あなたの「#秋のおいしい冒険」を、フォト or 動画に撮って、クッキングラマー・プロジェクト公式Instagramアカウント(@cookingram.jp)をフォローの上、キャプション欄にハッシュタグ「#秋のおいしい冒険」「#クッキングラム」を付けてInstagramに投稿してください。
投稿してくれた方の中から抽選でお料理がもっと楽しくなるアイテムをプレゼント!
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私の「#秋のおいしい冒険」は初めましての『バインミー』!ベトナムのサンドイッチでアジア香るナンプラーで味付けしたお肉と人参の甘酢漬けとレタス、仕上げはたっぷりのパクチー。おうちでアジアへ旅したような冒険ランチ♪
いつも作ろうと思いながら作らなかった大好きな天むすにチャレンジしました。ひょっこり出ているエビの尻尾が食欲をそそります。新米で握った天むすと熱々の具だくさん豚汁で、お腹いっぱい!
今回のテーマハッシュタグは「#秋のおいしい冒険」という事でピンクの料理を3品!ビーツを使ったピンクのソースはヨーグルト入り!赤大根のピクルスと生ハムを巻いた洋風寿司に自家製いくらの醤油漬けをトッピング。リンゴのデザートグラタンも♪
火加減いらずで、まるでかまど炊きのような、ふっくら美味しいごはんが炊き上ります。
はさんで焼くだけで香ばしい焼き目がついて外はサクッと、中はふわっとした食感が楽しめます。
Amazonでのお買い物で利用可能です。
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