第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

コラボで旨い♪レシピコンテスト結果発表! コンテストページはこちら ヤマキ J-オイルミルズ レシピブログ
第2回「だしXオイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト結果発表!
  • 茄子×挽肉×バジルの冷た?い素麺。
  • shinke☆さん

    茄子×挽肉×バジルの
    冷た~い素麺。

    ブログ:HARApeco-GOHAN

    だしとオイル、食材のコラボレーションが絶妙です。オリーブオイルで炒めた茄子と挽肉が料理にコクを与えつつ、バジルがさわやかさを演出。白だしの味つけと風味のバランスも抜群です。家庭にある素材で簡単に作れるので、これからの季節に大活躍しそうです。

    受賞レシピ

    フィリップスヌードルメーカーをプレゼント
コラボで旨い♪レシピコンテスト準グランプリ
  • 柴漬けと小エビのペペロンチーノ
  • なおふくさん

    柴漬けと小エビの
    ペペロンチーノ

    ブログ:はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

    柴漬けの酸味と食感に、白だしとオリーブオイルの旨みの相乗効果が加わって、おいしさのバランスが抜群です。柴漬けを使った意外性もポイントですね。

    受賞レシピ

    クビンスホールスロージューサーをプレゼント
コラボで旨い♪レシピコンテスト部門賞
  • ナオピエールさん

    トマトとナスの
    つけうどん

    ブログ:タケピエールのお腹を満たすぞ!
    ~新米主婦の料理日記~

    トマトとナスのつけうどん

    めんつゆとごま油の旨みの相乗効果をとても感じる一皿です。トマトが入った温かいつけダレは新鮮、ボリューム感もたっぷりですね。

    受賞レシピ

  • まちこさん

    青じそジェノベーゼ
    そうめん

    ブログ:酒と泪とつまみとまちこ

    青じそジェノベーゼそうめん

    少ない材料でつくれるレシピで、おいしく仕上がっていて驚きです。シンプルで簡単、夏のそうめんの食べ方が広がる一皿です。

    受賞レシピ

「だし×オイル」商品詰め合わせをプレゼント!

コラボで旨い♪レシピコンテストかな姐さん賞/SHIORIさん賞
  • ちぃさん

    にんじんしりしり風

    ブログ:**ちぃのSmileお家ごはん**

    にんじんしりしり風

    シンプルな材料で家庭でつくりやすいと思いました。白だしとごま油で炒めることでにんじんの甘味がおいしく引き出されています。お弁当にもぴったりですね。

    受賞レシピ

  • みしゃさん

    ニラぶっかけうどんの
    ジュ~!

    ブログ:広島のLIFE*田舎のLife

    ニラぶっかけうどんのジュ~!

    とてもシンプルな材料とつくり方で、このおいしい仕上がりはすばらしいです!白だしのうま味とごま油の香ばしさが引き立っている一品だと思います。

    受賞レシピ

ヤマキ、J-オイルミルズ レシピ本セットをプレゼント!

コ
  • ヤマキさん、J-オイルミルズさん、かな姐さん、SHIORIさんが参加して最終審査が行われました。今回もアイデア豊富な力作ばかりで、審査も大盛り上がり。最終的にみなさんの意見が一致して、全受賞レシピが決定しました。

    • ヤマキ株式会社 家庭用事業部 鈴木裕子さん
    • ヤマキ株式会社
      家庭用事業部 鈴木裕子さんより

      前回に引き続き、たくさんのレシピをありがとうございました。ハーブや薬味などを加えることで、だしやオイルの旨みがさらに引き出されるんですね。だし×オイルのおいしいコラボレーションの広がりが感じられるコンテストでした。

    • 株式会社J-オイルミルズ 油脂製品事業部 津村浩之さん
    • 株式会社J-オイルミルズ
      油脂製品事業部 津村浩之さんより

      たくさんの投稿をいただき、ありがとうございました。ご家庭で簡単に再現しやすいレシピが多かったと思います。漬物など意外性のある食材も参考になりそうです。だしとオイルの可能性がまだまだ広がると感じました。

コンテスト投稿レシピはこちら

コンテスト投稿レシピのおいしさの秘訣は ヤマキ J-OIL MILS

  • ヤマキ割烹白だし
  • ヤマキ割烹白だし

    濃厚な鰹一番だしをベースに、うす口醤油などでバランスよく調味。かつお節のうま味と香りたっぷり&上品でコクのあるだし。薄色に仕上がります。

    詳しくはこちら


  • ヤマキめんつゆ
  • ヤマキめんつゆ

    めんつゆのためだけにかつお節から開発。おいしい「一番だし」と独自製法の「かえし」を絶妙にブレンド。鰹節屋のヤマキが本気を出してつくった逸品です。

    詳しくはこちら

×
  • AJINOMOTOオリーブオイル エクストラバージン
  • AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン

    エクストラバージンならではの風味がきわだつ本格派。できたてのオイルを空気を遮断して輸入しているので鮮度をキープします。加熱せず使う料理にもおすすめです。

    詳しくはこちら


  • AJINOMOTO健康 調合ごま油
  • AJINOMOTO 健康 調合ごま油

    コレステロール0(ゼロ)。ビタミンEを配合した栄養機能食品。生はもちろん、加熱しても、ごま油本来の香りとコクがしっかり残ります。

    詳しくはこちら

↑第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト結果発表! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP