盛りつけのポイント!
群青色のお皿は鮮やかですし、食卓を引き締めてくれますね。そんなお皿には、照りのある料理が映えると思います。真中に小高く盛りつけてタレはまわりにかけるときれいです。
盛りつけのポイント!
周りの藍の縦縞がきれいに見えるよう、お料理は真中に寄せて盛りつけましょう。縦縞が料理を引き立ててくれます。小皿なのでたくさん盛るのは厳禁です。
盛りつけのポイント!
紺色の麦穂が可愛いシンプルな皿なので卵焼きを一直線、斜めに重ねて絵付けを活かして盛りつけます。麦穂がアクセントになり、愉しい一皿に仕上がりますよ。
盛りつけのポイント!
藍色の縞模様が大胆でシンプルなので、彩り鮮やかなお料理で華やかな一皿に仕上げました。小高く盛りつけるとさわやかさを演出できます。
かめきちパパさん
調理師免許をもつ主夫で2人のお子さんのパパ。毎日のごはんから酒の肴まで、和洋中幅広く、アイデア色々なパパレシピが人気。
ブログ:SAKE TO RYOURI
レシピブログプロフィール >>
筋肉料理人さん
佐賀県在住。居酒屋料理人&調理師。 2人のお子さんのパパ。バイク、アウトドア、フィットネスなど趣味も多彩。簡単でおいしい日々のごはん、家呑みレシピなどわかりやすいレシピ動画も人気。
ブログ:魚料理と簡単レシピ
レシピブログプロフィール >>
↑今夜も金麦でおいしく乾杯♪幸せの、あいあい皿×夏のおつまみレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP