受賞作品だけでなく、応募作品全般が缶詰、びん詰、レトルト食品の素材と味を生かして、簡単に調理出来るところは簡単にしつつ、さらにひと手間、ひと味加えるところは技術も使われていて驚きました。料理は一に素材、二に技術、三は食べる方への想いでしょうか。これからも缶詰、びん詰、レトルト食品の良いところを活かしながら、色々と料理をつくってあげてください。 |
今回は315点と大変多くのレシピが集まりました。ご応募いただきましたみなさま、大変ありがとうございました。普段の食生活の中で「あともう一品」をお考えの方が大変多くいらっしゃるかことを実感いたしました。みなさまのキラッと光るアイデアで今後も缶詰、びん詰、レトルト食品をご活用いただけましたら幸いです。 |