11月26日(火)開催☆パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒のペアリングイベントにご招待 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

11月26日(火)開催☆パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒のペアリングイベントにご招待

11月26日(火)開催☆パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒のペアリングイベントにご招待

参加者数 20名
募集期間 2019年10月4日(金) 12:00 ~ 2019年10月25日(金) 12:00

過去に食べておいしかったパルミジャーノ・レッジャーノの食べ方やこれから試してみたい食べ方を教えてください

たかさん
たかさん
美味しかったのはサラダにたっぷりとかけた時で、これから試したいのは若い女性の好きなお肉とパルミジャーノを使った日本酒に合う料理を多数作って行きたい。

2019/10/23 01:30

らんまさん
らんまさん
イタリアンで大きなパルミジャーノン・レッジャーノの中でリゾットを食べたときに本当においしいと思いました。それと、意外に自宅ではフライパンで焼いておせんべいにしたら美味しかったです

2019/10/22 17:43

ぽたーさん
ぽたーさん
カットしたものをワインと一緒に
削って、サラダやパスタやリゾットに
これからは日本酒と一緒に
また和食などにも使ってみたいです

2019/10/19 14:55

sorakoさん
sorakoさん
ブロックを砕いてそのままおつまみにするのが好きです。
他にはチーズおろしでおろしてたっぷりパスタにからめるのもおいしくてよくやります。

2019/10/18 15:22

suiteherbさん
suiteherbさん
やっぱりそのまま一口サイズのブロックでいただくのが美味しい! その他、マッシュポテトに混ぜ込んだり、ジェノベーゼソースに入れると絶品。新しい食べ方をもっと知りたいです。

2019/10/16 15:39

eccoroco5さん
eccoroco5さん
ゴロッと塊になっているものを、かじりながらワインなどのお酒ともに。簡単おつまみ!

2019/10/15 16:36

ローズさん
ローズさん
そのままで一度たべてからファンになりました

2019/10/14 22:18

emi emiさん
emi emiさん
パルミジャーノ、レッジャーノは、香りがとてもよく、サラダのかけて、シンプルに季節の焼き野菜、グラタン、パスタにあいます。

2019/10/14 10:04

なぎるさん
なぎるさん
サラダにかけて食べるのが美味しかったです。
知らない食べ方を教えてもらいたい!

2019/10/13 17:21

cocoaさん
cocoaさん
リゾット

2019/10/11 20:09

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑11月26日(火)開催☆パルミジャーノ・レッジャーノと日本酒のペアリングイベントにご招待 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP