サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

SUNTORYレシピブログ
飲んでおいしい&食べておいしい自家製フルーツブランデーレシピコンテスト投票受付中
コンテストにたくさんのご参加をありがとうございました。ただいま、投票審査受付中!みなさんの投票で人気NO.1レシピがレシピブログ賞に大決定!フルーツブランデー、ドリンク、お料理、お気に入りのレシピに投票しちゃおう♪
投票はこちら
投票期間:11月12日(月) 正午まで 部門ごとに1レシピを選んで投票してください 審査のポイント
投票いただいた方の中から抽選で30名さまにプレゼント! 自家製フルーツブランデーとは? 自家製フルーツブランデーかんたん3ステップ
自家製フルーツブランデーについてもっと詳しく
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
投票審査について
・全投稿レシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票!ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください
・投票したレシピについてひとことコメントをお願いします!レシピについての感想や気に入った点などを教えていただけるとうれしいです
・投票はお一人さま1日1回までです
・20歳以上の方のみ投票いただけます
・投票審査により「レシピブログ賞」が決まります。その他の賞は、審査員により選考いたします
コンテストについて詳しくはこちら>>
お気に入りのレシピで、自家製フルーツブランデーをはじめましょ!自家製フルーツブランデー体感パック 今すぐ購入

企画の詳細と参加方法

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中

投票期間 2012年10月15日(月) 12:00 ~ 2012年11月12日(月) 12:00
結果発表 2012年12月14日(金) 12:00
・下記のレシピの中から部門ごとに1レシピを選び、最後に「選んだレシピに投票ボタン」を押して投票してください
・1部門につき1レシピを選んでください(全部で3部門あります)
・よろしければ、投票したレシピについてのひとことコメントをご記入くださいませ
※20歳以上の方のみ投票いただけます
自家製フルーツブランデー部門 ドリンク部門 料理部門

全419件/1~10件

秋の味覚~筆柿にマジック**
秋の味覚~筆柿にマジック** by oliviaさん
優しい甘みの筆柿とブランデーのタイムマジックです。
琥珀色のブランデーがゆっくりと時間をかけて・・・筆柿の柔らかな渋みと甘さを極上の旨味へいざないます。
贅沢な秋のhomemadeリキュールです。

ベリーベリーブランデー♪
ベリーベリーブランデー♪ by neigeさん
旬の時期に冷凍しておいたベリー3種をブランデーに漬けてみました。それぞれのお味がどんなふうにお酒になるのか、楽しみです。
梨とシナモンのフルーツブランデー
梨とシナモンのフルーツブランデー by youtyanさん
まろやかな梨のブランデーにスパイシーな香りシナモンをプラス。

クローブ香るりんごのフルブラ
クローブ香るりんごのフルブラ by かんちゃんさん
りんご+レモン+クローブ。りんごのフルーティーさと甘味で飲みやすく、レモンで爽やかさをプラス。また、クローブの独特の風味が面白いですよ♪
★フルーツブランデー(レシピブログモニター)
★フルーツブランデー(レシピブログモニター) by ゆみさん
まずはフルーツブランデーを作るところから・・・
プルーンとプラムのフルーツブランデーです。

そのまんまつっこむだけ!!
自家製シナモンいちじくブランデー
自家製シナモンいちじくブランデー by mamaronさん
旬のいちじくをブランデーで漬けてみました。風味付けにシナモンスティックを一本。このフルーツブランデーで素敵なカクテルも、美味しいレシピも簡単お手軽に出来ますよ♪

人数:5人以上分 調理時間:5~15分

自家製パイナップルブランデー
自家製パイナップルブランデー by えみさん
フルーティーなブランデーは初めてです
こんなに飲みやすくなるとは驚いています
オレンジとプルーンのフルーツブランデー
オレンジとプルーンのフルーツブランデー by ★ANNA★さん
プルーンとオレンジをブランデーにつけました。1日たってふたを開けたら本当にいい香り。フルブラにはまってしまいそうです。今日は、レモン風味のトニックウォーターで割っていただきました。
秋の香りと夏の名残り
秋の香りと夏の名残り by himawariさん
青蜜柑とりんごを使ったフルーツブランデーと
パイナップルのフルーツブランデーです。
サントリー フルーツブランデーレシピ<りんご>+イタリアキッチンツールブランド
サントリー フルーツブランデーレシピ<りんご>+イタリアキッチンツールブランド by Mimiさん
シードルとブランデーの融合?りんごを漬けました。
シナモンと良く合うスイーツレシピが出来そうです♪

調理時間:5分未満

↑サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆投票審査受付中 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP