ブラックペパー、カレーパウダー、一味唐がらし、辣油を使っておいしい減塩レシピを作ろう♪
エネルギー:491kcal 食塩相当量:1.8g なかなか味が決まらない焼きうどんも、ブラックペパーがおいしさの決め手に。ピリッと味が引き締まって一気に味つけ完成です。しょう油の分量もブラックペパーを使わないレシピの1/3でOK! ピリッとさわやかな仕上がりは、これからの季節にもぴったりです♪ |
エネルギー:260kcal 食塩相当量:0.6g 「鶏むね肉」をつかった定番おかずは、カレー風味で夏の食欲をそそる一皿に。下味にも仕上げにもカレーパウダーを使ってしっかり味をつけるところがポイント。スパイスでおいしく味付けできるので、塩分をひかえめにできるんです。今晩のおかずに、おつまみに大活躍です♪ |
エネルギー:139kcal 食塩相当量:0.4g 身近な厚揚げと玉ねぎで作るお手軽なおかずレシピ。味付けの味噌はマヨネーズと組み合わせてコクを出し、少量でも旨みたっぷり。仕上げの一味唐がらしでピリッとおいしさを引き締めます。ごま油の風味もおいしさアップのポイントです! |
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本の家庭でもかなりポピュラーなスパイス。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。 |
野菜にたっぷりのブラックペパーと、ひとつまみの塩をまぶしてグリル。凝縮した野菜の甘味が引き立ちます♪ | |
ポテトにマヨネーズ&ヨーグルトのソース、たっぷりのブラックペパーをかけてトースターで5分! |
夏にぴったり玉ねぎのカレーピクルス。調味は寿司酢とカレーパウダーでOK! | |
スペイン風オムレツも、カレー風味にすれば調味料いらず! |
英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大きいスパイスです。 |
天ぷらも唐辛子とガーリックの風味でやみつきのおいしさに!つけ塩はほんのちょっぴりでOK! | |
万能ピリ辛トマトソース♪味付けのしょう油は隠し味程度でOK! |
ブラックペパー、カレーパウダー、一味唐がらし、辣油を使ったみんなのレシピ
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