なんです☆日本料理でも〜寄せ”というのがこれに当たり多くの人に好まれているんです。