カマンベールチーズをまるごと使って「カマンアヒージョ」を作ろう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

カマンベールチーズをまるごと使って「カマンアヒージョ」を作ろう♪

クリーミーでうまみがぎゅっとつまった「雪印北海道100 カマンベールチーズ」はいろんな食材と相性抜群!そんなカマンベールをまるごとドーンと使ったアヒージョ「カマンアヒージョ」を作ろう♪

投稿期間:6月10日(金)正午まで

カマンベールチーズの新しい楽しみ方「カマンアヒージョ」

「カマンアヒージョ」とは?

カマンベールチーズをまるごと使って、食材と一緒にオリーブオイルで煮込むアヒージョです。
チーズのコクとうまみをたっぷり味わえて、見栄えも満点!食卓の主役になる一品です♪
基本の「カマンアヒージョ」の作り方 >>

いつもの身近な食材でOK!

「カマンアヒージョ」に使う食材は、いつもキッチンにあるものでOKです。

*トマトやブロッコリー、きのこ、ガーリックなどの野菜類
*エビやタコ、ホタテなどの魚介類
*ソーセージや鶏肉などの肉類

カマンベールと合わせてオイル煮すれば、食材のうまみとチーズのコクが絡まって絶品のおいしさ!新鮮な野菜や魚介を使ったり、旬の食材で季節感を楽しむのもおすすめです。

いろいろなシーンでランクアップしたテーブルを演出!

簡単に作れて、うまみたっぷり、見栄えも満点なカマンアヒージョはいろいろなシーンで大活躍!

家族とのいつもの食卓、ワインと楽しむ家バルタイムはもちろん、おうちパーティーや、お庭バーベキューなどアウトドアにもおすすめです!

「カマンアヒージョ」の主役!うまみがぎゅっとつまった「雪印北海道100 カマンベールチーズ」

北海道産生乳を100%使用
「雪印北海道100 カマンベールチーズ」

北海道産生乳を100%使用した「雪印北海道100 カマンベールチーズ」は、伝統的な技でつくりあげることで、日本人の味覚に合ったうまみ、そしてクリーミーな味わいを実現。お酒やティータイムのお供にはもちろん、いろいろなお料理にも大活躍します。

Instagramでの投稿方法

①Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください

②モニター品で作ったカマンアヒージョの写真や動画を撮影してください
 【ご注意】
 カマンベールチーズは切り分けて使うのでなく、まるごと使ってください

③キャプションに以下のハッシュタグを追加してください
 #雪印メグミルクカマンベール
 #カマンアヒージョ
 #フーディーテーブル
 #フーディストモニター

④Instagramに投稿してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

⑤アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします

【Instagramのダウンロードはこちら】

簡単に作れておいしさも見栄えも満点! #カマンアヒージョ

※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

↑カマンベールチーズをまるごと使って「カマンアヒージョ」を作ろう♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP