フーディーテーブル編集部主催の投稿企画、今回のテーマハッシュタグは「#令和元年ごちそうさま」です!
平成から令和へ…元号が変わるという記念すべき年を振り返って、思い出に残るお料理や一年の最後にこれを食べたい!というお料理
年末年始にこのお料理でみんなと楽しい時間を過ごしたい!というお料理のフォト&動画を大募集♪
ハッシュタグ「#フーディーテーブル」と「#令和元年ごちそうさま」をつけて投稿してくださいね♪
投稿&応募(投稿報告)してくださった方の中から抽選で合計23名さまに、「KINTO KAKOMI IH鍋(2.5L)」や「BRUNO マルチスティックブレンダー」など豪華賞品をプレゼントします☆
※プレゼントに応募する場合は、Instagramに投稿するだけでなく、下記「参加方法」の枠内にある「投稿報告フォーム」からの応募も必要です
あなたの「#令和元年ごちそうさま」を、フォト or 動画に撮って、フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#令和元年ごちそうさま」と「#フーディーテーブル」の両方を付けてInstagramに投稿してください
我が家の今年の思い出のお料理といえば、唐揚げ!
春に名古屋の大須でかりっとジューシーな唐揚げを食べて衝撃を受けて以来、揚げるのが苦手だった唐揚げを月1回ペースで特訓!
「随分美味しくなったね〜」なんてもぐもぐと感想を言い合ってはまた来月、よーし!と揚げる。
そんな日々を過ごした結果、年末には相当上手に揚げられるように。
出汁パックを破いて振りかけて下味をつけるのが、味がばっちり決まってオススメです。
イングリッシュマフィンひとつでケーキサンドイッチ。
中にはバナナ、キウイ、苺を詰めたフルーツサンドです。
今回のテーマは「#令和元年ごちそうさま」ということで
「令和元年」を祝って林檎で作った1本のキャンドルがポイント!
お誕生日や記念日などのお祝いって夜にする事が多いけど
朝から「おめでとー!」の気持ちを表現出来たら嬉しいし、楽しいなぁ、と。
ケーキってテンション上がります。
今年のはじめに立てた目標
「新しいことはじめよう」
この歳になると、
新しいことに挑戦するのは勇気がいること。
だけど、
踏み出す一歩は無駄じゃない!
少しの勇気で踏み出してみたら
刺激ある、楽しい毎日になりました。
そうして、まぁるい気持ちで年末を迎えることができました。
今回のテーマは
「#令和元年ごちそうさま」
ということなので
今の私のまぁるい気持ちにあわせて丸いお弁当箱に「丸」を意識して詰めてみました♪
丸い心を寄せ合って、最後は丸くおさめましょう!
ちなみに去年までの数年間は
「美魔女になる!」
…一向に達成出来ず(笑)
調理する人も食べる人も一緒になって、美味しい時間がシェアできるKINTOのKAKOMI土鍋。
旬の食材の旨味を引き立てる、シンプルで使い心地の良いデザインです。
IH対応の土鍋はすのこ付きで、蒸す、炊く、煮るが自在に。モダンなスタイルで様々なジャンルの鍋料理にも合います。
季節を感じながらいただく料理、テーブルを囲んで穏やかに語らう時間が愉しめる調理道具です。
つぶす・混ぜる・刻む・砕く・泡立てるがこれ1 台で!アタッチメントを付け替えて、片手で簡単調理。下ごしらえからドリンク、離乳食づくりまで毎日のお料理をサポートします。
※色のセレクトは編集部にお任せください
Amazonでのお買い物で利用可能です。
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。レシピブログ/フーディーテーブル事務局(jimukyoku@ai-land.co.jp)までお願いいたします。
Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
フーディーテーブルの公式Instagramアカウント(@foodietable.jp)をフォロー!
あなたの「#令和元年ごちそうさま」をフォトor動画で撮影!
「#フーディーテーブル」と「#令和元年ごちそうさま」をつけて、Instagramへ投稿♪
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
プレゼントに応募する方は、その写真のURLを下記の「投稿報告フォーム」からご報告ください
★お一人さま何回でも応募(報告)できます!
↑Instagramで参加しよう♪『#令和元年ごちそうさま』のフォト&動画大募集☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP