シナモンスティック、サフラン、クローブを使って秋の料理を楽しもう♪
シナモンの甘い香りはお芋やかぼちゃ、そしてりんご、柿、梨などと相性抜群!スイーツはもちろん、肉料理などにも使えます。さらに上品に香り高く仕上げるならシナモンスティック(セイロンシナモン)がおすすめ。手軽な焼き菓子やパイなどもワンランク上のスイーツに仕上がりますよ♪
柿のシナモン紅茶コンポート 紅茶とシナモンの相性もぴったり!簡単レシピで柿が香り高い大人スイーツに♪ |
中華風煮 いつもの手羽先の煮込みが中華風に大変身!しっかり味が染みてご飯が進んじゃう♪ |
秋の味覚をちょっとおしゃれな一皿に仕上げるならサフランを使うのがおすすめ♪秋の野菜&魚介、きのこなどを使ったリゾットやスープが、黄金色で香り高い一皿にランクアップしますよ。ワインと一緒に、おうちバル風に楽しんじゃおう♪
サフラン香る秋のリゾット 黄金色のチーズリゾットはきのこソテーをトッピングして秋の香りたっぷり♪蓮根の食感もおいしさのポイントに。 |
パスタ入り魚介の蒸し焼き、サフラン風味 >鮭、じゃがいも、パスタなどの簡単ホイル焼きは食材の旨みたっぷり&サフランの香りでワインにも合うごちそうに♪ |
涼しくなり煮込みやロースト料理がおいしい季節♪秋の肉料理にはスパイシーでさわやかな香りのクローブを使ったアレンジがおすすめ。くさみが抑えられて奥深い味わいとなり、ワインにもぴったりですよ☆クローブの香りはりんごなど秋のフルーツとも相性ぴったりです♪
ビストロ風牛肉のトマト煮込み 牛コマと、しめじ、トマト缶でつくる簡単煮込みもクローブの香りで、ビストロ風な仕上がり♪ |
クローブが香る鶏肉のオレンジソース煮 簡単な鶏肉レシピがオレンジとクローブのフルーティーな香り高いソースでごちそうの一皿に♪ |
しょうゆ味の炊き込みご飯がシナモンの香りで中華風に♪ 使用スパイス:GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) |
具材は冷凍シーフードミックス。炊飯器でつくる超簡単レシピ! 使用スパイス:GABANサフラン<ホール> |
シンプルな煮込みもクローブの香りで奥深い味わい♪パスタにもオムレツにもおすすめ! 使用スパイス:GABANクローブ<ホール> |
牛かたまり肉の表面にこんがりと焦げ目を付け、ホールのクローブを刺して煮込みました。赤ワインとトマト、野菜たっぷりのソースに、クローブの甘くスパイシーな香りが加わり、まるでビストロのような味にランクアップ!! 深まりゆく秋。
わっぱ入りの和風のお弁当フォトが大人気! |
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪ |
シナモンスティック、サフラン、クローブを使って秋の料理を楽しもう♪