モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
「しぼ生のジュワッと焼き」とは、季節ごとの旬の素材をしぼりたて生しょうゆを使ってジュワッと絡め焼く料理のこと。
食材は何でもOK!旬の野菜をしぼりたて生しょうゆだけでシンプルに絡め焼いたり、肉や魚介とあわせたり、バリエーション豊富に楽しめます♪
ライトな味わいが素材の旨みを引き立て、主張しすぎないおだやかな香りは、加熱の際には香ばしさが立ちのぼります。野菜や肉のソテーの最後に加えたり、魚を焼くときにひと塗りしたりすることで、風味豊かな仕上がりに。
酸化を防ぎ、一滴から欲しい分まで調節可能な二重構造の「密封ecoボトル」は使い勝手抜群!新鮮なおいしさを保ったまま最後まで使い切れます。
キッコーマン公式サイト掲載のレシピで
「しぼ生のジュワッと焼き」を作り、
その写真と作った・食べた感想をInstagramに投稿してください。
オリジナルアレンジの「ジュワッと焼き」の投稿も大歓迎です!
- ❶ Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください
「foodietable.jp」をフォローする
- ❷ キッコーマン公式サイト掲載のレシピで「しぼ生のジュワッと焼き」を作り、その写真と作った・食べた感想をInstagramに投稿してください。オリジナルアレンジの「ジュワッと焼き」の投稿も大歓迎です
- ❸ キャプションに以下のハッシュタグを追加してください
#キッコーマン #しぼ生
#フーディストモニター #フーディーテーブル
- ❹ Instagramに投稿してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
- ❺ アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告ください
写真のURLコピー方法はこちら >>
投稿報告フォームはこちら >>
軽やかでフレッシュな色と香り、やさしい旨みを楽しめる「生しょうゆ」は、塩分ひかえめ、おさしみしょうゆ、うすくちしょうゆとラインナップも豊富!料理にあわせて使い分けてみてください。
↑焦がし生しょうゆが香る!春野菜で「しぼ生のジュワッと焼き」を作ろう! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP