自家製フルーツブランデーで楽しむおしゃれキッチンスタイル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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人気料理家さんも楽しさ発見♪

自家製
フルーツブランデー楽しむ

おしゃれ
キッチンスタイル

季節のフルーツをブランデーに漬けてつくる、フルブラこと自家製フルーツブランデー。漬け込み瓶を並べるだけでとってもおしゃれ♪
お気に入りフルーツでフルブラをつくって、キッチンに飾って、飲んで、ハッピーに楽しんじゃおう!

フルブラこと自家製フルーツブランデーのつくり方
人気料理家さんとフルブラで簡単&おしゃれなドリンクを楽しもう♪

フルブラをつくる前に、フルーツと瓶はよく洗って水気をとっておきましょう!

ぱおさん×オレンジのフルブラ

オレンジのフルブラをつくろう

・オレンジ・・・1個
・ブランデー・・・400㏄くらい
・漬け込み瓶

オレンジの皮をむいて、スライスした果肉と皮を瓶に入れる。ブランデーを注いで1日漬けたらできあがり♪

超シンプルに!
オレンジフルブラトニック

オレンジのフルブラをトニックウォーターで割るだけ!
おすすめは1:3

カットしたオレンジを添えるとオレンジの香りグ~ンとアップ♪

オレンジフルブラ サングリア風

オレンジ、ぶどう、りんごの香りがとってもフルーティー。フレッシュな果実を浮かべるとさらに香りもアップします♪

くわしいレシピ

エリオットゆかりさん×りんごのフルブラ

りんごのフルブラをつくろう

・りんご・・・1個
・ブランデー・・・400㏄くらい
・漬け込み瓶

りんごの芯を取り、皮ごとくし型に切って瓶に入れる。ブランデーを注いで1日漬けたらできあがり♪

超シンプルに!
りんごフルブラジンジャー

りんごのフルブラをジンジャーエールで割るだけ!
おすすめは1:3

ミントの葉を添えるのもおすすめ。さわやかさとオシャレ感もアップ♪

りんごフルブラさわやかピムス風

英国で伝統ある人気のピムス風にアレンジ。きゅうりとミントを浮かべて、これからの季節にピッタリなさわやかなカクテル♪

くわしいレシピ

他の料理家さんのオレンジのフルブラドリンクもおすすめ
他の料理家さんのりんごのフルブラドリンクもおすすめ
Mayu*さん×レモンのフルブラ

レモンのフルブラをつくろう

・レモン・・・1個
・ブランデー・・・400㏄くらい
・漬け込み瓶

レモンの皮をむいて、スライスした果肉と皮を瓶に入れる。ブランデーを注いで1日漬けたらできあがり♪

超シンプルに!
レモンフルブラトニック

レモンのフルブラをトニックウォーターで割るだけ!
おすすめは1:3

カットしたレモンを添えるとレモンの香りでさわやかさがグ~ンとアップ♪

レモンフルブラのアイスティー

香り高いちょっと大人のアイスティー。あたたかい紅茶でホットティー割りにするのもおすすめです♪

くわしいレシピ

Yuu*さん×パイナップルのフルブラ

パイナップルのフルブラをつくろう

・パイナップル・・・1個
・ブランデー・・・400㏄くらい
・漬け込み瓶

パイナップルの皮をむいて、輪切りにして、瓶に入れる。ブランデーを注いで1日漬けたらできあがり♪

超シンプルに!パイナップルフルブラ オン・ザ・ロック

グラスに氷をたっぷり入れてパイナップルのフルブラを注ぐだけ!

トロピカルドリンク風にカットしたパインを添えて楽しくアレンジ♪

パイナップルブランデーのパインバック

パイナップルのフルブラにレモンを加えてジンジャーエール割りに。パインの甘酸っぱい風味とキリッとさわやかな炭酸が絶妙です♪

くわしいレシピ

他の料理家さんのレモンのフルブラドリンクもおすすめ
他の料理家さんのパイナップルのフルブラドリンクもおすすめ

フルーツとブランデーでつくる自家製フルーツブランデーの感想をおしえてください

ブランデーって大人のお酒のイメージがあったのですが、フルーツを漬け込むことでほんとにビックリするくらいバリエーションが広がり、感動ものでした。旬のフルーツで、気軽に楽しみましょ♪
ブランデーとフルーツが合うのかな?と最初は半信半疑でしたが、つくって飲んでみて納得!本当にあっという間にできて、フルーティーで飲みやすくてビックリでした。フルブラからオリジナルカクテルを考えるのも楽しいですよ♪

自家製フルーツブランデーでつくるドリンクアレンジのコツとは?

ソーダや紅茶、フルーツジュースなどお好みのドリンクで割ってオリジナルカクテルがつくるのがとっても楽しくておすすめです。お酒が苦手な方は、はちみつなどを加えると飲みやすくなります。
女子好みのアレンジには、オレンジやりんごジュース、グレープフルーツなどで割るのがおすすめ。すっきり系にするならジンジャーエールが相性いいです。お好みでシロップやレモン果汁を加えればバリエーションが楽しめます。

ぱおさん

家庭でつくれる世界各国料理の簡単アレンジレシピや、 おもてなし料理が得意&人気。カラフルなコーディネートも大好評。
・ブログ: ぱおのおうちで世界ごはん
レシピブログプロフィールページ

エリオットゆかりさん

2000年よりイギリス在住。イギリス流のおもてなしやコーディネート、おしゃれで簡単なレシピ、イギリス生活の紹介が大人気。
・ブログ: 「Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~
レシピブログプロフィールページ

Mayu*さん

毎日使える簡単な家庭料理からパーティ料理まで幅広いレシピで人気。雑誌、WEBなどにレシピや連載を展開。
・ブログ: mama*kitchen
レシピブログプロフィールページ

Yuu*さん

キッチンにある食材でできる作り置き&スピードおかずのブログが人気。料理初心者にもおすすめのレシピを幅広く紹介中。
・ブログ: 作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylishbar~
レシピブログプロフィールページ

作り方の注意

酒税法により、次の素材との混和は禁じられています
(1)米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、
もしくは、でんぷん、これらの麹
(2)ぶどう、やまぶどう、干しぶどう
混和後にアルコール分1度以上の発酵がおこりうる素材は禁止です
漬け込みや保存には、必ずパッキンのついた密閉ガラス瓶を使ってください
アルコール分が抜けるとカビの発生の原因になります
冷蔵保存の必要はありません

ライム、グレープフルーツ、梅・・・いろいろなフルーツで楽しもう♪

人気料理家さんのいろいろなフルーツのフルーツブランデー

サントリーサイトでフルブラをもっとくわしく
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

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