11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

企画の詳細と参加方法

11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待

11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待

参加者数 40名
募集期間 2016年11月1日(火) 12:00 ~ 2016年11月8日(火) 12:00
投稿期間 2016年11月24日(木) 12:00 ~ 2016年12月8日(木) 12:00

「だしパック」についてどのようなイメージをお持ちですか。

ももぶたさん
ももぶたさん
風味調味料よりは本来のだしに近く、本格的な味でいただける。

2016/11/08 00:33

じゅんちゃんさん
じゅんちゃんさん
手軽だけれど、天然ものに比べて風味が劣るのではないかというイメージ。

2016/11/07 19:35

kumakichiさん
kumakichiさん
最近のだしパックは、素材もよく、袋からだして使えるものも多く、とても上質なものもありとても便利です

2016/11/07 11:51

じゅるちゃんさん
じゅるちゃんさん
袋状では「だし」として袋からはずせば「調味料」としてと色々な表情(かお)を持つ便利なパック♪
主婦の強い味方です☆

2016/11/07 08:49

ふにゃちゃんさん
ふにゃちゃんさん
身体にいい。美味しい。美味しさをUPさせてくれる。

2016/11/06 13:16

akkiさん
akkiさん
便利だけど、化学調味料塩分無添加で少量のものがあると嬉しいです。

2016/11/06 11:47

apomomokoさん
apomomokoさん
美味しそうだけど、高そう。ちょっといい家庭で使ってそう。

2016/11/05 05:38

アッキーママさん
アッキーママさん
手軽

2016/11/04 22:00

なぎるさん
なぎるさん
美味しいし、本格的な味になる、
間違いがない。でも高い。

2016/11/04 16:10

きぃちゃんさん
きぃちゃんさん
手軽でおいしい。顆粒出汁よりも高級。

2016/11/04 14:06

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑11月24日は和食の日!「基本のだし」で味わう一汁三菜体験イベントにご招待 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP