フーディーテーブル編集部主催の投稿企画、今回のテーマハッシュタグは「#ぬくぬくごはんタイム」です!
1-2月といえば一年で一番寒さを感じる季節ということで
あったかごはんや愛情を込めたお弁当など、心も身体も温まるお料理のフォト&動画を大募集します♪
※スイーツもOKですよ♪
ハッシュタグ「#フーディーテーブル」と「#ぬくぬくごはんタイム」をつけて投稿してくださいね♪
投稿&応募(投稿報告)してくださった方の中から抽選で合計23名さまに、「低温調理器BONIQ」や「セラベイク スクエアロースターM」など豪華賞品をプレゼントします☆
※プレゼントに応募する場合は、Instagramに投稿するだけでなく、下記「参加方法」の枠内にある「投稿報告フォーム」からの応募も必要です
あなたの「#ぬくぬくごはんタイム」を、フォト or 動画に撮って、フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#ぬくぬくごはんタイム」と「#フーディーテーブル」の両方を付けてInstagramに投稿してください
今回のテーマは「#ぬくぬくごはんタイム」ということで
おなかの中からじわじわ温まるピリ辛のアラビアータにパクチーをちょい足し。
辛さの中に広がるパクチーの香りはクセになります。
お好みでさらに追いパクを。
1年で1番寒さを感じるこの季節。
はふはふしながら食べるお鍋が最高ですよね!
我が家の定番は、「しゃぶしゃぶ」「寄せ鍋」「水炊き」「湯豆腐」ですが
時々作るきりたんぽ鍋は家族にも大人気です。
きりたんぽは手作りで。
炊き立てご飯をブレンダーで5割くらい潰したら、お団子にしてトースターやグリルで焼くだけ。
手作りならではの丸い形もお気に入りです♪
本格的な寒さを迎え、朝晩の冷え込みも一段と厳しい毎日。
休みの日の朝ともなればぬくぬくとしたお布団からなかなか出られないものです。
そんなときには、心もカラダも芯から温まる具沢山味噌汁でほっとする和定食がぴったり。
食物繊維たっぷりのきのこを使ったお味噌汁と栄養価抜群の麦とろごはん。
そこに納豆、めかぶ、オクラのネバトロコンビと、梅干しにお漬物で
いつのまにか顔もほころび眠気も疲れもすっ飛ぶことでしょう!
「BONIQ」は 国内唯一の低温調理器専門ブランドです。
パサつきがちな赤身のブロック肉や鶏胸肉も「タンパク質が固まらない温度帯」で調理し
レストランクオリティの、肉汁溢れる「理想のお肉」に仕上げます。
「温度」と「時間」を設定したら「スタート」ボタンを押すだけなので、誰でも簡単に操作できます。スッキリとしたデザインと見やすいディスプレイもポイントです。
創業200年を迎えたガラス器の老舗、石塚硝子株式会社が企画・開発したセラベイク・シリーズは
耐熱ガラスの表面に特許取得の特殊コーティングを施しており、食品がこびりつきにくいのが特長。
器にくっついてしまいがちなグラタンやケーキもするっとはなれて持ち上がります。
汚れも落ちやすくお手入れも簡単!
サイズ:最大240-200mm、高50mm、容量1,400ml
耐熱温度差:120度
Amazonでのお買い物で利用可能です。
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。レシピブログ/フーディーテーブル事務局(jimukyoku@ai-land.co.jp)までお願いいたします。
Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォロー!
あなたの「#ぬくぬくごはんタイム」をフォトor動画で撮影!
「#フーディーテーブル」と「#ぬくぬくごはんタイム」をつけて、Instagramへ投稿♪
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
プレゼントに応募する方は、その写真のURLを下記の「投稿報告フォーム」からご報告ください
★お一人さま何回でも応募(報告)できます!
↑Instagramで参加しよう♪『#ぬくぬくごはんタイム』のフォト&動画大募集☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP