GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

 
◆ふわふわ揚げバナナ
たの子さん

ちびっこも大好きなバナナは、シナモンとの相性もぴったり!栄養満点でヘルシーな簡単おやつです。詳しくみる>>

お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪

GABANシナモンシュガー <パウダー>:32g
 
◆ピリッとスパイシーインド風サラダ♪
えこまよさん

サラダも、ドレッシングン代わりにミックススパイスで調味すると、スパイシーな一品になります。詳しくみる>>

インドの3~10種類のミックススパイスです。ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものの意。料理の香味を増すために使われることの多いスパイス、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)やヨーグルト風味のサラダなどにもおすすめ!

GABANガラムマサラ <パウダー>:17g
 
◆中華風から揚げ
ヤミーさん

シンプルだけど、肉料理にも魚料理にも応用できる、中華テイストの万能レシピです。詳しくみる>>

主に中国料理、他にベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類のミックススパイス。使用スパイスがきまっているわけではありませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理や魚料理に中国風の香りづけができるほか、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味になります。

GABAN五香粉 <パウダー>:18g

   
鯵の南蛮和え
かな姐さん

中華風の南蛮和えは、スパイシーで食欲をそそります。
やわらか豚からあげ
のんのんさん

豚こまでつくる柔らかなからあげも、本格的な中華風仕上がりです。
海鮮あんかけ焼きそば
あこさん

いつもの焼きそばも、本格的な中華料理として楽しめます。

   
牛肉とナスのガラムマサラ炒め
かな姐さん

いつもの炒め料理もインド風にスパイシーな仕上がり。ご飯が進みます。
ガラムマサラでスパイシー煮豚
ひとみさん

醤油味の甘辛な煮豚も、インド風スパイシー風味でおいしさ新発見です。
ベーコンとごぼうのエスニックきんぴら りゅうママさん
唐辛子をガラムマサラに変えるだけできんぴらもエスニックな一品に。

   
ラウンド食パンでフレンチトースト
mayunoakoさん

ソースに漬け込んで焼くだけ。おやつにもブランチにもおすすめです。
リンゴ入り鈴カステラ
チビコ さん

シナモンとリンゴの相性はバッチリ。ホットケーキミックスで簡単にできるおいしいおやつです。
シナモンりんごとかぼちゃのきんとん yuka*chiさん
シナモンとりんごの相性はばっちり。ヘルシースイーツもレンジで簡単に。
茄子とひき肉の中華風そぼろあんかけ丼
かな姐さん

ひき肉の旨みと五香粉がよく合います。ささっと出来るので、休日ランチにもぴったり。五香粉の香りが食欲をそそります。
手羽元の五香粉焼き
筋肉料理人さん

片栗粉を使って焼き目がカリッとして中はジューシーに。五香粉の下味で手軽に中華店料理店の雰囲気も味わえます。
食パンでシナモンロール
ヤミーさん

食パンを使ったシナモントーストにちょっとひと工夫するだけで、おいしさも見た目も本格的なシナモンロールのできあがりです。

GABANのパッケージ。皆さんも一度は目にしたことがあるのでは?それもそのはず、GABANのスパイスは、豊富なバリエーションと品質の良さから、ホテルやレストランのシェフに絶大な支持を得ているスパイス!世界中のプロたちが愛用しているんですね♪ そんなプロが認める味と香りを、お家でも楽しめちゃうのが、こちらのサイズ。開けやすく、デザインもスタイリッシュなパッケージは、置いておくだけでキッチンがステキ空間になっちゃいそうですね。

■シナモンシュガー
グラニュー糖にシナモンをブレンドした商品です。お子様でもトーストやヨーグルトなどに振りかけて楽しむ事ができるお馴染みスパイスです。
■ガラムマサラ
コリアンダー、クミン、八角茴香、ターメリック、カルダモン、クローブ、唐がらし等約15種類をブレンドし香り高く仕立てています。カレーの仕上げやインド風の辛さと風味づけにお使いいただけます。
■五香粉
八角茴香、花椒、シナモン、陳皮、クローブの5種類をブレンドした、主に中華料理の風味づけに用いられる商品です。いつもの餃子のタネにも少し加えるだけで香り立ちが変わります。
※香りが強いので少量ずつお使いください。一度に多く入れると料理の味を損なう恐れがあります。
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「ミックススパイスで簡単レシピを世界の味に!」モニター参加中】とご記載の上、参加のミニバナーもお貼りください。 ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ。

企画の詳細と参加方法

GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に!

GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に!

参加者数 100名
募集期間 2011年5月10日(火) 12:00 ~ 2011年5月16日(月) 12:00
投稿期間 2011年5月16日(月) 12:00 ~ 2011年6月10日(金) 12:00

全262件/1~20件

エビとじゃがいものカレーマヨ炒め
  1. エビとじゃがいものカレーマヨ炒め
  2. by ヒカルさん
  3. 先日のお弁当のおかずで作ったエビとじゃがいもと玉ねぎのピリ辛甘酢炒めが美味しかったので同じ食材にピーマンを加えてカレーマヨ炒めを作ってみました。
  4. 2011/05/28 23:10
ふわふわベリーベリーマフィンの完成です!!
  1. ふわふわベリーベリーマフィンの完成です!!
  2. by るーちゃんママさん
  3. ふわふわ生地のマフィンレシピです。 上は、クランブル。 中には、ジューシーなフランボワーズにクランベリー、更にはブルーベリーまで入っています。 シナモンシュガーのコクのあるお味とぴったりなマフィン。 ぜひ、お試しください!!
  4. 2011/05/25 08:28
フライパンで簡単!バナナカスタードのデザートピッツァ☆
  1. フライパンで簡単!バナナカスタードのデザートピッツァ☆
  2. by 千種さん
  3. 発酵無しでクリスピーに焼ける自慢のピザ生地で、デザートピザを作りました。 GABANシナモンシュガーと、バナナカスタードが相性抜群です!!
  4. 2011/05/23 10:41
パンペルデュ・シュクレの朝ごはん
  1. パンペルデュ・シュクレの朝ごはん
  2. by ekko*さん
  3. フレンチトーストにシナモンシュガー。美味しいに決まってますよね。
  4. 2011/06/02 22:32
カレー焼きそばサンドとかぼちゃサンド
  1. カレー焼きそばサンドとかぼちゃサンド
  2. by ヒカルさん
  3. ガラムマサラとシナモンシュガーをつかってポケットサンドを作りました。 ガラムマサラでカレー焼きそばサンド。シナモンシュガーでカボチャサンドです。 両方ともスパイスを使うことでいつもよりオシャレな味わいになりました。
  4. 2011/05/23 22:11
焼きりんごのフローズンヨーグルト。
  1. 焼きりんごのフローズンヨーグルト。
  2. by あいらさん
  3. ヨーグルトを使って簡単に作ることが出来るフローズンヨーグルト。焼きりんごとヨーグルトは相性が良いと考え、この時期にぴったりの冷たいデザートを作りました。
  4. 2011/05/23 19:54
シナモンレーズンおからクッキー
  1. シナモンレーズンおからクッキー
  2. by つづみさん
  3. おからを使ったクッキーにレーズンとシナモンシュガーを加えて、サックリ焼き上げました。
  4. 2011/06/05 22:21
スパイシーチキン・ガラムマサラ風味
  1. スパイシーチキン・ガラムマサラ風味
  2. by souffleさん
  3. お肉にまぶすだけで、奥行きのあるスパイシーなから揚げのできあがり。マーマレードソースがぴったりです。
  4. 2011/05/31 12:23
レンジで簡単。コーヒーとくるみのモチモチういろう。
  1. レンジで簡単。コーヒーとくるみのモチモチういろう。
  2. by 千種さん
  3. レンジでできる簡単美味しいういろうです^^ 目先を変えてコーヒー味にしました。 仕上げのシナモンシュガーが、コーヒー味を引き立ててくれて美味。
  4. 2011/06/08 07:19
ガラムマサラ香る☆鶏もも肉と新玉ネギのハニーマスタード炒め!
  1. ガラムマサラ香る☆鶏もも肉と新玉ネギのハニーマスタード炒め!
  2. by 千種さん
  3. ハニーマスタード味はくどくなりがちですが、ガラムマサラを加えることでスパイシーになり、飽きない味に♪ 仕上げのレモンも美味しいポイントです☆
  4. 2011/06/06 10:00
五香粉風味のなすとオクラの中華和え。
  1. 五香粉風味のなすとオクラの中華和え。
  2. by あいらさん
  3. 夏野菜を使って五香粉を主役にシンプルな味付けをし、簡単な和え物を作りました。
  4. 2011/06/10 06:36
マクロビスイーツ☆かぼちゃの種とプルーンのシナモンパン粉クッキー 
  1. マクロビスイーツ☆かぼちゃの種とプルーンのシナモンパン粉クッキー 
  2. by つづみさん
  3. ザクザクした食感はパン粉ならでは。 シナモン香るかぼちゃの種とプルーンでヘルシーなマクロビクッキーです。
  4. 2011/06/07 19:54
五香粉×チキンのオレンジ味噌煮
  1. 五香粉×チキンのオレンジ味噌煮
  2. by えみ@すみれ堂さん
  3. 柑橘系と相性が良さそう!と、思って 鶏もも肉のオレンジ煮にしてみました☆ オレンジの甘酸っぱさと五香粉の甘い香りが 鶏のうまみを引き立てます。 一見洋風っぽいですが、お味噌を使っているので、 コクがあってごはんに良く合います!
  4. 2011/05/27 16:07
五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。
  1. 五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。
  2. by 千種さん
  3. 具がたっぷりのもちもちおこわを炊飯器でお手軽に。 五香粉のエスニックな香りと、オイスターソース・黒砂糖のこくがあわさって本格味!
  4. 2011/05/25 07:19
ベイクドヨーグルトケーキ♪掲載【ロケットトマトミッキー♪のサラダ】
  1. ベイクドヨーグルトケーキ♪掲載【ロケットトマトミッキー♪のサラダ】
  2. by とまとママさん
  3. ベイクドチーズケーキよりカロリーおさえめ、さわやかで美味しい~♪ クッキングペーパーいらず、ルクエで簡単に出来ちゃいましたヾ(@^▽^@)ノ
  4. 2011/06/01 11:27
五香粉香るおろしレモンだれでいただく海鮮チヂミと昨日のお昼ごはんとお弁当。
  1. 五香粉香るおろしレモンだれでいただく海鮮チヂミと昨日のお昼ごはんとお弁当。
  2. by あいらさん
  3. はこれからの季節にぴったりのあっさり、さっぱりとしたたれでいただくチヂミです。チヂミは米粉を使ってカリッとふわふわの生地に仕上げ、たれは昆布つゆをベースにして爽やかさを出すために大根おろしとレモンを使い、五香粉でアクセントを付けました♪
  4. 2011/06/07 19:38
《レシピ》シナモンボールクッキー
  1. 《レシピ》シナモンボールクッキー
  2. by joli!joli!さん
  3. シナモンパウダーを手軽に使えるクッキーのレシピです♪ 柔らかい香りがクッキーにとても合いました^^
  4. 2011/06/04 13:59
『タンドリーチキンのカレードリア』 食欲そそるGABANガラムマサラの香り!
  1. 『タンドリーチキンのカレードリア』 食欲そそるGABANガラムマサラの香り!
  2. by ebichanさん
  3. GABANガラムマサラをたっぷり使います。 ヨーグルトと各種のスパイスでしっかり漬け込んだジューシーな鶏もも肉が旨いです。コクのあるホワイトソースとパルメザンチーズとの相性がGood。
  4. 2011/06/08 17:12
豆腐カレーの春巻きto香りのフランク春巻き♪
  1. 豆腐カレーの春巻きto香りのフランク春巻き♪
  2. by とまとママさん
  3. カレーにはやっぱりGABANガラムマサラ <パウダー> カルダモン・ブラックペパー・クローブ、クミン・コリアンダー・シナモンなどが入った混合スパイス これ1本で、辛味と香りづけが出来ちゃう優れもの(・∀・)
  4. 2011/05/29 18:37
シナモンシュガー×ごまと黒糖のアロス・コン・レチェ
  1. シナモンシュガー×ごまと黒糖のアロス・コン・レチェ
  2. by えみ@すみれ堂さん
  3. スペイン発祥のスウィーツ「アロス・コン・レチェ」を 練りごまと黒糖を加えて和風にアレンジ☆ そして、GABANシナモンシュガーをたっぷりふりかけました。もっちりして何だか懐かしい、おはぎのような味わいです。
  4. 2011/05/29 12:51
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑GABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP