誕生!茨城新名物料理コンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新じゃが
新玉ねぎ
春キャベツ
お弁当
子どもの日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
モニター・コラボ
誕生!茨城新名物料理コンテスト結果発表
モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
Tweet
たくさんの投稿、ありがとうございました!
審査の結果、各賞が決定しましたので発表します♪
つくば鶏むね肉の
蓮根入りガパオライス
kermitさん
ブログ:美味しいごはん
食べてすぐ「茨城ガパオ」というイメージが湧きました。彩りも鮮やかで食感も良く、日本食材の大葉を合わせたアレンジも良いですね。れんこんの可能性が広がるレシピです。
フードコーディネーター監修のもとメニュー化され、茨城県内の飲食店で提供される予定です!
※レシピ内容の改良およびレシピ名の変更が発生する可能性があります
茨城県産豚バラブロックDE
豚バラのとろける紅葉丼
桃とんさん
ブログ:桃とんキッチン♪
少しタレが重い感じもしますが、豚バラ肉の脂とみそのバランスが良く、酸味もきいておいしい。肉の脂にたまごを絡めたのも良いです。丼だけでなくおかずにもなりますね。
フィッシュアンドチップス
kaana57さん
ブログ:Fun Dining ~笑顔あふれる食卓に~
軽いチーズ味のフライは食べやすくおいしい!ソースに納豆を使うアイデアは茨城感が出て良いですね。マヨネーズやアンチョビなどでいろいろアレンジできるレシピです。
真っ赤なコキアみたいなシャーベット
~りんごと紅芯大根
川津由紀子さん
ブログ:みんなで食べよ!~おうちごはん
意外性とご当地感のあるレシピ!紅芯大根を使って染め上げた色は鮮やかでとてもキレイ。辛味など大根を感じさせる味もなく、おいしいりんごのシャーベットです。
↑誕生!茨城新名物料理コンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP