焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

焼いておいしい練り製品体験&オリジナルレシピ募集 レシピブログ はんぺん 大判 紀文 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら 勇気凛りんさんのおすすめ焼きレシピ
みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

練り製品は時短レシピに大活躍 焼いて食べれば驚きのおいしさ!

はんぺん はんぺん 大判 魚河岸あげ シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

はんぺん 大判

火を加えるとさらにふんわりふっくら♪独自製法でふっくら感が長続き

詳しくはこちら

魚河岸あげ

魚のすり身と豆腐の絶妙なバランス

詳しくはこちら

シャキッと玉ねぎ天 野菜てんぷら

魚のすり身の旨みと、たっぷり入った玉ねぎや野菜の甘みの組み合わせが絶妙♪

シャキッと玉ねぎ天 >
野菜てんぷら >

新鮮な魚のすり身の旨み&風味

新鮮な魚の旨みが手軽で食べやすい練り製品に!

それぞれ独特の食感が楽しめる

「はんぺん」はふんわり、「魚河岸あげ」はなめらか、「シャキッと玉ねぎ天・野菜天ぷら」は野菜のシャキシャキ感がおいしい♪

焼くと香ばしさがプラスされておいしさグーンとアップ

きちんと知りたい♪ 材料、製法、栄養

ところで、練り製品ってなに?

紀文クッキングコミュニケーター 奥津 真実さん

私は、はんぺんのマヨネーズ焼きが大好きです。おでんのイメージが強いはんぺんも、焼くことでおでんとは違った味わいになります!焼いてもふわふわした食感は残ったまま!このおいしさを皆さまにも、ぜひ実感してもらいたいです。焼いておいしい、楽しいレシピが出来上がるのを楽しみにしています。

人気お料理ブロガー 勇気凛りんさん

練り製品を焼いたレシピは、マヨネーズやチーズを使い、双方の旨みの相乗効果を狙うのもおすすめですが、野菜の力を借りてもおいしいですよ。滑らかさを残しつつも香ばしい!おいしい練り製品焼きレシピをお待ちしています!

■プロフィール
手軽でおいしい、しかもおしゃれなレシピが大人気。おかず、おつまみ、さらにスイーツまで得意分野は幅広い。雑誌、テレビなどで活躍中。
・ブログ:rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子
・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子
レシピブログプロフィールページ

レシピ投稿について
  • モニター商品のモニター商品の紀文「はんぺん 大判」「魚河岸あげ」「シャキッと玉ねぎ天」「野菜てんぷら」をつかったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

ミニバナー

ミニバナーの貼り方はこちら

みんなの焼いておいしい練り製品レシピ見る

企画の詳細と参加方法

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集!

参加者数 100名
募集期間 2014年9月1日(月) 12:00 ~ 2014年9月8日(月) 12:00
投稿期間 2014年9月8日(月) 12:00 ~ 2014年10月6日(月) 12:00

はんぺん、魚河岸あげ、玉ねぎ天、野菜てんぷらを使った 「焼く」以外の調理法でおすすめのメニューがあれば教えてください (商品名と調理法を入力ください)

あおぞら。。。さん
あおぞら。。。さん
定番ですが、おでんです!

2014/09/08 11:46

夢ーてるさん
夢ーてるさん
はんぺん:ハムチーズフライ、ドライカレーフライ、ゴーヤチャンプルー(豆腐の代わり)、ミンチ肉とまぜてふわふわハンバーグ
野菜天・玉ねぎ天:煮物

2014/09/08 11:29

かほちんさん
かほちんさん
はんぺんはすり潰して卵焼きにします。

2014/09/08 08:39

はっぴーですさん
はっぴーですさん
なし

2014/09/07 23:35

youmihoさん
youmihoさん
おでんくらいしか使ったことがなかったです。

2014/09/07 23:03

葉っぱさん
葉っぱさん
煮浸しに魚河岸あげを入れるのも好きです。
油抜きした魚河岸あげを、アク抜きした糸こんや絹あげ、水菜などと一緒に出汁でことり煮込みます。
お出汁がじゅわーっと染みた魚河岸あげもまた美味しい~。

2014/09/07 17:08

はちっこさん
はちっこさん
はんぺんをブレンダーで攪拌して、やさいと一緒に、ヘルシーハンバーグにしたりしています。

2014/09/07 14:33

こらそんさん
こらそんさん
野菜てんぷらや玉ねぎ天を刻んで、炒飯の具の代わりに入れると、練り物特有の歯ごたえや旨み、野菜の美味しさで、ひと味違った炒飯になります。また、味も、中華風だけでなく、お醤油を使い和風に仕上げてもとても合うのが特長です。

2014/09/07 13:51

みさきさん
みさきさん
エビしんじょ フードプロセッサーでえびなどとともに潰して揚げる。

2014/09/07 12:35

akkiさん
akkiさん
はんぺんをお肉の代わりに、キャベツ、ニンジン、もやしで、醤油ベースの和風焼きそばにします。

2014/09/07 11:42

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑焼いておいしい練り製品☆体験レポート&オリジナルレシピ募集! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP