エバラ食品とルクエ「スチームケース」を使った新発見アイデアレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

「エバラ」と「ルクエスチームケース」で新発見!アイデアレシピコンテスト開催中 ルクエ エバラ食品 新発見レシピを投稿する アイデアレシピコンテストについて
蒸し鍋のたれ部門 黄金の味部門 横濱舶来亭部門
ルクエ「スチームケース」
エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使った
相性ぴったりなレシピを投稿ください。
ルクエ「スチームケース」
エバラ「黄金の味」を使った
相性ぴったりなレシピを投稿ください。
ルクエ「スチームケース」
エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」を使った
相性ぴったりなレシピを投稿ください。
イタリア風ペンネサラダ 黄金肉巻むすび カレーピラフ
入選された方に豪華賞品をプレゼント
審査委員賞 とっておき8品詰め合わせセット
1:お野菜栽培キット2個(ミニニンジン、ラディッシュ) 2:浅漬けの素 レギュラー
3:粉末浅漬けの素 レギュラー 4:ねばとろ漬けの素 5:コラーゲン鍋の素
6:料理にポン!コラーゲン
1:デコペン(R)(ストロベリー)
2:レモンスクィーザー
赤堀さん賞
赤堀博美(あかほり ひろみ)さん

東京都出身。フードコーディネーターとしてテレビ料理番組やドラマ、CM等を担当。管理栄養士として栄養指導や食育活動について、全国でも講演を行なっている。食品メーカーのアドバイザー、商品開発も数多く担当。赤堀料理学園校長、日本フードコーディネーター協会副会長。
赤堀料理学園

りかりん賞
三平利佳(みひら りか)さん

千葉県出身。女優・タレントとして多数のテレビドラマ等に出演。3歳よりピアノ、10歳よりフルートを始め、現在講師暦18年。最近ではルクエレシピコンダクターとして、また「食」と「音楽」の共通性を伝える活動などお料理研究家として活躍の場を広げている。
Rika@_flute Cooking♪

ジョゼップさん賞
ジョセップ・バラオナ・ビニェスさん

スペイン・カタルニア地方生出身。1991年にスペイン料理店の料理長として来日。以来、日本を始め、アジア各国で開催されるスペイン料理のフェアにスペイン政府からの要請で赴き、スペイン料理の魅力を伝える。現在、自身のアトリエ『L’estudi』(レ・ストゥディ)で腕をふるっている。

審査基準 コンテスト期間
新発見レシピを投稿する
エバラ商品のご紹介
みなさんおなじみの商品から、新しく8月に発売された注目の新商品まで紹介しちゃいます!実は知らなかったこともあるかも?
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味
270g  294円
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味
蒸し鍋のつけだれとして8月に発売されたばかりの注目商品です!アンチョビの旨みやガーリックの風味が特徴のとってもクリーミーなたれ。蒸し料理との相性もぴったり♪温めなくてもバーニャカウダの味が楽しめるのもうれしいです☆蒸し鍋のつけだれ以外にもパスタソースやポテトサラダの味つけなど、いろいろとアレンジができちゃいます。
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味のレシピをみる
黄金の味 中辛
黄金の味 中辛
210g  347円
黄金の味 中辛
「焼肉のたれ」といえば「黄金の味」ですよね!「黄金の味」はりんごや桃、梅などの果実類をふんだんに使った、フルーティーな焼肉のたれです。しかし!焼肉の時だけ使っていませんか?実は焼肉だけでなく炒め物やお弁当のおかず、魚料理、炊き込みご飯の味付け、さらに煮込み料理の隠し味などなど、毎日役立つ万能調味料なのです!
黄金の味 中辛のレシピをみる
横濱舶来亭カレーフレーク
横濱舶来亭カレーフレーク
中辛 180g 368円
横濱舶来亭カレーフレーク
「横濱舶来亭カレーフレーク中辛」は、フレーク市場では常にNo.1のまさに“こだわり”の逸品です!特徴は、小麦粉と溶け易い油脂(ラード)を褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼きあげ、野菜・果実と20種類以上のスパイスをブレンドしているところです。フレークタイプなので、カレーチャーハンやキーマカレーなどのメニューにも使えます☆手間暇かけて造りあげた、このおいしさと香りを是非みなさんもお楽しみくださいね♪
横濱舶来亭カレーフレーク 中辛のレシピをみる
エバラ食品工業株式会社毛利さんからみなさんへメッセージです!
毛利さん 「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」は蒸し料理をもっと身近にしたいという想いから、今年8月に発売しました。ガーリックの風味とアンチョビの旨みを活かしたテイストで、蒸し料理にぴったりです。ご家庭の定番「黄金の味」やエバラ伝統のこだわり商品「横濱舶来亭カレーフレーク」とともに、ルクエ「スチームケース」を使ったみなさんのオリジナリティーあふれるレシピを楽しみにしております。
エバラ食品工業株式会社
マーケティング部 販売促進課 毛利 英輔さん
エバラ食品
蒸し鍋くらぶ 蒸し鍋作りを疑似体験出来ますよ♪
見て楽しい蒸し鍋くらぶはコチラ エバラ食品 少しだけ残った調味料って使いきりたいですよね!きっとおいしいレシピがみつかります♪
とっても見やすい「おいしいレシピ」はコチラ モバイルレシピ ケータイでレシピもチェック!メルマガでもお得な情報やレシピも配信中です☆
いつでもどこで便利♪モバイルレシピはコチラ
ルクエ「スチームケース」のご紹介♪
今回で第3弾の企画となるルクエ「スチームケース」。人気の勢いは増すばかりです♪今回のモニタープレゼントにはうれしいトレイもついてますます手放せないですね☆
ルクエ「スチームケース」 とってもおしゃれなカラーバリエーション

ルクエ「スチームケース」について詳しくみる!

コラムジャパン株式会社三宅さんからみなさんへメッセージです!
三宅 一世さん 2008年春より発売開始以来、おかげさまで累計販売100万個を達成いたしました、ルクエ スチームケース。専用のトレイも加わり、油分を落としたり水分を加えて蒸したりと、ますます応用性が高くなりました!エバラ食品さんの様々な味わいのある商品を使い、ヘルシーに更なる美味しさを加えたバリエーション豊かなアイデアをお待ちしております。
コラムジャパン株式会社
営業部 三宅 一世さん
コラムジャパン株式会社
ルクエを使って野菜レシピコンテスト♪

ルクエを使って野菜レシピコンテスト♪
コンテスト概要はコチラ→
コンテスト結果発表はコチラ→

ルクエを使ってパンレシピコンテスト♪

ルクエを使ってパンレシピコンテスト♪
コンテスト概要はコチラ→
コンテスト結果発表はコチラ→

ルクエ「デコペン」がグッドデザイン賞受賞!
ルクエ「デコペン」がグッドデザイン賞受賞! 「使いやすく軽快」と高い評価です!
詳しくはコチラ→
ミニバナーの貼り方はこちら

レシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ~♪

ミニバナー
ミニバナーの貼り方はコチラ
新発見レシピを投稿する

企画の詳細と参加方法

エバラ食品とルクエ「スチームケース」を使った新発見アイデアレシピコンテスト開催!

エバラ食品とルクエ「スチームケース」を使った新発見アイデアレシピコンテスト開催!

参加者数 200名
募集期間 2010年11月17日(水) 12:00 ~ 2010年11月24日(水) 12:00
投稿期間 2010年11月24日(水) 12:00 ~ 2010年12月20日(月) 12:00
審査期間 2010年12月20日(月) 12:00 ~ 2011年1月19日(水) 12:00
結果発表 2011年1月19日(水) 12:00

全466件/1~20件

ルクエでバーニャカウダ風味の牡蠣豚巻き
  1. ルクエでバーニャカウダ風味の牡蠣豚巻き
  2. by とまとママさん
  3. 牡蠣の豚巻きとの相性も抜群です。 後引く旨さに、みんな嬉しい笑顔(´∀`) 美味しかった~~~v(^-^)v
  4. 2010/11/30 22:04
エバラ×ルクエで 白菜と豆腐の重ね蒸し♪
  1. エバラ×ルクエで 白菜と豆腐の重ね蒸し♪
  2. by manaさん
  3. とにかくスピーディー。 こんなに早くできるとは・・・ びっくりです。 焼き肉のたれも万能調味料ですからね。 美味しくできました。
  4. 2010/12/02 18:07
by ゆりりんさん
黄金の味を使った簡単鶏肉チャーシューです。
にんにくの風味が食欲そそります。
ルクエを使うと鶏肉を蒸してそのまま寝かせる事も出来るのでとても便利です。

2010/12/06 23:36

ルクエで簡単☆コロコロかぼちゃのドライカレーレシピ。
  1. ルクエで簡単☆コロコロかぼちゃのドライカレーレシピ。
  2. by ヒサヨさん
  3. 材料はかぼちゃとひき肉とお家にある普通の調味料のみって言うのも 嬉しい所! 毎日のお弁当にも休日ランチにももちろん夕飯にも大活躍間違いなし◎ みんなが大好きな味です^m^
  4. 2010/12/11 10:37
☆ルクエで作ろう! カレーポテトとろ~りチーズ☆
  1. ☆ルクエで作ろう! カレーポテトとろ~りチーズ☆
  2. by JUNOさん
  3. エバラのカレーフレークを使って簡単ポテト料理を作ってみました。
  4. 2010/12/09 16:07
☆ルクエで作ろう! エノキ茸のイベリコ豚巻き☆
  1. ☆ルクエで作ろう! エノキ茸のイベリコ豚巻き☆
  2. by JUNOさん
  3. エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」が豚肉に良く合います。
  4. 2010/12/12 10:54
☆ルクエで作ろう! シェルマカロニカレー風味サラダ☆
  1. ☆ルクエで作ろう! シェルマカロニカレー風味サラダ☆
  2. by JUNOさん
  3. ルクエとエバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」を使って、マカロニサラダが簡単に出来ました!
  4. 2010/12/07 10:15
☆ルクエで作ろう! 椎茸のエビすり身蒸し☆
  1. ☆ルクエで作ろう! 椎茸のエビすり身蒸し☆
  2. by JUNOさん
  3. ルクエは蒸し器なので、エビすり身の椎茸詰めが簡単に出来ちゃいました!
  4. 2010/12/10 09:57
☆ルクエで作ろう! イベリコ豚とカレーボールのキャベツ蒸し☆
  1. ☆ルクエで作ろう! イベリコ豚とカレーボールのキャベツ蒸し☆
  2. by JUNOさん
  3. エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」と「横濱舶来亭 カレーフレーク」の両方をコラボさせてルクエ料理です。
  4. 2010/12/08 11:20
☆ルクエで作ろう! シュリンプカレー☆
  1. ☆ルクエで作ろう! シュリンプカレー☆
  2. by JUNOさん
  3. 「横濱舶来亭 カレーフレーク」を使って煮込まないで出来ちゃう簡単カレーです。 材料は全て冷凍したものを使用しています。
  4. 2010/12/19 09:29
☆ルクエでお野菜カレーパンキッシュ☆
  1. ☆ルクエでお野菜カレーパンキッシュ☆
  2. by あっこさん
  3. 横浜舶来亭カレーフレークで仕上げたキッシュ生地とルクエスチームケースで捏ねから作ったパン生地が絶妙に合っているとっても美味しいパンキッシュです!! 淵はカリッカリ、中はカレーの風味で味わい深いパンキッシュに☆
  4. 2010/11/30 21:26
ルクエでお料理♪白菜シュウマイ
  1. ルクエでお料理♪白菜シュウマイ
  2. by little happyさん
  3. ルクエで皮の代わりに白菜を使用したヘルシーシュウマイを作りました。 「蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味」は鶏肉やエビと相性抜群♪ デコソースとしても使いやすく、見た目にも楽しめるお料理がたくさん作れそうです
  4. 2010/12/01 00:36
ルクエでお料理♪さばと根菜蒸し
  1. ルクエでお料理♪さばと根菜蒸し
  2. by little happyさん
  3. ルクエで根菜とさば蒸しを作りました 黄金の味 中辛を使えば、簡単にさばの味噌煮風が出来上がり♪ 味付けの失敗なしで簡単にさばの味噌煮が作れます
  4. 2010/12/03 00:20
ルクエでお料理♪ひき肉としめじの焼き飯
  1. ルクエでお料理♪ひき肉としめじの焼き飯
  2. by little happyさん
  3. 黄金の味 中辛を使った簡単焼き飯です 食感は石焼ビビンバみたいです♪
  4. 2010/12/10 00:09
ルクエだけでグラタン
  1. ルクエだけでグラタン
  2. by PROUDさん
  3. フライパンやお鍋を1度も使ってないのよ。 グラタンがシリコンスチーマーだけで 出来ちゃう時代って凄くない? いつものグラタンよりも美味しい気がするって言われました。 熱の入り方がちょうどよかったんじゃないかなぁ~
  4. 2010/12/09 09:31
【 ルクエで簡単♪ 柚子味噌ふろふき大根 】
  1. 【 ルクエで簡単♪ 柚子味噌ふろふき大根 】
  2. by うひひさん
  3. ルクエだと簡単に美味しく大根が煮えました! 柚子味噌は、柚子茶と黄金のタレと味噌を 混ぜただけで簡単!びっくりするくらい 美味しいタレになりました~♪
  4. 2010/12/17 07:00
ルクエで簡単☆海鮮トマトのキーマカレー
  1. ルクエで簡単☆海鮮トマトのキーマカレー
  2. by とまとママさん
  3. レンジで簡単にカレーが出来ちゃう お鍋で作ると時間がかかるけど… ルクエ スチームケースは、お料理を美味しく時短料理が出来て頼もしい調理器具!
  4. 2010/12/01 23:33
<ルクエ>きのこリゾット風バーニャカウダ味
  1. <ルクエ>きのこリゾット風バーニャカウダ味
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 作ると時間のかかるリゾットを ルクエとエバラ蒸し鍋のタレを使ってレンジで簡単に作っちゃいました。
  4. 2010/12/05 12:36
★美味しいキャベツの選び方と保存方法★ &はじめてのルクエ
  1. ★美味しいキャベツの選び方と保存方法★ &はじめてのルクエ
  2. by Farmer's KEIKOさん
  3. ■ルクエdeチャプチェ■ いつも作っているチャプチェの材料を少し変えるだけでわずか6分加熱するだけで出来るなんて正直びっくりしました。スチームすることでキャベツや鶏肉やシメジから出た旨味が、春雨にギュッとしみ込んだ一品です。
  4. 2010/12/16 11:11
15分で出来る簡単カレーピラフ
  1. 15分で出来る簡単カレーピラフ
  2. by mieminさん
  3. 見た目の鮮やかなパエリアのようなカレーピラフ★パーティー・おうちごはん・お弁当など、どのスチエーションにも使えて簡単に美味しい1品です。
  4. 2010/12/03 09:57
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑エバラ食品とルクエ「スチームケース」を使った新発見アイデアレシピコンテスト開催! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP