スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪


家バル風♪ 牛肉のガーリックソテー Aya♪さん

炒めるだけの簡単レシピ。仕上げのひと振りでガーリックの香りが効いて肉の旨みを味わう一皿に♪

鶏肉と野菜のペッパーオーブン焼き SHIMAさん

鶏肉とお気に入り野菜のシンプルなグリル焼き!粗くつぶしたブラックペパーがアクセントに♪

リエット(豚肉ペースト)

材料も作り方もシンプルで電子レンジでOK!もちろんワインにもピッタリ♪

乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。肉や魚介のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。
スパイスマスターが教える!ガーリックの使い方 >


GABANあらびきガーリック:21g

成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。とてもポピュラーなスパイスです。煮込み料理やピクルスのつけ汁に粒のまま使う、肉たたきなどでつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」に。どちらも、ペパーの辛みと香りを堪能できます。


GABANブラックペパー<ホール>:19g

清涼感のある芳香が特徴です。ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめです。
スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >

GABANローリエ<パウダー>:15g


  • モニター商品の「GABANあらびきガーリック、GABANブラックペパー<ホール>、GABANローリエ<パウダー>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABANあらびきガーリック、ブラックペパー<ホール>、ローリエ<パウダー>が大活躍!

野菜もたっぷり、お肉もしっかり♪

くるくるガーリック鶏の鍋蒸し

ブラックペパーの辛みと
生姜の風味がクセになる~♪

牛ハラミと蓮根のブラックペパー炒め

いつも豚肉のソテーが、
おもてなしのごちそうに♪

ローリエの香りが絶品華やか!ミラノ風ピカタ

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

ガーリック、ブラックペパーを使ったレシピ

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

ガーリック、ブラックペパー、ローリエを使って、肉料理をつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

参加者数 100名
募集期間 2016年11月1日(火) 12:00 ~ 2016年11月7日(月) 12:00
投稿期間 2016年11月7日(月) 12:00 ~ 2016年12月1日(木) 12:00
  1. ひとことメッセージ
かめちょんさん
かめちょんさん
どのスパイスは大好きで煮込み料理と相性もいいですよね!
寒くなったので美味しい煮込み料理に活用したいです。

2016/11/07 11:42

barbaさん
barbaさん
いつもと一味違う、お肉料理やスープを作って寒い冬をのりきりたいです。

2016/11/07 10:20

やままり。さん
やままり。さん
肉料理必須のスパイス、ブラックペパーは挽きたてが香り立って美味、ガーリックは粗いきが魅力、そして初めてのローリエパウダーはどんな仕上りになるか楽しみ…豚ロースのスパイス焼き、鶏肉のビール煮込み、牛肉のスパイスサラダ…色々想像が広がります。

2016/11/07 09:36

きらきらみるるさん
きらきらみるるさん
大好きなお肉料理をもっともっと美味しくなるようにつとめたいと思います。

2016/11/07 09:33

bnfさん
bnfさん
調味料界の、王様ですから、ぜひ試してみたいです。

2016/11/07 08:38

kannaさん
kannaさん
レシピは簡単、でもスパイスで本格的風、目指します。イージーなのに、すご〜ぃ見栄え、が得意なお気楽ママです。

2016/11/07 08:18

いちさん
いちさん
料理の幅を広げさせてくれるスパイス!スパイス1つでお料理のお味がぐんと引き立つし、決まると思います。まだまだお料理はお勉強中の私。なので、是非、色々な料理に挑戦してみたいです!!

2016/11/07 01:55

かなままさん
かなままさん
脱!マンネリの味付け!スパイシーに大人の味を楽しみたい!子どもたちと同じおかずを作りつつ、大人は少しアレンジして楽しみたい!目指せ一石二鳥なレシピ!

2016/11/07 00:41

kiki&ziziさん
kiki&ziziさん
ミートソースも一から、餃子も皮から、などなど、全て手作りにこだわっているワタシとしては、調味料があっという間になくなってしまいます。それくらい調味料をよく使い、愛してます!よろしくお願い致します!

2016/11/06 22:58

Margaritaさん
Margaritaさん
お肉といえばスパイス!肉といえば赤ワイン!肉、スパイス、赤ワインのコラボレシピを紹介いたします!

2016/11/06 22:36

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP