ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー> | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

「これ1本でお料理がイタリアンな、ハーブ香る一品に!」
「これ1本でスパイシーで彩りのアクセントが効いたレシピができちゃう!」
と、大好評!リピート間違いなしの調味料です。
ひと振り加えるだけで味が決まるので、手早くパパッと作りたいおうち居酒屋レシピにはぴったり♪
秋のいろんな素材で楽しんじゃおう!
  ハーブ薫る☆
大和芋の大葉包み揚げ

お手軽!調味は香りソルトだけ。和食材ともイタリアンハーブの風味はバッチリです。大葉の風味も加わってハーブの香りたっぷり♪詳しくみる>>

きのこのバター醤油マリネ。
牡蠣ときのこのハーブ蒸し
イタリア料理などによく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です。ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。

ハウス香りソルト
<イタリアンハーブミックス>:53g
  春巻の皮でベーコンエピ
クルクルっと巻いてトースターで焼くだけで、ちょっとおしゃれなおつまみの出来上がり♪スパイシーな塩加減は、お酒にもぴったり!詳しくみる>>

さばの竜田揚げ
ペパーが効いたフライドさといも♪
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えてくれます。これ1本でお料理がスパイシーな風味で、カラフルな仕上がりに!ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです。

ハウス香りソルト
<4種のペパーミックス>:58g
もやしナムル
アッという間におつまみナムルの出来上がり★
砂肝イタリアン
砂肝だって、パパッとオシャレにイタリアン仕上げ★
ポリポリ系おつまみ♪
ごぼうのリボンチップス

味つけは「ハウス香りソルト」におまかせ!揚げるだけで美味チップスの完成★
たこのガーリックチーズ・ペッパー炒め
パッと一振りで、おうち居酒屋をスパニッシュバル風にしちゃう一品です★

香りソルトは数種類のハーブ・スパイスと旨みを加えた塩をバランス良く配合した、これ1本で料理の味付けができる汎用性のあるシーズニングソルトです。キャップには可愛らしいスケルトンキャップを採用してます。
色々な料理に振り掛けるだけの手軽さで使えるので、簡単・おいしいレシピやアイディアお待ちしています。
アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中】とご記載の上、モニター参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです! ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ~♪

「モチモチカリッ!レンコンとじゃがいものお焼き!」
『共働き嫁ちゃんの食卓と日常』 嫁ちゃんさん
居酒屋定番メニュー「おやき」も、レンコンをタップリ使ってカリッと歯ごたえとモチモチ感を楽しみましょう!こんな和のメニューにもハーブ風味がアクセント。家のみなら、焼きたて熱々をいただけちゃうのもうれしいですね♪
「紫芋とルッコラのサラダ」
『c'est si bon ***souffle's happy table***』 souffleさん
お芋の赤紫に、ルッコラのグリーンが何とも鮮やか!おうち居酒屋のテーブルが、パッとおしゃれに華やかになります。お芋の甘味とルッコラの苦みにペパーがピリッ♪おいしさのバランスも楽しめちゃいます♪
「ミニサモサ」
『cafe de Manqu』 マンニャ先輩さん
香辛料を効かせたインド料理の定番「サモサ」もハーブ風味のシンプルテイストに仕上げてワインにもピッタリなおつまみに♪おうち居酒屋でも手で軽くつまめちゃう揚げモノはおしゃべりのお供にもぴったりかも?
「なすの豚肉巻き焼き」
『おふくろのぶろぐ』 おふくろさん
なすに豚肉の脂がジュワーとしみ込んでおいし~い♪さらにペパーのピリッとした辛味がばっちりとおいしさの引き立て役に。飲みながらちょっとボリューミーな一皿が欲しい時にぴったりですね。お弁当にも使えそうですよ★
「栗と根菜とベーコン秋のハーブ焼き」
『Delicious Days 幸せな食卓』 mamaronさん
『栗』と『サツマイモ』秋の大人気食材にうま味をそえてこんが~り焼き上げました♪ギューッと増した甘味はハーブの風味でイタリアンな仕上がりです♪素朴でおいしい一品、おうち居酒屋ならではのお愉しみです♪
「かぼす風味のピリッとサーモンチーズ」
『+KIRARI LIFE plus+』 kirariさん
チーズ好きにはたまらない一品♪しかも20秒チンして混ぜるだけなんて何ともうれしいお手軽さ!4つのペパーがピリッとアクセントになっていい仕事してくれてます。ディップにしてパーティーの前菜や朝ごはんにも活躍しそうな重宝レシピです★
「スモークチーズ入りじゃが芋のハーブガレット」
『自家製パンと日々ログ』 みっちゃんさん
おうち居酒屋の秋のおつまみにぴ~ったり!スモークチーズと舞茸、そしてハーブ、3種の風味を一緒に楽しめちゃう♪ミックススパイスは1本でパパッと調味&風味づけできるから、こんなちょっと手の込んだ風おつまみも作りに大助かりです★
「お豆腐で♪簡単サクッふわっスパイシー揚げ。」
『野菜 de ご飯。』 はらぺこ くぅ☆さん
揚げ豆腐は、いつもの餡かけもいいけれど、シンプルにペパーミックス1本で仕上げれば手軽なおつまみになっちゃう♪揚げモノのコクと、淡泊な豆腐のおいしさに、ピリッとペパーの辛味とほんのり塩加減が効いて、秋のお酒が進みますよー。
「ハーブ香る♪即興鶏ハムもどき☆+゜」
『織女のHappyひとりごはん』 ことゆりさん
「ハムづくり」ってお料理上級者向けそうだけど、
ことゆりさんのレシピはお肉に「香りソルトイタリアンハーブミックス」をすり込んで調味したらオーブンで蒸し焼きにするだけ♪料理ビギナーさんでも大丈夫!淡泊な鶏のささみにたっぷりとしみ込んだハーブの香りがワインにもぴったりですよー。
「■鶏ささ身ペパーロール。」
『Candle nut tree』 よねさん
鶏のささみに鮮やかなパプリカの赤!さらに4種のカラーペパーが
カラフルに演出した一皿♪おうち居酒屋のおしゃべりも楽しくなりそうです。淡泊なささみも、バランスよく調味されたミックススパイスを使えば手間なく絶妙な味付けができますよ!
「パプリカバスケットチーズ焼きの黄身焼き栗添え。」
『料理と趣味の部屋』 あきさん
秋色たっぷり!おうちパーティーにも重宝しそうなおつまみレシピです♪
栗、ホタテ、チーズ、ベーコン・・・いろんな具材のおいしさをミックススパイスがバランスよくまとめてくれます。この秋イチオシのおうち居酒屋メニューはこれに決まりかも!?
「ハウス食品のペパーソルトを使ってサラダ。」
『パン教室 il Cesto』 sato*さん
さっぱりとしたカッテージチーズに、ピリッとしたスパイシー風味と
塩加減がきいたヘルシーなサラダ!グリーンとチーズの白が鮮やかな一皿に4種のペパーが彩りを添えてくれます。おうち居酒屋に欠かせないサラダメニューに、こんなヘルシー&カラフルな一品はいかが?

スパイス大使たちが、「ハウス香りソルト」をつかって簡単にできちゃう秋のおつまみレシピをたくさん紹介してますよ!レシピをチェック!キーワードや材料、スパイスでもレシピを検索できます!

スパイスブログ」では、さまざまなご紹介のチャンスをご用意!なんと、レシピ本デビューもあるかも・・・!?詳しくはこちらをご覧ください♪
人気レシピの他にも、投稿レシピ数ランキングもご紹介!上位になればみんなの注目度もぐーんとアップ♪
スパイスレシピをイロイロと楽しんでどんどん紹介してくださいー★

おろしたての香りに徹底的にこだわったねりスパイス「ハウス 特選本香り」シリーズが新発売!生わさび、からし、生しょうが、生にんにくの自然の風味をそのまま味わえるよう、新技法で品質改革!料理の食材としても大活躍です♪



企画の詳細と参加方法

ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>

ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>

参加者数 100名
募集期間 2010年9月30日(木) 12:00 ~ 2010年10月5日(火) 12:00
投稿期間 2010年10月5日(火) 12:00 ~ 2010年11月1日(月) 12:00

全201件/1~20件

ハーブ香る♪即興鶏ハムもどき☆+゜
  1. ハーブ香る♪即興鶏ハムもどき☆+゜
  2. by ことゆりさん
  3. 30分で出来る【鶏ハムもどき】 低温のオーブンで焼いているので、とっても柔らかジューシーです。 香りソルト<イタリアンハーブミックス>のお陰で、塩気とハーブのバランスが良く、ワインが進む1品です。
  4. 2010/10/10 02:17
かぶでイタリアンな前菜1品♪ カルパッチョ
  1. かぶでイタリアンな前菜1品♪ カルパッチョ
  2. by naco*さん
  3. カブで、イタリアンな前菜1品できあがり♪ スライスしたカブ、みじん切りした茎を、イタリアン香りソルトをきかせたマリネ液につけるだけ! 早めに仕込めるので、おもてなしの前菜にも^^ 生ハムと茎をくるりと巻いて、どうぞ♪
  4. 2010/10/21 11:52
10月20日のお弁当。
  1. 10月20日のお弁当。
  2. by あいらさん
  3. 野菜ドレッシングのご紹介です。ローフードにも使えるドレッシング。すべて生で食べることになりますので混ぜ合わせてから暫く置いて馴染ませると良いでしょう。
  4. 2010/10/20 23:13
簡単!じゃがいものガレット
  1. 簡単!じゃがいものガレット
  2. by マンニャ先輩さん
  3. シンプルなお料理は「調味料」の善し悪しでこんなにも味が変わるんだと実感しました! いつもと一味違う絶品ガレット完成です。
  4. 2010/10/26 19:51
香りソルトde鶏ハム
  1. 香りソルトde鶏ハム
  2. by バリ猫ゆっきーさん
  3. 何年ぶりかな? 鶏ハムを作りました。 4種のペパーミックスかハーブか・・・どっちが鶏ハムに合うか? 結局2種類とも作っちゃった。
  4. 2010/10/26 12:32
ふぐのから揚げ♪
  1. ふぐのから揚げ♪
  2. by naco*さん
  3. 寒くなると美味しい海の幸で、簡単おつまみです♪ ぶつ切りにしたフグを、ペパーミックスがきいたタレに漬け込んで、からりと揚げるだけ! 熱々を、スダチとポン酢でどうぞ♪
  4. 2010/10/19 11:11
by となみさん
じゃがいもをイタリアンハーブミックスで味つけするだけで、風味豊かなひき肉パイになりました♪

2010/10/26 22:05

ペッパーバターライス
  1. ペッパーバターライス
  2. by ハニーさん
  3. 今回はバターライスにペッパーミックスを使い、付け合せにご飯を使いましたが、おにぎりにしてもいいかな~って思いました。
  4. 2010/10/12 20:47
揚げホタテとカリカリ根菜のハニーフレンチドレッシングサラダ
  1. 揚げホタテとカリカリ根菜のハニーフレンチドレッシングサラダ
  2. by ユキコタロウさん
  3. ハーブの香りの揚げホタテをと香ばしいカリカリ根菜に甘酸っぱいドレッシング。ボリュームのある食べるサラダです。
  4. 2010/10/29 23:14
by となみさん
4種のペパーミックスでいつものパイが大人っぽい味になりました♪

2010/10/17 09:34

鶏もも肉のトマトソース煮☆
  1. 鶏もも肉のトマトソース煮☆
  2. by あっちさん
  3. ハーブの香りで鶏肉の臭みが消え、鶏肉のうまみを引き立ててくれました!
  4. 2010/10/18 12:21
2種類の味で!豚ロースステーキ
  1. 2種類の味で!豚ロースステーキ
  2. by マンニャ先輩さん
  3. ぶ厚い豚カタロースステーキをジューシーに焼きました!
  4. 2010/10/28 21:35
*揚げないシートミンチカツ
  1. *揚げないシートミンチカツ
  2. by ひめやんさん
  3. 準備も後片付けも手間をかけずに作れる一品をと考えて作ってみました。油揚げを外側にしていることで、油を引く手間すらないので、ヘルシーかつ手軽な一品です。使う香りソルトの種類によって、食べる際につけるものも変わりますので、お好みの方でどうぞ。
  4. 2010/10/30 21:13
しっとり鶏ムネ肉とさつまいものハーブポテトサラダ
  1. しっとり鶏ムネ肉とさつまいものハーブポテトサラダ
  2. by しばいぬさん
  3. 秋らしく『さつまいも』を使ったサラダです。 鶏むね肉と合わせヘルシーに仕上げました。 『イタリアンハーブミックス』で単調になりがちな 味にアクセントをつけました。 白ワインなんか進むと思いますよ♪
  4. 2010/10/14 01:21
冷凍ベシャメルソースを使って☆秋鮭のポテトグラタン☆
  1. 冷凍ベシャメルソースを使って☆秋鮭のポテトグラタン☆
  2. by ハニーさん
  3. 今が旬の秋鮭と冷凍ベシャメルソールを使ったグラタンです クリーミーで、香り豊かなのでお試し下さい
  4. 2010/10/21 11:32
【ルッコラのイタリアンサラダ パリパリれんこんのせ♪ 】
  1. 【ルッコラのイタリアンサラダ パリパリれんこんのせ♪ 】
  2. by うひひさん
  3. 香りソルトイタリアンハーブミックスで 作った簡単ドレッシングでサラダを作りました。 おつまみにサラダって良いですよね~♪ アクセントにパリパリレンコンをのせて。。。
  4. 2010/10/24 21:24
昨日のつまみ:千切りジャガイモのカリカリ焼き
  1. 昨日のつまみ:千切りジャガイモのカリカリ焼き
  2. by 嫁ちゃんさん
  3. ガレットは切って食べないといけない。 でもおつまみだから、お箸で簡単につまめるよにあえてほぐして作りました。
  4. 2010/10/17 22:50
■南瓜のイタリアントマトソテー。
  1. ■南瓜のイタリアントマトソテー。
  2. by よねさん
  3. 今の時期だからこそ色んな食べ方をしたい南瓜♪たまにはイタリアンで是非。
  4. 2010/10/26 21:09
砂ずりとニンニクの芽のペパー炒め
  1. 砂ずりとニンニクの芽のペパー炒め
  2. by yuka*chiさん
  3. 砂ずりとニンニクの芽を炒めるだけの簡単おつまみ♪ペパーのスパイシーな香りで、お酒がすすみます。
  4. 2010/10/31 10:58
【 ホットプレートバーティピザ 】
  1. 【 ホットプレートバーティピザ 】
  2. by gumacoさん
  3. 簡単にできるパーティーメニュー。 ワインやビールのおともにわいわいと♪ お子様も喜ぶメニューです。
  4. 2010/10/10 16:16
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー> | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP